Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 173299 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Учим уроки
« Ответ #1200 : 10 Сентябрь 2016, 13:37:03 »
Мы когда шли в первый класс, нам говорили что ребенок должен уметь прочитать задание в учебнике. И домашку они сразу в дневник записывали.
аналогично. Это минимум.иначе ребенку придется не сладко
вот и  я об этом

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1201 : 10 Сентябрь 2016, 14:15:52 »
У меня сын очень плохо читал и писал, пошли в 6,5 лет.Считал превосходно,а вот чтение-письмо не шло у него до школы вообще(Не было вроде особых проблем и не было "не сладко")).Научился. Но задание в дневник они стали записывать только вот сейчас, во втором классе...
Ключевое - он читал, но плохо. Т.е. имел представление о том, как складывать слоги и слова. Именно этому в школе практически не учат, ну или учат максимум месяц, если класс нечитающий. А навык чтения, он, несомненно, отработает со временем.

в том то и дело. Невозможно представить, что ребенок пришел в школу, и его начали как раньше учить "М и А, получается МА"

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1202 : 10 Сентябрь 2016, 15:57:30 »
Lizok,т.е. Вы хотите сказать, что сейчас уделяют достаточно времени обучению чтению? Учат складывать буквы в слоги, слоги в слова? ))) не смешите. Пойдет не читающий, не считающий (выполняющий действия в пределах 10 хотя бы), не имеющий представление о звуко-буквенном анализе - заколебется. Никто особенно им заниматься не будет.

Я никогда не пишу, чего не знаю. В школах читать учат. Достаточно посмотреть в Сетевой Город на темы по чтению в 1 классе. Например, по "Гармонии" букву А и О начинают учить, если брать прошлый год, то попало на 2 ОКТЯБРЯ. И не с МА, а с АО, ОА... , а потом М---А; по букварю это стр.60-61, т.е. 59 стр. другие темы, которые подготавливают к чтению. К тому же, до 1982 года не учили чтению с применением фонетического анализа, поэтому детям, которые не умеют читать лучше применять зрительный метод обучения, которым учили до 1982 года, но это уже не к родителям, это учителя должны знать. Вот почему трудно учиться детям, которые до школы не умели читать.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1203 : 10 Сентябрь 2016, 16:45:30 »
А как насчёт того что перед новым годом технику чтения уже сдают

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1204 : 10 Сентябрь 2016, 17:00:09 »
А как насчёт того что перед новым годом технику чтения уже сдают
Никак. Учитель  проверяет для себя, тем более, что графу"Скорость чтения" давно убрали. К тому же, некоторые педагоги и психологи считают, что измерять технику чтения придумали идиоты. Вот этих педагогов и психологов я поддерживаю. Самое важное - это понимание прочитанного.

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #1205 : 10 Сентябрь 2016, 17:15:11 »
Наши дети во втором полугодии первого класса будут знакомиться с умножением и делением. Сейчас все дети в классе читающие, многие читают бегло, сразу будут писать входные контрольные работы + техника чтения, расписание и задания записывают себе сами. Я рада, что мой читает сам, хотя и не собиралась этому учить до школы))

По какой программе вы обучаетесь?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1206 : 10 Сентябрь 2016, 17:53:28 »
Lizok,т.е. Вы хотите сказать, что сейчас уделяют достаточно времени обучению чтению? Учат складывать буквы в слоги, слоги в слова? ))) не смешите. Пойдет не читающий, не считающий (выполняющий действия в пределах 10 хотя бы), не имеющий представление о звуко-буквенном анализе - заколебется. Никто особенно им заниматься не будет.

Я никогда не пишу, чего не знаю. В школах читать учат. Достаточно посмотреть в Сетевой Город на темы по чтению в 1 классе. Например, по "Гармонии" букву А и О начинают учить, если брать прошлый год, то попало на 2 ОКТЯБРЯ. И не с МА, а с АО, ОА... , а потом М---А; по букварю это стр.60-61, т.е. 59 стр. другие темы, которые подготавливают к чтению. К тому же, до 1982 года не учили чтению с применением фонетического анализа, поэтому детям, которые не умеют читать лучше применять зрительный метод обучения, которым учили до 1982 года, но это уже не к родителям, это учителя должны знать. Вот почему трудно учиться детям, которые до школы не умели читать.

Я понимаю Вашу аргументацию. То, что программой предусмотрено обучение чтению, это понятно. Я знаю о методиках гораздо меньше Вас, спорить мне бессмысленно, поэтому говорю лишь о реальной ситуации. На деле, на детей, не умеющих читать, учителя не будут ориентироваться (я не говорю о том, что это плохо или хорошо). В итоге обучение чтению (до школы или в 1м классе - в основном забота родителей). И со стороны родителей, чтобы снять нагрузку с ребенка, итак находящегося в стрессовой ситуации в 1й половине 1 класса, логичнее немного пораньше подумать об этом.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1207 : 10 Сентябрь 2016, 18:01:14 »
И со стороны родителей, чтобы снять нагрузку с ребенка, итак находящегося в стрессовой ситуации в 1й половине 1 класса, логичнее немного пораньше подумать об этом.
К сожалению, я с Вами согласна. Не помогают учителю  и детям учебники, всё зависит от профессионализма учителя. С одной стороны, это льстит грамотному учителю, с другой стороны, жалко детей, если учитель строго идёт по учебнику, не применяя разные методы.  Плохие у нас учебники, фонетику убрала бы, хотя бы в 5 класс. %-'(

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1208 : 10 Сентябрь 2016, 18:01:55 »
а если технику чтения убрали,то почему она влияет на итоговую оценку?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1209 : 10 Сентябрь 2016, 18:07:12 »
а если технику чтения убрали,то почему она влияет на итоговую оценку?
Это учителя надо спросить... Хотя я сама учителю своей дочери не задаю вопросы, но невзначай, как бы делюсь информацией: " Посмотрите, мне было интересно..", подсовываю ей статейки... Реагирует нормально...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1210 : 10 Сентябрь 2016, 20:28:20 »
Наши дети во втором полугодии первого класса будут знакомиться с умножением и делением. Сейчас все дети в классе читающие, многие читают бегло, сразу будут писать входные контрольные работы + техника чтения, расписание и задания записывают себе сами. Я рада, что мой читает сам, хотя и не собиралась этому учить до школы))
По какой программе вы обучаетесь?
Школа России 21 век

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1211 : 11 Сентябрь 2016, 12:17:47 »
Задали по английскому учить слова,они их про писали по английски,а вот как произносить по русски нет,я немец,где можно посмотреть почитать как произносятся слова?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1212 : 11 Сентябрь 2016, 12:26:40 »
Задали по английскому учить слова,они их про писали по английски,а вот как произносить по русски нет,я немец,где можно посмотреть почитать как произносятся слова?

Wooordhunt.ru

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1213 : 11 Сентябрь 2016, 12:53:27 »
Marina.RU, спасибо
Теперь вопрос а какое произношение уучить?американское или британское?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1214 : 11 Сентябрь 2016, 13:36:40 »
Marina.RU, спасибо
Теперь вопрос а какое произношение уучить?американское или британское?

Я британский выбрала. Но у сына к школьной программе  enjoy english  прилагается интерактивная компьютерная программка с заданиями, мне показалось, что там с британским акцентом произносят слова.