Автор Тема: Клуб бухгалтеров  (Прочитано 91588 раз)

Оффлайн Tatoshik 85

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Клуб бухгалтеров
« Ответ #240 : 08 Октябрь 2016, 22:31:43 »
А есть здесь бухглалтер, который имел дело с фотоуслугами (ИП)??? Есть вопросы по налогообложению. напишите в личку, пожалуйста!!!

Оффлайн НатальяSH

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #241 : 18 Октябрь 2016, 17:07:48 »
ИП на ЕНВД без работников.
ЕНВД сдает по месту ведения бизнеса, верно?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #242 : 18 Октябрь 2016, 21:54:24 »
мне нужен бухгалтер, который работает в школе/со школой. кто есть тут?

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #243 : 27 Октябрь 2016, 10:06:06 »
Вот попали с этим пилотным проектом. Месяц назад вышла на работу, передо мной девочка не в курсе про этот проект была. Фирма выплатили работникам и больничные и пособия по ух.за ребенком, а особенно большая выплата по БиР была. В ФСС говорят ваши проблемы-пусть работники возвращают деньги, а потом возмещайте из ФСС

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #244 : 27 Октябрь 2016, 15:38:26 »
Вот попали с этим пилотным проектом. Месяц назад вышла на работу, передо мной девочка не в курсе про этот проект была. Фирма выплатили работникам и больничные и пособия по ух.за ребенком, а особенно большая выплата по БиР была. В ФСС говорят ваши проблемы-пусть работники возвращают деньги, а потом возмещайте из ФСС
Работники с огромной долей вероятности не внесут эти деньги. Как причина: их просто уже нет, истрачены.
Если только выдать им фиктивный займ (хоть от физ. лица - просто чтобы на бумаге как-то отразить обязательво) на эту сумму, а потом после возмещения ФСС - они фактически деньги внесут. Это вариант "через ж..у". Но есть вероятность фирме деньги получить.
Или оставить как есть. Нет проблем, нет левых бумажек. Но у фирмы просто расходы. И все.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #245 : 28 Октябрь 2016, 11:57:51 »
Вроде договорилась с работницей, что как только ей перечислит ФСС сумму по БиР, она нам их вернет. В ФСС просили письмо, что выплаченные деньги сторнированы и работник их вернул в кассу. Осталось с еще одной по пособию по уходу за ребенком договориться.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #246 : 28 Октябрь 2016, 16:29:14 »
Олтично)

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #247 : 15 Ноябрь 2016, 17:23:06 »
Девочки кто-то сталкивался с уведомление ПФР о том что не хотим больше по электронке им сдавать отчетность? Есть какая-то форма уведомления? Взяла фирму вести. Предыдущий бух через 1с сдавал все и все оглашения заключил хотя обороты минимальные. А тут и директор сменился и с  отчетностью теперь непонятно. Хотим по максимуму пока перейти на бумажный оборот и отправку по почте

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #248 : 18 Ноябрь 2016, 20:13:58 »
Девочки кто-то сталкивался с уведомление ПФР о том что не хотим больше по электронке им сдавать отчетность? Есть какая-то форма уведомления? Взяла фирму вести. Предыдущий бух через 1с сдавал все и все оглашения заключил хотя обороты минимальные. А тут и директор сменился и с  отчетностью теперь непонятно. Хотим по максимуму пока перейти на бумажный оборот и отправку по почте

Если не ошибаюсь, нужно к ним ехать. Они дают образец заявления. Но очень не охотно.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #249 : 22 Ноябрь 2016, 12:46:22 »

Если не ошибаюсь, нужно к ним ехать. Они дают образец заявления. Но очень не охотно.
Спасибо.  Уточним  значит у них. Да фирма  нулевая.  Не хочется отчетность  подключать.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #250 : 24 Ноябрь 2016, 16:29:46 »
Девушки, может ли кто-то сказать про налогообложение при продаже предметов искусства и хэндмэйд? Штучное изготовление и  продажа. Нашла информацию, что не облагается. Действительо ли?

Оффлайн Vikysa82

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
  • Теперь я вдвое счастливее!
« Ответ #251 : 28 Ноябрь 2016, 11:21:35 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Только вышла с декрета и еще не совсем в теме...Как теперь с больничными быть? Сотрудник должен б/л принести на работу и мы ему оплачиваем пособие, а потом обращаемся в ФСС за возмещением  или сотрудник сам должен идти в ФСС и ему там напрямую возместят? 

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #252 : 28 Ноябрь 2016, 11:30:12 »
Vikysa82, если все будут ходить за возмещением больничного в ФСС сами, то какие же там очереди должны быть? брала больничные много раз, приносила больничный лист в ОК и делу конец. С зп начислялось пособие.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #253 : 28 Ноябрь 2016, 11:36:38 »
Сейчас возмещает сам ФСС, но документы подает также работодатель. И заполняется заявление с указание реквизитов получателя, т. е. работника. Заявление подписывает работник и работодатель.

Оффлайн Vikysa82

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
  • Теперь я вдвое счастливее!
« Ответ #254 : 28 Ноябрь 2016, 11:39:57 »
Спасибо за ответы!