Автор Тема: Клуб бухгалтеров  (Прочитано 91563 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Клуб бухгалтеров
« Ответ #375 : 21 Сентябрь 2018, 13:58:27 »
Умари, через СБИС

Оффлайн VeraVera

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #376 : 21 Сентябрь 2018, 15:09:10 »
Работник приносит листок с номером больничного. Я отправляю в ФСС запрос с указанием этого номера и ФИО работника. ФСС присылает мне больничный лист. Действия дальше - как с бумажным больничным: вводим, начисляем, отправляем.
Спасибо!

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #377 : 23 Сентябрь 2018, 13:12:39 »
Len@Rik, спасибо

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #378 : 08 Октябрь 2018, 21:14:09 »
Прошу помощи
Была на больничном с ребенком. Могу ли я заменить 1 год для расчета больничного пособия?
Получается, что для расчет больничного должны взять 2017 и 2016 годы, а в 2016 я только в сентябре вышла на работу на полставки, а по сути находилась в отпуске по уходу за ребенком. Могу я только его заменить? А то завтра идти в бухгалтерию, хотелось бы знать точно, на что я могу рассчитывать

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #379 : 09 Октябрь 2018, 08:31:44 »
Прошу помощи
Была на больничном с ребенком. Могу ли я заменить 1 год для расчета больничного пособия?
Получается, что для расчет больничного должны взять 2017 и 2016 годы, а в 2016 я только в сентябре вышла на работу на полставки, а по сути находилась в отпуске по уходу за ребенком. Могу я только его заменить?
Да aga_aga

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #380 : 09 Октябрь 2018, 19:41:58 »
Прошу помощи
Получается, что для расчет больничного должны взять 2017 и 2016 годы, а в 2016 я только в сентябре вышла на работу на полставки, а по сути находилась в отпуске по уходу за ребенком. Могу я только его заменить?
Да aga_aga

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #381 : 12 Октябрь 2018, 21:51:38 »
Вопрос есть девочки - звонили сегодня мужу из бухгалтерии, со словами мы вам 3 мес не правильный коэф. считали, и переплачивали, вот теперь придется удержать с вас в ближайшую зп 15 числа (почти 5тыс  ogo  ex) муж начал возражать мол это Ваша вина и разделяйте сумму на несколько месяцев, на что они ответили мы подумаем  (ded)  ogo в понед. уже зп будет у них  ex
Кто подскажет это реально разделить на несколько мес. косяк криворукого бухгалтера?  knee

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #382 : 13 Октябрь 2018, 11:13:19 »
я не практикующий зарплатник,но пока др.комментариев нет,то не соглашайтесь.Потому как ,ошибки в программах бухгалтерии никого не касаются.и удерживаются только после вашего письменного согласия или через суд .

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #383 : 13 Октябрь 2018, 16:16:25 »
я не практикующий зарплатник,но пока др.комментариев нет,то не соглашайтесь.Потому как ,ошибки в программах бухгалтерии никого не касаются.и удерживаются только после вашего письменного согласия или через суд .
соглашусь, что удержания только по письменному согласию мужа.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #384 : 13 Октябрь 2018, 16:19:27 »
т.е. в понед. должны пригласить подписать "бумажку" что он не против?! Спасибо девочки)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #385 : 15 Октябрь 2018, 01:00:54 »
родственнику при увольнении заплатили зп больше на 15 тыщ. Причем зп в конверте. Звонила косячница бухгалтерша, просила вернуть. Не вернул, потому что пришлось бы ехать далеко. Компания переехала. Теперь зовут туда на работу снова, а он боится мести бухгалтерши и не идет

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #386 : 18 Октябрь 2018, 16:05:13 »
родственнику при увольнении заплатили зп больше на 15 тыщ. Причем зп в конверте. Звонила косячница бухгалтерша, просила вернуть. Не вернул, потому что пришлось бы ехать далеко. Компания переехала. Теперь зовут туда на работу снова, а он боится мести бухгалтерши и не идет
Далеко - это в соседнюю область? Или в черте города? Если в черте города - то, откровенно, причина была другой  ;-) Пусть просто идет на работу, если она нужна реально работа эта, и вернет деньги. И закроет все вопросы одним разом.
Не представляю как бухгалтер может отомстить. З/п на карту слать по 100 рублей 35 платежек? Или если наличкой в конверте - 30 тысяч банкнотами по 50 рублей?...
На любое действие у бухгалтера должно быть 100500 документов - руки связаны, чтобы отомстить, при всем желании....
Ну здороваться перестанет. Но, сердцем чувствую, Ваш родственник не расстроится от этого)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #387 : 18 Октябрь 2018, 16:10:03 »
Вопрос есть девочки - звонили сегодня мужу из бухгалтерии, со словами мы вам 3 мес не правильный коэф. считали, и переплачивали, вот теперь придется удержать с вас в ближайшую зп 15 числа (почти 5тыс  ogo  ex) муж начал возражать мол это Ваша вина и разделяйте сумму на несколько месяцев, на что они ответили мы подумаем  (ded)  ogo в понед. уже зп будет у них  ex
Кто подскажет это реально разделить на несколько мес. косяк криворукого бухгалтера?  knee
А 15 тысяч это больше или меньше 20% к выдаче от его з/п?
Стандартно не более 20% удержать можно, 50% - по исполнительным листам, больше 50% принудительно удержать практически невозможно - очень веские причины должны быть.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #388 : 18 Октябрь 2018, 23:11:21 »
Нотка, другой район МО, не соседний. В одну сторону ехать часа 3,если с пробками. Просто вернуть 15 тыщ совсем не по пути ехать. А месть, ну мало ли. Вроде ГБ стала эта девушка на тот момент

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #389 : 19 Октябрь 2018, 07:40:50 »
Кокошанель, а переводом сделать нельзя было? Или лично в руки под роспись? А так наверно у буха "осадочек" то остался, но удержать уже наверно не имеет право. Человек был уволен, а теперь заново приняли на работу, я так думаю....