Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 173300 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Учим уроки
« Ответ #1185 : 09 Сентябрь 2016, 17:36:00 »
Наши дети во втором полугодии первого класса будут знакомиться с умножением и делением. Сейчас все дети в классе читающие, многие читают бегло, сразу будут писать входные контрольные работы + техника чтения
Т.е. ваш учитель не отказался  учить читать и писать, а изменил программу, ориентируясь на детей?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1186 : 09 Сентябрь 2016, 17:38:51 »
mik, у нас только во втором классе со 2 полугодия умножение.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1187 : 09 Сентябрь 2016, 17:42:18 »
Конечно не отказался, но насколько тяжело бы пришлось неподготовленному ребёнку. Я вот о чем. Кссеня, я тоже была удивлена. Будут учить умножение по программе, это предусмотрено учебником.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1188 : 09 Сентябрь 2016, 17:47:45 »
Конечно не отказался, но насколько тяжело бы пришлось неподготовленному ребёнку. Я вот о чем. Кссеня, я тоже была удивлена. Будут учить умножение по программе, это предусмотрено учебником.
Вообще-то, обучение грамоте всегда раньше было 2 четверти, когда начальная школа была 1-3. Это только недавно стало 3 четверти. Если так трудно вашим детям, так зачем тогда сокращать учителю программу на 1 четверть?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1189 : 09 Сентябрь 2016, 21:35:20 »
Lizok, не совсем поняла вас. Нашим детям не трудно, они с удовольствием учатся так,как им предлагает учитель. А учитель говорит, что ей повезло с классом :)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1190 : 09 Сентябрь 2016, 22:28:52 »
Lizok, не совсем поняла вас. Нашим детям не трудно, они с удовольствием учатся так,как им предлагает учитель. А учитель говорит, что ей повезло с классом :)
Учитель ориентируется на большинство детей. Наверняка есть дети, которым нужно больше времени, поэтому в вашем классе ему будет тяжело. То, что вы прошли до школы, заложено в программе до 1 апреля 1 класса, поэтому я с вами не согласна, что нужно учить до школы, чтобы в школе было легче. Естественно страдают дети, которые не научились до школы, поэтому учителю приходится перекраивать программу. Кто-то меня понял о чём я? Или будут опять писать, что школа ничему не учит? Предположим, что  половина класса хорошо читает, а половина не умеют или плохо, они же не студенты, чтобы каждый день на индивидуальных заданиях.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1191 : 10 Сентябрь 2016, 01:44:36 »
Lizok,т.е. Вы хотите сказать, что сейчас уделяют достаточно времени обучению чтению? Учат складывать буквы в слоги, слоги в слова? ))) не смешите. Пойдет не читающий, не считающий (выполняющий действия в пределах 10 хотя бы), не имеющий представление о звуко-буквенном анализе - заколебется. Никто особенно им заниматься не будет.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1192 : 10 Сентябрь 2016, 06:55:50 »
Мы когда шли в первый класс, нам говорили что ребенок должен уметь прочитать задание в учебнике. И домашку они сразу в дневник записывали.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1193 : 10 Сентябрь 2016, 09:22:52 »
Мы когда шли в первый класс, нам говорили что ребенок должен уметь прочитать задание в учебнике. И домашку они сразу в дневник записывали.

аналогично. Это минимум.иначе ребенку придется не сладко

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1194 : 10 Сентябрь 2016, 09:29:38 »
И у нас так же, был мальчик в классе который читал плохо...не сладко ему пришлось, очень тяжело.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1195 : 10 Сентябрь 2016, 09:38:53 »

Парафазия
Речевое расстройство, при котором человек путает отдельные буквы или слова и заменяет их на неправильные.

вчера:
-Рит, возьми пакет, помоги
-я несак рюзу.

))) без школы путаем, пусть не переживают авторы

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1196 : 10 Сентябрь 2016, 09:48:32 »
У меня сын очень плохо читал и писал, пошли в 6,5 лет.Считал превосходно,а вот чтение-письмо не шло у него до школы вообще(Не было вроде особых проблем и не было "не сладко")).Научился. Но задание в дневник они стали записывать только вот сейчас, во втором классе...

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1197 : 10 Сентябрь 2016, 10:00:47 »
Ну ещё от программы может зависит и от самого ребёнка. Расписание в том году заставляла писать самого, учитель писал задания... В этом году сами пишут.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1198 : 10 Сентябрь 2016, 10:48:46 »
У меня сын очень плохо читал и писал, пошли в 6,5 лет.Считал превосходно,а вот чтение-письмо не шло у него до школы вообще(Не было вроде особых проблем и не было "не сладко")).Научился. Но задание в дневник они стали записывать только вот сейчас, во втором классе...
Ключевое - он читал, но плохо. Т.е. имел представление о том, как складывать слоги и слова. Именно этому в школе практически не учат, ну или учат максимум месяц, если класс нечитающий. А навык чтения, он, несомненно, отработает со временем.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1199 : 10 Сентябрь 2016, 11:18:20 »
у нас сын учится хорошо, все понимает, но с чтением проблемы, ну никак не получается 60 слов в минуту.. в зависимости от сложности текста 40-47 слов.. хотя заставляю читать, правда не каждый день, времени нет на это..я всю жизнь в классе читала лучше всех, но так понимаю не всем это дано.. мой брат вот тоже плохо читал, а мои родители были очень читающими, у нас такая классная библиотека была дома. И из-за техники чтения чувствую у сына будет тройка за чтение..обидно..