Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 173178 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Учим уроки
« Ответ #765 : 09 Декабрь 2015, 16:03:52 »
Это все конечно дурь, но это система. Один ребенок против всей системы нет никто. Какая бы она не была, им в ней учится и да получать оценки. Вам будет спокойнее если ребенок вырастет со своей жизненной позицией, но с одними двойками в аттестате, потому что он "принципиальный"? Весь класс 30 человек принесет эти 30 страниц, а один ребенок нет, ему будет комфортно в этой ситуации? сомневаюсь.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #766 : 09 Декабрь 2015, 16:04:34 »
Дочка, умница, ловит на лету, находит сложные нестандартные решения, увлекается, читает. Но постоянно 4. Потому что торопится, спешит, зачеркивает, откладывает неинтересное до последнего. А может, это необходимое отклонение, при наличии взрывного характера, быстрой реакции и быстрой мысли )))

дефицит внимания один из признаков гения :)
так что все нормально, все обычно для одаренных детей :)))

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #767 : 09 Декабрь 2015, 16:05:20 »
Старушка, я не могу этому учить, для меня 2 еще со своей школы это вселенская трагедия. Мы сами себе противоречим, то учим детей не боятся противостоять учителям, не боятся спорить со старшими, то потом удивляемся почему такое поколение растет, никакого уважения ни к учителям, ни к старшему поколению.

я считаю, что это не связанные друг с другом вещи. Я учу уважительному отношению, тактичному поведению, вежливости. Но должно быть и уважение к себе.
И еще: не все взрослые достойны уважения только в силу их возраста. И ребенок имеет право и возразить им, и не испытывать уважения

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #768 : 09 Декабрь 2015, 16:05:50 »
Это все конечно дурь, но это система. Один ребенок против всей системы нет никто. Какая бы она не была, им в ней учится и да получать оценки. Вам будет спокойнее если ребенок вырастет со своей жизненной позицией, но с одними двойками в аттестате, потому что он "принципиальный"? Весь класс 30 человек принесет эти 30 страниц, а один ребенок нет, ему будет комфортно в этой ситуации? сомневаюсь.

с этим тоже согласна. и не согласна, что потом никто не посмотрит эти оценки. в аттестате посмотрят при поступлении, в дипломе посмотрят при устройстве на работу. а отношение воспитывается с первого класса.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #769 : 09 Декабрь 2015, 16:07:50 »
я считаю, что это не связанные друг с другом вещи. Я учу уважительному отношению, тактичному поведению, вежливости. Но должно быть и уважение к себе.
И еще: не все взрослые достойны уважения только в силу их возраста. И ребенок имеет право и возразить им, и не испытывать уважения

а я с этим несогласна. потому что получила уже негативные последствия такого мировоззрения. так что по мне лучше промолчать в такой ситуации.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #770 : 09 Декабрь 2015, 16:07:55 »

Ты учишь этому? прям так и объясняешь? как ребенок может определить кто из взрослых достоит а кто нет? сейчас уже нет уважения просто как данность, исходя из того что человек старше тебя?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #771 : 09 Декабрь 2015, 16:08:19 »

с этим тоже согласна. и не согласна, что потом никто не посмотрит эти оценки. в аттестате посмотрят при поступлении, в дипломе посмотрят при устройстве на работу. а отношение воспитывается с первого класса.

Однако же смотрят?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #772 : 09 Декабрь 2015, 16:09:46 »

а я с этим несогласна. потому что получила уже негативные последствия такого мировоззрения. так что по мне лучше промолчать в такой ситуации.

Я тоже не согласна. Меня по другому воспитывали.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #773 : 09 Декабрь 2015, 16:10:25 »

Однако же смотрят?

Конечно! У меня ни на одном собеседовании спрашивали, почему по такому-то предмету такая оценка в дипломе. Хотя средний балл у меня 4.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #774 : 09 Декабрь 2015, 16:19:26 »
Дочка, умница, ловит на лету, находит сложные нестандартные решения, увлекается, читает. Но постоянно 4. Потому что торопится, спешит, зачеркивает, откладывает неинтересное до последнего. А может, это необходимое отклонение, при наличии взрывного характера, быстрой реакции и быстрой мысли )))

дефицит внимания один из признаков гения :)
так что все нормально, все обычно для одаренных детей :)))

О, harm!  bad_girl_
о чем и речь...   puh-puh этим и утешаюсь

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #775 : 09 Декабрь 2015, 16:29:24 »

Ты учишь этому? прям так и объясняешь? как ребенок может определить кто из взрослых достоит а кто нет? сейчас уже нет уважения просто как данность, исходя из того что человек старше тебя?

конечно, нет. Говорить об уважении чаще бессмысленно... В этом случае, наверняка, только поведение авторитетных людей воспитывает (родителей, учителей, а может, и дворовых ребят. Кто остался авторитетом) Дети и не до конца понимают значение слова "уважение", уверена. Они оперируют понятием: люблю/не люблю. И имеют право "не любить" пенсионера, который пинает собаку. И после этого развернуться и не поздороваться в порыве возмущения, тоже имеют право. Я не заставляю коленопреклоненно к взрослым относится. И если они считают, что взрослый не прав, они имеют право так считать.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #776 : 09 Декабрь 2015, 16:33:10 »
а беспрекословное выполнение заданий учителя вырабатывает уважение к взрослому?
Возражение- далеко не всегда выражение неуважения... ))) прожужжу я вам )))
можно уважительно спорить, и пренебрежительно выполнять указ..

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #777 : 09 Декабрь 2015, 16:49:35 »
Девочки, а эти проекты с анализом во всех школах или только в гимназиях?

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #778 : 09 Декабрь 2015, 16:51:54 »
Девочки, а эти проекты с анализом во всех школах или только в гимназиях?

puh-puh это ФГОС, детка ))) везде они. Хороший учитель из этого пользу извлекает. не очень хороший -превращает в издевательство )))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #779 : 09 Декабрь 2015, 16:55:36 »
Я учу уважительному отношению, тактичному поведению, вежливости. Но должно быть и уважение к себе.

+ сто миллионов.