Девочки нужна помощь бухгалтеров работающих в бюджете. Сама работала только с хоз расчетными организациями. Ищу информацию по назначению и расчету декретных для бюджетников. Сказали что расчет среднего идет исходя из должностного оклада и стимулирующие выплаты в расчете не участвуют - так ли это?
хоз.расчет тут не при чем, расчет декретных уже давно идет за предыдущих 2 года хоть у кого.
Это я в курсе. Сама занималась расчетами всегда. Тут именно вопрос что включается для расчета среднего. Знакомая из бюджета утверждает со ей посчитали исходя из должностного оклада и никаких стимулирующих выплат не включили. Я спрашиваю не про период а про выплаты включаемые. Потому что в хоз расчете включаются все выплаты облагаемые взносами грубо говоря -и оклады и премии и тп
Я наверное не понимаю ваш вопрос. Берется справка 2 ндфл за пред.2 года и все, отнимается код 2300 и мп если была. Делится на 730 и т.д.
Логично. Я бы тоже так сделала.Только справка для расчета пособий нужна а не 2-ндфл. Хотя и она в грубую сгодится.
Вопрос немного в другом. Суть в том, что в бюджете есть оклады + стимулирующие выплаты (как премии я так понимаю) . И мне знакомая говорит что взяли за 2 года заработок и посчитали средний только исходя из оклада (без всяких стимулирующих выплат).
Вот в этом и загвоздка. Поэтому хотела поинтересоваться у тех кто в бюджете работает и получал или получает декретные. Как рассчитывали. Для самой непонятная ситуация. Хочу найти истину. В правовой отдел ФСС что-ли позвонить.