Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 173190 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Учим уроки
« Ответ #330 : 24 Март 2015, 12:56:24 »
девочки вот вы меня извините конечно, но чему удивляетесь, тому что сами не можете - ЭТО НОРМАЛЬНО - потому как наше обучение было основано на изучение и заучивание каки=то фундаментов...а счас - а счас фундамента НЕТ - есть логика - и там себе и бог и вершитель.......по мне так есть в этом что-то - новое и , скажем так инновационное - которое возможно будет толкать людей на другие исследования.... и понимания мира

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #331 : 24 Март 2015, 13:19:14 »
девочки вот вы меня извините конечно, но чему удивляетесь, тому что сами не можете - ЭТО НОРМАЛЬНО - потому как наше обучение было основано на изучение и заучивание каки=то фундаментов...а счас - а счас фундамента НЕТ - есть логика - и там себе и бог и вершитель.......по мне так есть в этом что-то - новое и , скажем так инновационное - которое возможно будет толкать людей на другие исследования.... и понимания мира
ну не знаю... Смотрю я на современную молодежь, которая в большинстве своем безграмотно пишет, нелогично изъясняется, не читает нужные, полезные  книги, и все больше благодарю свою старую советскую школу. Да, наши дети намного лучше и быстрее разбираются во всех гаджетах, чем мы, но, на мой взгляд, не этим интересен человек, для меня это не показатель образованности...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #332 : 24 Март 2015, 13:20:34 »
это просто вы еще в школу не пошли :))) а когда столкнетесь вживую, а не умозрительно, с этими инновациями, посмотрите, как ребенок мозг ломает над тем, что и родитель не может понять - вот тогда, возможно, ваше мнение изменится :) я тоже была несколько другого мнения о нынешних школьных программах, пока мой сын в школу не пошел и я не была вынуждена сама с ним заниматься по школьным учебникам из за длительного больничного... и даже учительница мне говорила, когда я приходила к ней консультироваться, как лучше объяснить ребенку ту или другую тему, что программа ОЧЕНЬ СЛОЖНА для понимания и даже она, с ее огромным педагогическим опытом, иногда голову ломает, как же детям объяснить то, что они якобы должны сами понять, прочитав параграф... и возвращается частенько, вопреки программе, к тому, как преподавалось это в советские времена, благо такой опыт у нее есть, а молодые учителя, у которых такого опыта нет - либо бегают за консультациями к старшим, либо тихо бьются головой об стену... и это не зависит от того, какая именно программа из современных у конкретного учителя - недостатки в целом одни у них всех...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #333 : 24 Март 2015, 13:25:16 »
это просто вы еще в школу не пошли :))) а когда столкнетесь вживую, а не умозрительно, с этими инновациями, посмотрите, как ребенок мозг ломает над тем, что и родитель не может понять - вот тогда, возможно, ваше мнение изменится :) я тоже была несколько другого мнения о нынешних школьных программах, пока мой сын в школу не пошел и я не была вынуждена сама с ним заниматься по школьным учебникам из за длительного больничного... и даже учительница мне говорила, когда я приходила к ней консультироваться, как лучше объяснить ребенку ту или другую тему, что программа ОЧЕНЬ СЛОЖНА для понимания и даже она, с ее огромным педагогическим опытом, иногда голову ломает, как же детям объяснить то, что они якобы должны сами понять, прочитав параграф... и возвращается частенько, вопреки программе, к тому, как преподавалось это в советские времена, благо такой опыт у нее есть, а молодые учителя, у которых такого опыта нет - либо бегают за консультациями к старшим, либо тихо бьются головой об стену... и это не зависит от того, какая именно программа из современных у конкретного учителя - недостатки в целом одни у них всех...
в точку!!!  aga_aga

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #334 : 24 Март 2015, 13:57:04 »
не-а...вы меня не поняли...или не услышали((((......ранее был подход:
1. вот правило - нужно соблюсти, СЧАС - правил нет - есть логика и внутреннее чутье, а также удобство выполнения того или ного правила.
2. вот чьи-то там слова - которые нужно знать, СЧАС - все слова ложь, учитесь сами выражать свои мысли...
вот что-то подобное я  пыталась сказать.....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #335 : 24 Март 2015, 15:09:36 »
Не знаю, я вспоминаю свои олимпиады... Если олимпиада серьезная, то сделать 2-3 задачки из 6 - это отличный результат. Олимпиады не должны идти по школьной программе. Это ж не контрольная работа. Цель олимпиады - выявить детей с нестандартным мышлением. Они иногда учатся средненько - домашку не делают, усердия не хватает, скучно им обычные задания выполнять. А вот хитрые задачки - это их.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #336 : 24 Март 2015, 15:11:12 »
я тоже была на однйо олимпиаде.....и мне туговато давались задачки.....НО - согалсна со словами амараллис - цель у олимпиад  именно такая - выявить нестандартное решение.....

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #337 : 24 Март 2015, 16:09:07 »
Это раньше олимпиады были для выявления самых талантливых и умеющих мыслить нестандартно. А сейчас, когда есть варианты ответов. Тупо можно наугад отвечать. Это конкретно Кенгуру касается.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #338 : 24 Март 2015, 16:21:59 »
не-а...вы меня не поняли...или не услышали((((......ранее был подход:
1. вот правило - нужно соблюсти, СЧАС - правил нет - есть логика и внутреннее чутье, а также удобство выполнения того или ного правила.
2. вот чьи-то там слова - которые нужно знать, СЧАС - все слова ложь, учитесь сами выражать свои мысли...
вот что-то подобное я  пыталась сказать.....
да-да, нет правил, конечно... я вот не припомню, что за неправильно отсчитанные клеточки между номерами или от края страниц нам двойки ставили, а сейчас это так.
или еще замечательная вещь - задача: маша съела 3 яблока, а петя в 2 раза больше. В наше время без разницы было как написать 3х2 или 2х3, главное, что результат 6 и применено умножение, т.е. задача решена. А сейчас не в том порядке написал - 2 тебе, даже если ответ и верный.
я понимаю, это потому что все нацелено на перевод в электронные системы, а там важно какую циферку в какое окошко вписывать, но тем не менее - это МАРАЗМ.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #339 : 24 Март 2015, 16:25:09 »
я боюсь боюсь. мне вообще не понятны такие задания. как мы будем учится я не знаю. мне еще и некогда будет физически даже. реально боюсь
_friends_ zzz
aga_aga и я боюсь  zzz

Смотрю на свою соседку (у неё дочка в 3 кл) - как они делают уроки, какие задания им дают, здесь почитаю в теме и волнительно-волнительно мне становится...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #340 : 24 Март 2015, 17:20:17 »
ооо - про клеточки раньше было...еще как.....двойки конечно Не ставили, но снижали оценку здорово....
и потом - ну и что 2х3=6, или вы 3х2 написали - вы же САМИ пониманет, что ваш ребенок усвоил, в чем дело?.....в том, что оценка занижена. - я на это ваапче внимания заострять Не собираюсь.....если честно....я понимаю, что не оценки в жизни решают , так тчо вотьььь

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #341 : 24 Март 2015, 17:54:14 »
ооо - про клеточки раньше было...еще как.....двойки конечно Не ставили, но снижали оценку здорово....
и потом - ну и что 2х3=6, или вы 3х2 написали - вы же САМИ пониманет, что ваш ребенок усвоил, в чем дело?.....в том, что оценка занижена. - я на это ваапче внимания заострять Не собираюсь.....если честно....я понимаю, что не оценки в жизни решают , так тчо вотьььь
так все мы это понимаем и оценки то разумным родителям всем по барабану, если уж не совсем худо дело, но ребенок то думаете будет как вы к этому относиться? им все эти по сути бестолковые снижения очень по нервам бьют, как выясняется, когда ребенок начинает эти штрафные баллы получать или ему за это наклеечку не дадут в первом классе...
в этом и суть маразма вся.
когда я училась в началке - в начале восьмидесятых - на клеточки внимание обращали, да, считали мы их, но оценки не снижали за ошибки в подсчетах. а щас я где то читала, что даже родителей на собрании отчитывают за эту ерунду... от учителя много зависит, конечно... у нас такого не было, просто она подчеркнула на собрании, что в нынешних программах на эту безупречность оформления очень сильно внимание обращают и за это может быть критично снижена оценка в какой то контрольной, которая выносится на внешкольную проверку...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #342 : 24 Март 2015, 17:58:29 »
ну.....посмотрим))))

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #343 : 24 Март 2015, 18:05:13 »
В математике очень строго что на что умножать в задачах.Это считается ошибкой.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #344 : 24 Март 2015, 21:39:05 »
Задание простое, но ввело в ступор, т.к. вообще ничего не помню....  uups Что это за кружок со штриховкой? Помогите knee