Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112571 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Частный дом
« Ответ #795 : 27 Январь 2016, 11:05:19 »
Ахха, значит и правда у вас там махинации с землей были... Сейчас всё устаканилось?
Были
не знаю,честно скажу, но для меня в любом месте теперь что-то в аренде-это огромный риск, неизвестно,кто придет к власти завтра)
Я в прошлом году только поняла все прелести жизни в своем доме)а ведь меня муж еще до свадьбы уговаривал начать дом строить,не хотела тогда.
и я поняла поздно))) брыкалась) муж настоял на своем,благодарна теперь ему)
деревни у меня не было, дача и квартира)
Родители тоже так говорили :) думали по выходным будут ездить. В итоге в городе пустая квартира стоит, а они все время там.
может,им и проще, но я даже сейчас с машиной не хочу) тут, к примеру та же ну гррубо возьмем Точка роста у меня в шаговой доступности,фитнес-центр и пр и пр
нет, там не хочу, не наездишься сама, а детей по кружкам бассейнам...не знаю,это не для меня, если только выбрать такой вариант,что никуда не ходить,тогда да
но родители твоего мужа, детей вырастили уже)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #796 : 27 Январь 2016, 11:05:27 »
Ми-Шутка,была,но там глухомань совсем,у бабушки полный двор коров,лошади,гуси,утки,поле картошки и сенокос,туалет на улице и отсутствие даже продуктового магазина.Несколько лет я там проводила по два-три месяца летом и это напрочь отбило желание жить в своем доме)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #797 : 27 Январь 2016, 11:06:33 »
А мне вот всегда интересно почему многие кто живет в квартирах не хотят свои дома? У меня сноха была такая же. Что в квартирах есть такое чего нет в своём доме?
это скорее в доме есть то,чего нет в квартирах)
огород,трава, снег....это было моим страхом) все развеялось и разрешилось)

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #798 : 27 Январь 2016, 11:09:08 »
9лет назад,мне муж предлагал строить дом на Вечерней,в Искра-Полис,тогда там никакой цивилизации не было,участки в поле,и севере так застроен еще не был.Меня это больше пугало.Не представляла,как я там с маленькими детьми буду))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #799 : 27 Январь 2016, 11:11:04 »
Марйам, ну вот по этому я живу в городе :) и свой дом даже если построим, то нескоро и дети будут гораздо взрослее уже.

Я вообще всегда была против домов, с ними столько хлопот. И еще страшно что одна в доме, мужа если нет, то ты вообще во всем дома одна, жутко как то от этого. Муж вот меня удивил, я то росла хоть поедставление имела, летом ездила в детстве в деревню к родне, и дача была, а у него вообще ничего, чисто городское дите. А тут прям загорелся, все время в деревню дергается, то снег почистить то еще что то убрать/сделать/вывезти/починить. Я в шоке была.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #800 : 27 Январь 2016, 11:11:49 »
а,да,это тоже, я вообще не соглашалась на Мостовую, Лаишевку и Каменку....и сейчас бы не согласилась, кое-как меня уговорили скрипя зубами на Искру Полис, и то, был пустырь пустырем)))) Скочилова, 1 дом сдался, а дальше пустырь,грязь непролазная.....слава Богу к моменту переезда совсем другая картина, не идеал,конечно,но другая)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #801 : 27 Январь 2016, 11:12:12 »
а я наоборот после деревни захотела дом)))) - красотень такая - целыми днями на улице, ягрдки с куста кушать, а не тазиками перебирать)))  я все время хотел частный дом...ОСОБЕННО када стали квартиру смотреть и ужаснулась, в ценха то они были 4 млн - и это пустые и с кучами геморов...а туда надо было и ремонт,  и машину ставить где-то....и соседи в придачу
 КСЕНЯ, у на смногие в дом не хотят, потому как ассоциации с частными домами, такие, что нужно постоянно что-то ремонтировать....раньеш ведь как строили - что есть (включая, походы на свалки) из того и лепили.....поэтому и ломалось часто и протекало и так далее.....а если грамотно подойти - максимально продумать заранее , то итог совсем другой)))) ка и ощущения и площади, получаемые в итоге...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #802 : 27 Январь 2016, 11:12:43 »
KIA, что за хлопоты с домами?)))) вот реально,как муж мне и говорил, не больше,чем в квартире)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #803 : 27 Январь 2016, 11:14:06 »
ми-Шутка, поддержу! у нас стереотип вечно необходимой работы в доме! стереотип старых домов с дырявыми крышами,холодными полами и вентиляцией из всех углов)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #804 : 27 Январь 2016, 11:14:55 »
Марйам, размеры только иные))))а хлопот даже меньше на самом деле, ка ки траты))))

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #805 : 27 Январь 2016, 11:15:22 »
Я тоже туда попала первый раз,когда на Скочилова только 1 дом сдали)))и еще помню дорога была по полю за кладбищем грунтовая,те лес,поле,кладбище и участок наш,и муж предлагал там строить дом)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #806 : 27 Январь 2016, 11:20:07 »
и мы там были))))  только када был скочилова 9))) - 7 лет назад, и нас тоже не впечатлило))))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #807 : 27 Январь 2016, 11:20:35 »
Taya, а у меня наоборот. Я всё детство каждое лето жила в очень глухой деревне. Медпункт, работающий по полдня и из медикаментов там иногда даже йода не было. Магазин за 2 км. Полный двор скотины, огромный огород, сенокос. Огород я так и не полюбила, а вот животных люблю..С удовольствием бы завела кур. Одна проблема - бошки рубить не смогу ))
Вода только в колодце, туалет - на улице. Даже газа не было.
Поэтому хорошо представляю жизнь в деревне и понимаю, что жить в деревне со всеми коммуникациями - вполне комфортно и даже круто!
Одно НО - инфраструктура, которой нет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #808 : 27 Январь 2016, 11:30:27 »
))) нет у нас деревня была даже с больницей)))) школой, садиком, магазинами))))я в глухую не хачу
 ну туалет на улице, эт ода....баня по выходным))), газ провели намного позже, как и отопление....а так  спомощью печки отапливалось))))....эх воспоминания)))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #809 : 27 Январь 2016, 11:33:20 »
KIA, что за хлопоты с домами?)))) вот реально,как муж мне и говорил, не больше,чем в квартире)

Ну как не больше, во первых размер помещений, уборки больше. Во вторых придомовая территория, которой в квартире нет. Там либо огород, который надо сажать/собирать, либо хотя бы ухоженная территория, газон, траву косить время от времени, цветы, ландшафтный дизайн и все такое. Не будет же бурьян во дворе. Ну и остальные приблуды, наши все время чем-то заняты, то беседку делали, то забор, то погреб. Ну и плюс теплицы, огороды, но это уже кто как хочет. Зимой опять же, снег каждый день чистишь тоннами (особенно в такие дни как последние). Ну в общем, дела всегда найдутся.