Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112580 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Частный дом
« Ответ #810 : 27 Январь 2016, 11:38:33 »
..

Ну как не больше, во первых размер помещений, уборки больше. Во вторых придомовая территория, которой в квартире нет. Там либо огород, который надо сажать/собирать, либо хотя бы ухоженная территория, газон, траву косить время от времени, цветы, ландшафтный дизайн и все такое. Не будет же бурьян во дворе. Ну и остальные приблуды, наши все время чем-то заняты, то беседку делали, то забор, то погреб. Ну и плюс теплицы, огороды, но это уже кто как хочет. Зимой опять же, снег каждый день чистишь тоннами (особенно в такие дни как последние). Ну в общем, дела всегда найдутся.
итак по пунктам
1.размер выбираете сами - не хотите убирать много - строить маленький домик - на 100 кв.м.это же частный дом - какой хотите тако йи лепите)))
2. огород, цветы и так далее - не нужен? закатайте асфальт! у нас  газоны тоже нету и не будет (по той же причине, не хотим егто стричь).
3 забор? а в заборе то какая сложность? - делаете металл - и на ваш век хватит, сделаете камень-кирпич, хватит и на век ваших деток.
4. снег убирать, а ЗАЧЕМ?....у нас не все убирают и дом проектируют таким образом, что занимает большую часть земли - в итоге ни земли лишней, ни снегу))).
5. а дела находят те, кто хочет что-то делать))))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #811 : 27 Январь 2016, 11:40:22 »
KIA, по пунктам) уборка сейчас облегчена как никогда) роботы пылесосы, паровые швабры, все,что хошь)
и да, у меня такое наблюдение) на меньшей площади больше грязи))) ну и я не скажу,что у нас дворец) площадь такая,что такие квартиры люди имеют сейчас уже как на раз плюнуть)
трава) триммеры, газонокосилки-работы 10-15 минут, В УДОВОЛЬСТВИЕ!!!! огород тоже в удовольствие, не обязательно по нежеланию иметь плантацию)
а,да, есть те,кто огород свой засыпает щебнем и даже асфальтирует,оставив островки зелени,беседку-шашлычну и бассейн)
про снег я уже писала выше, у меня крайне доволен навесом) даже в такую снежную зиму чистить совсем не тонну, а так легкий налет)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #812 : 27 Январь 2016, 11:41:22 »
ми-Шутка, вот мы с тобой)
забор,погреб,сарай...ну сделал на раз добротно и все, чего там их постоянно делать то

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #813 : 27 Январь 2016, 11:44:57 »
Просто кто то хочет кто то нет и ни какие + или - ни ту ни ту сторону не переубедят
Это как спор в каком районе лучше,кому то ДЗ а кому то НГ

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #814 : 27 Январь 2016, 11:47:09 »
да не спорим, рассказываем) делимся)
у меня просто как и у Тани все перевернулось с ног на голову в представлениях о доме, скажи мне в 2008,что я так буду желать жить в доме, я бы ответила так же,как и Маша

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #815 : 27 Январь 2016, 11:50:06 »
Это я читаю вас и завидую  ^^

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #816 : 27 Январь 2016, 11:53:34 »
ну и потом никто никого не заставляет - м ы лишь описываем ситуации))))а так - конечно, кому что нравится))), у меня и такеи знакомые есть, которые дом только летом нужен, а вот зимой ни в какую, и не ездят туда даже))))) да им и квартира то нужна только на переночевать, в выходные ваапче 
как  и в праздники  - они на морях)))) так что ДА - люди разные и их понимание о счастливой жизни также....

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #817 : 27 Январь 2016, 11:55:41 »
Хватит, не травите душу :-))
У нас Лаишевка когда-нибудь станет чертой города в РЕАЛЬНОСТИ (а не на бумагах)? Есть слухи?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #818 : 27 Январь 2016, 11:57:36 »
а как ты понимаешь ЧЕРТУ города?....маршрутки? больницы? - чего тебе не хватает в лаишевке?..... потому ка некоторые пункту можно сказать что и не выполнимы(((.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #819 : 27 Январь 2016, 11:58:16 »
мне муж так сказал в свое время)))
обещаю,квартира останется,если хочешь,будешь жить в квартире))))
сейчас спрашивает остаюсь ли я)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #820 : 27 Январь 2016, 11:59:17 »
а мы сразу посчитав опредилились с выбором....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #821 : 27 Январь 2016, 12:00:30 »
ну до меня всегда так доходит) с опозданием) у мужа у меня немного другое мышление) я этому крайне рада)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #822 : 27 Январь 2016, 12:00:56 »
Ох! Как же я хочу свой дом! скорее бы уже продать свою квартиру и начать стройку! _dog_ 

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #823 : 27 Январь 2016, 12:02:12 »
мы даже землю покупали......не в одном  месте, так скзать - потом судом возвращали свои деньги((((

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #824 : 27 Январь 2016, 12:02:53 »
Черта города - хотя бы транспорт. Общественный. И такси не по двойному тарифу.