Я уже много лет как перешла на гели стиральные, порошком не пользуюсь вообще, поэтому ничего никуда не летит. Но у нас машинка изначально не вставала в ванной, поэтому всегда была на кухне и когда стирали еще порошком - никакой взвеси не замечала.
Правда, мы и не насыпали прямо из пакета, а хранили в контейнерах, а накладывали ложкой, а потом мерным черпачком специальным (шел с каким-то порошком).
Шум да, будет, но он будет и если она в ванной стоит. Для хрущевок этот момент непринципиален, там ванная и кухня рядышком, а звукоизоляция никакая, так что одинаково будет шуметь, что из кухни, что из ванной. Если ночью стирать - на весь стояк слышно, у нас кто-то из соседей стирает по ночам, я слышу, если поздно сижу. В комнате тоже слышно, но чуть-чуть, спать не мешает. А вот свою я ночью никогда не запускаю, не могу спать, даже если двери закрыты и в кухню, и в комнату, один раз поставила отложенный старт - как она запустилась под утро, так я проснулась и лежала, не могла заснуть, пока она не закончила цикл. Больше не стирала после этого по ночам, для экономии могу запустить ее после полуночи, если все равно не сплю, но обычно днем стираю.