Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 173245 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Учим уроки
« Ответ #1560 : 17 Март 2017, 09:57:50 »
 Lerika,Примерно так ?
Слайд-особенности русской природы,свои впечатления от природы
Парочку ,что думают писатель,поэт.
А про умные мысли сложнее (hi-hi-hi)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1561 : 17 Март 2017, 10:00:49 »
Emet,всё нормально будет.наоборот,будет легче ей.Это шла речь про репетиторов.для тех,кто не понял языка уже в школе.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1562 : 17 Март 2017, 10:05:10 »
Irish_Cream,я сама себя убила.(
Не возятся они там .но там разные учителя,может вам и повезло.
Моя не к репетитору ходит,по другому учебнику просто учится.
кто то ходит в смарт,кто то во Дворец.а кто то и к репетитору.А кто то никуда не ходит и вроде 4-5 получают.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1563 : 17 Март 2017, 10:11:29 »
Mарго, понятно. Вроде после 1 класса поменяются учителя английского? Нам по крайней мере сказали, что 1 класс в игровой форме изучают, а дальше все по-взрослому)))))

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1564 : 17 Март 2017, 10:15:20 »
Lerika,Примерно так ?
Слайд-особенности русской природы,свои впечатления от природы
Парочку ,что думают писатель,поэт.
А про умные мысли сложнее (hi-hi-hi)

думаю, нет, если это литература, значит нужно говорить о красоте природы России, родного края, что она воспета поэтами и т.п.
особенности это все же не литература
они вот еще у нас разбирают картины на литературе, можно добавить и написать, например, про Пластова, тогда презентация будет более уникальной, так как про своего уроженца

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1565 : 17 Март 2017, 10:28:10 »
Lerika,спасибо большое!!! camomile
уже легче!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1566 : 17 Март 2017, 10:59:31 »
Mарго, понятно. Вроде после 1 класса поменяются учителя английского? Нам по крайней мере сказали, что 1 класс в игровой форме изучают, а дальше все по-взрослому)))))
да, так и было. Первый класс знакомили со словами, песни-стихи, писали буквы, обводили слова... А во втором сразу бабах - все надо. Конечно, учебник так составлен, что десяток слов учится неделю - и сказка, и песню споют, и стишки, и комиксы, но все равно сложно. Учитель обычно на выходные с пятницы на вторник задает побольше - есть возможность неспешно за выходные все сделать.
Мы без репетитора. Не скажу, что у меня хороший уровень языка. Часто приходится лезть в словарь, слушать диск, интернет смотреть, к старшему сыну обращаться. И понимаю, что без меня младший вообще не справился бы. Он бы просто забил... Это надо очень хотеть учиться, а мой младший не то, что старший. Он не пойдет делать уроки потому что пора делать уроки. Он будет тянуть до последнего и надеяться, что вдруг как-то само рассосется :)
Пятерки у нас в этой четверти точно не будет. Надеюсь на 4ку :) 2 класс.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1567 : 17 Март 2017, 11:31:29 »
Амариллис, как про нас написано ))) моему дизартрику вообще сложно дается всё что связано с речью, а туту вообще труба.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1568 : 17 Март 2017, 12:01:20 »
Амариллис, а в интернете где смотрешь?

Девочки вам еще повезло,вы хоть язык знаете,у меня муж в шоке,их сначала транскрипции обучали,а теперь тупо дают на дом задание прочитать, и как хочешь,а там есть даже не понятные слова,учить до 10 вообще не учили

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1569 : 17 Март 2017, 13:57:57 »
Амариллис, а в интернете где смотрешь?

Девочки вам еще повезло,вы хоть язык знаете,у меня муж в шоке,их сначала транскрипции обучали,а теперь тупо дают на дом задание прочитать, и как хочешь,а там есть даже не понятные слова,учить до 10 вообще не учили
иногда просто слово в гугле набираю - и всплывают подсказки с возможностью прослушивания
Иногда http://wooordhunt.ru/

Я вот тоже "с нетерпением жду" второго языка. Как будем справляться - не представляю. Немецкий не учил никто. Вся надежда на то, что будет старше и сознательнее. Наивно верю  puh-puh

nurzery

• Гость
« Ответ #1570 : 17 Март 2017, 14:17:43 »
Раньше детей сначала буквам учили, звукам, например буква А а даёт два звука - э, эй. (закрытый, открытый слог), там же и транскрипция была, а сейчас за урок дети должны пройти 8 букв, и уже со второй недели начинать читать... и учить список слов, хотя к этому полгода надо идти минимум в стенах класса. в 7ом классе за 1 урок учитель должен умудриться рассказать 3 темы (время, словообразование, модальные глаголы)... сейчас нет такого, что мусолится 1 четверть/месяц/неделю ХОТЯ БЫ что-то ОДНО. Сейчас всё в каком-то бешенном темпе, чтобы дети к 11ому классу уже знали английский на уровне выпускника вуза, и пихают в учебники километры лексики, грамматику (к слову, на отработку грамматики вообще нет почти упражнений, максимум 6 строчек в учебнике и 6 строчек в рабочей тетради)... а еще должна быть книга для упражнений в формате ГИА, книга для чтения (Reader), тонна проектов которые надо сделать .. а еще если плохое обеспечение, то дети автоматически без аудирования (если только учитель своё что-то не будет носить), письмо и говорение вообще тоже на уровне 3х строчек/предложений... И чаще еще классы не делят...  crazy На выходе получаем не то, что ожидают создатели учебника.. 24х человек 4-5 только усвоят ВСЁ, остальные уж "как попало, как попало, как получится...." почитайте форумы для учителей английского языка, многие учителя плюются от современных учебников

http://www.efl.ru/forum/threads/87538/all/
http://www.efl.ru/forum/threads/86413/
http://www.efl.ru/forum/threads/44886/
http://www.efl.ru/forum/threads/84684/

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1571 : 17 Март 2017, 14:26:56 »
Фактически, это можно сказать про любой предмет. Раньше было медленно и надежно. Сейчас бегом и "на ходу".

nurzery

• Гость
« Ответ #1572 : 17 Март 2017, 14:28:04 »
Мне еще интересно где они столько немцев/французов/китайцев/испанцев и т.д. найдут для второго языка? Учителем по английскому-то никто не бежит в школу работать, а тут резко столько ставок надо будет заполнить.... кем они заполнять будут?! ))) мне кажется это уже сигнал о том, что скорее всего не будут вводить второй язык.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1573 : 17 Март 2017, 14:32:56 »
Мне еще интересно где они столько немцев/французов/китайцев/испанцев и т.д. найдут для второго языка? Учителем по английскому-то никто не бежит в школу работать, а тут резко столько ставок надо будет заполнить.... кем они заполнять будут?! ))) мне кажется это уже сигнал о том, что скорее всего не будут вводить второй язык.
да и где они столько детей, способных к языкам, найдут... Или второй язык на уровне "читаю со словарем" будет?

nurzery

• Гость
« Ответ #1574 : 17 Март 2017, 14:35:56 »
Фактически, это можно сказать про любой предмет. Раньше было медленно и надежно. Сейчас бегом и "на ходу".

Мне вот только логики  не понять. Допустим, я выпускница 11го класса, прекрасно знающая английский на уровне школы = Upper-Intermediate (якобы его я должна достигнуть при полном усвоении 11го классов), зачем мне сдавать какое-то ЕГЭ по английскому, чтобы например поступать на того же переводчика или учителя английского (зачем же тогда еще нужно ЕГЭ по английскому?), ЕСЛИ Я ЕГО УЖЕ ЗНАЮ НА ПРИЛИЧНОМ УРОВНЕ, и могу спокойно сдать тест на международный сертификат типа FCE. Может мне в 18 лет уже можно устраиваться в международную фирму с таким английским, пусть на побегушках, но зато английский везде якобы требуют  puh-puh и нафиг вообще нужны тогда вузы, если в школьную программу уже все запихали? (на знаю как в других дисциплинах, правда).