Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112613 раз)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Re: Частный дом
« Ответ #930 : 29 Январь 2016, 17:38:18 »
Сейчас построить дом трешкой не отделаешься. Надо денег наааамного больше.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #931 : 29 Январь 2016, 17:39:04 »
мы именно поэтому оставляли фундамент на год,почти, с октября по май

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #932 : 29 Январь 2016, 17:42:16 »
мы именно поэтому оставляли фундамент на год,почти, с октября по май
Марйам, то есть та информация, которую я читала, верная? Я так понимаю, что если сразу дом ставить на свежий фундамент, то потом возможны всякие перекосы-трещины и прочие пакости? Или что может произойти?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #933 : 29 Январь 2016, 17:44:38 »
А у нас ас стены голые стоят, деньги кончились, А планируемая недвижимость под это дело не продается(

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #934 : 29 Январь 2016, 17:46:15 »
Oldys, надо просто подождать пока бетон наберёт прочность, а вот если дом построить за сезон, то лучше годик подождать, т к усадка будет по любому и отсюда трещины могут пойти

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #935 : 29 Январь 2016, 17:49:52 »
Oldys, они ждали 1,5 месяца, и они что клали еще, типа арматуру и только сверху заливали.
А почему так всех пугает жить за городом?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #936 : 29 Январь 2016, 17:56:03 »
Меня абсолютно не пугает :))) хоть прям щас бы переехала с удовольствием...
Но вот школьный вопрос... возить ребенка до 11 класса в школу, потом забирать - мне неохота :)))
Ну и у меня пока что интерес чисто умозрительный, на будущее, надеюсь, потому что сейчас даже близко финансовой возможности свой дом строить нету...
А когда сын станет самостоятельным - то можно и не строить, а уехать в деревню, там уже есть дом, даже с водой, осталось только отопление газовое сделать, пока что не стали, смысла нет, живем там летом только, а зимой когда на несколько дней приезжаем - можно и печку потопить.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #937 : 29 Январь 2016, 17:57:52 »
Так на работу все равно ехать, че бы и ребенка не отвезти заодно :))

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #938 : 29 Январь 2016, 18:03:01 »
У нас сейчас дилемма. Нужно расширяться. т.к. тесно в однушке. Есть домик в Ишеевке, старенький. под снос видимо. Там ни вода не подведена. ни канализации нет, конечно. Есть газ. Баня старая. тоже под снос.  Вот или там как-то строить, либо 3ку в новом городе искать. Я прям день так. день так думаю. То перепланировки трешек смотрю, то сайты про стройку crazy там конечно природа. огород на Свиягу выходит. У папы там лодка и рыбалка, огород большой. Родственники в Ишеевке. Но блин там же больше и ничегошеньки) Тут мы вышли - надо в магаз сгоняли пешком, 3 мин., надо до Ульяновского дошли, 30 мин. банки-поликлиники все в пределах 15 мин пешком с малявкой. А там че мы делать будем кроме огорода... Да, работа у обоих в НГ... Но там вооооздух такой, а тут дышать реально нечем, особенно летом puuhh
живем в съемной однушке вчетвером с двумя детьми, тяжело, но вместо покупки клетушки выбрали самостоятельную постройку дома быстровозводимого, тут вот небольшой очет как все проходит https://www.forumhouse.ru/threads/330861/ даже про прокладку канализации и снос дома есть - похожая на вас история, думаю много вам пригодится чего. В общем если выберете дом думаю вам пригодится мой отчет который я надеюсь будет пополняться. А по цене думаю выйдет дом с отделкой у меня тыщ в 25 метр. ну если делать "как у людей" то пусть даже в 30 - в любом случае дешевле чем строительный вариант от застройщиков, намного дешевле. А если избегать моих ошибок то можно и 25 с хорошим ремонтом уложиться а может быт ьи намнооого дешевле сделав чуть другой дом (без полноценного второго этажа и не с такими высокими на втором эатже потолками например)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #939 : 29 Январь 2016, 18:05:21 »
Так на работу все равно ехать, че бы и ребенка не отвезти заодно :))
Ну, это если время совпадает... А если в школу к 8, а на работу к 9? Или, еще хуже, наоборот? Плюс работа и школа могут достаточно далеко друг от друга находиться, по пробкам еще...
Все это учитывая, я предполагаю, что в конкретно нашей семье пришлось бы возить мне, хотя мне ни на какую работу не надо... Муж отказался бы... И был бы не так уж неправ, наверное... а мне неохота :)))
Впрочем, для меня это все умозрительно, дележка шкуры неубитого медведя... Никаких загородных домов, окромя деревенского, в моей жизни в ближайший год-два точно не предвидится, дальше не загадываю, мало ли как обернется...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #940 : 29 Январь 2016, 18:12:13 »
zhenek, спасибо за ссылку)
у мужа так и не хватило времени на отчет на этом форуме, но мы там постоянные читари и даже иногда писари)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #941 : 29 Январь 2016, 18:33:12 »
ну уже и меня приписали сюда)) я в Ишеевке не была ни разу, поэтому не знаю какое там расстояние, но вот с верхней до ишеевского кольца или как оно там называется, мне кажется ехать не меньше 15 минут, а то и больше, а в той ситуации наверное все-таки не менее 40 минут и то если дорога свободна везде. в отличие например когда я ездила с врача Михайлова до конца Локомотивной по старому мосту, тут дорога и час иногда занимала и больше бывало.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #942 : 29 Январь 2016, 18:44:16 »
Типа, он усадку даст и бла-бла-бла, дом прочнее будет.
ага, фоток домов с трещенами в стенах, с треснутыми окнами из-за усадки и поломки фундаментов полно) поэтому нужно строить как я:) по современному. заливные фундаменты 19й век. тока свайновинтовой! посмотрите какая красота получается.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #943 : 29 Январь 2016, 18:47:27 »
Типа, он усадку даст и бла-бла-бла, дом прочнее будет.
ага, фоток домов с трещенами в стенах, с треснутыми окнами из-за усадки и поломки фундаментов полно) поэтому нужно строить как я:) по современному. заливные фундаменты 19й век. тока свайновинтовой! посмотрите какая красота получается.
да, посмотрела уже, действительно красота :))) а где дальнейший отчет, там последний пост от конца декабря, за месяц небось много чего еще понаделали :) или дальнейшие этапы будут весной уже?

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #944 : 29 Январь 2016, 18:51:56 »
zhenek, спасибо за ссылку)
у мужа так и не хватило времени на отчет на этом форуме, но мы там постоянные читари и даже иногда писари)
да я тоже бросил писать, как поудаляли ссылки на всех кто мне помогал стало неинтересно( я хотел про хороших подрядчиков и прочих с кем работал, проектировщики и тд написать и ссылку дать чтобы кто читает смог сам найти, созваниться. а на форумхаусе удаляют такие ссылки и телефоны:( поэтому думаю гдето в другом месте
продолжить