Тофи, у нас так не прокатит, чтобы сидеть и смотреть за бухом, всё через кадры, а потом вопросы. Я вот сейчас звонила, у меня второй больничный подряд, я его сдала во вторник, так его еще буху не отдали, вообще шикарно работают кадровики.
плохо, у нас издан приказ, что работники обязаны приносить БЛ сразу, как только закрыли, минуя кадры в бухгалтерию, а я сама потом в кадры отдам. Я завела журнал, когда приносят, что приносят, ставлю свою роспись и работник свою. дабы не было лишних вопросов и проблем. Все довольны)
100 после 8-ми
страховой стаж до 5 лет обеспечивает заболевшему 60% дохода за один рабочий день;
от 5 до 8 лет позволяет рассчитывать на 80% заработка;
100%-ная выплата положена сотрудникам со страховым стажем от 8 лет и более.
а у меня 15 лет
Выплаты по больничному по уходу за ребенком осуществляются с первого дня и формируются исключительно из средств ФСС. Уход за крохой в домашних условиях предполагает оплату
10 дней, исходя из средней величины заработка, который также зависит от страхового стажа. 11-й и последующие дни оплачиваются в 50% зарплаты. В соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет – за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.