..
Ну как не больше, во первых размер помещений, уборки больше. Во вторых придомовая территория, которой в квартире нет. Там либо огород, который надо сажать/собирать, либо хотя бы ухоженная территория, газон, траву косить время от времени, цветы, ландшафтный дизайн и все такое. Не будет же бурьян во дворе. Ну и остальные приблуды, наши все время чем-то заняты, то беседку делали, то забор, то погреб. Ну и плюс теплицы, огороды, но это уже кто как хочет. Зимой опять же, снег каждый день чистишь тоннами (особенно в такие дни как последние). Ну в общем, дела всегда найдутся.
итак по пунктам
1.размер выбираете сами - не хотите убирать много - строить маленький домик - на 100 кв.м.это же частный дом - какой хотите тако йи лепите)))
2. огород, цветы и так далее - не нужен? закатайте асфальт! у нас газоны тоже нету и не будет (по той же причине, не хотим егто стричь).
3 забор? а в заборе то какая сложность? - делаете металл - и на ваш век хватит, сделаете камень-кирпич, хватит и на век ваших деток.
4. снег убирать, а ЗАЧЕМ?....у нас не все убирают и дом проектируют таким образом, что занимает большую часть земли - в итоге ни земли лишней, ни снегу))).
5. а дела находят те, кто хочет что-то делать))))
По пунктам
1. Строить на 100 м нам уже нет смысла, у нас квартира сейчас почти 100, если уж строить дом, то явно чтобы расшириться.
2. На фига мне асфальт на моей земле? мне его и в городе хватает, дышать им в 35 градусную жару? нет, мне нужна травка и зелень.
3. Я разве писала где-то про сложность? я писала, что это есть как одна из забот. Вот родители скажем захотели кованый теперь, а был железный.
4. Снег убирать потому что мы там ходить хотим, а не крыльца до улицы бегать. У меня дети, им надо где то бегать, играть, иначе нафига свой двор?
И кстати никого не убеждала и не спорила, я привела реальный пример дома родителей мужа. Они все время там что-то делают, им это в удовольствие, и строили они его не для того, чтобы там ничего не делать. Для этого у них квартира в городе есть. Сейчас вот внуки появились, дед думает чтобы расшириться, всему табору мест уже не хватаем там, хотя мы не ночуем там даже. Машины стоят во дворе, гаража нет, поэтому делали навес от снега, но все равно заносит, поэтому все время чистят. Опять же горку делали детям. Бассейн ставили, цветы сажают, ну и огород опять же, свои продукты. Я вот на данный момент не хочу этим заниматься, поэтому я и живу в городе в квартире. А если построю когда нибудь свой дом, уж буду его пользовать по полной
))