Автор Тема: Кухонная утварь - диваны, столы, кухонные гарнитуры и тд  (Прочитано 193361 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Не знаю где лучше спросить
Ремонт тихо приближается к кухне, но кухонный гарнитур только в проекте и, наверное, только в след году. Но розетки установить надо сейчас. В проекте из крупного стиралка, посудомойка, электрошкаф, холодильник и плюс розетки для мелочи ( мультиварка, блэндер, микроволновка , чайник и т.д.). Подскажите, кто сколько сделал розеток на кухне, их высоту размещения. Сколько оптимально установить?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Для мелочи вывели над рабочей поверхностью 4 шт всего (2 по 2 шт).

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у нас 8, два блока по 2 по стене, где столешница, из них один блок удобен только для плиты, а вторая розетка в нем простаивает постоянно, потому что в нее разве что зарядник от телефона можно включить, бытовую технику там поставить некуда. Во втором блоке постоянно торчат стиралка и микра, если нужно включить пароварку, мультиварку, блендер или еще что - выдергиваю стиралку, на микре часы, единственные на кухне, ее поэтому стараюсь не трогать.
Третий блок между холодильником и раковиной, в нем холодильник и лампа, которая висит над раковиной, без нее вечером посуду мыть неудобно, темно, холодильник загораживает весь свет.
Четвертый блок недалеко от кухонного стола, в нем чайник почти всегда и во вторую розетку все остальное - зарядки от телефона и ноут, фумитокс летом по вечерам и что еще может понадобиться.

Неудобно, мало. Выдергивать-вставлять постоянно - жутко достает, да и розетки разбалтываются от постоянных дерганий. С удовольствием добавила бы над столешницей еще пару и возле кухонного стола тоже.
По уровню - у нас все сделаны над столешницей. Это не очень красиво, но при необходимости перетыкать вилки - более удобно, чем если бы розетки были под столешницей. Ну и делали мы их когда столешница уже установлена была, разбирать-собирать ее лишний раз побоялись...

Вообще, если буду делать на кухне капитальный ремонт - буду делать по розетке на все то, что постоянно включено (холодильник, плита, микра, лампа, чайник, стиралка в нашем случае) плюс еще пяток для зарядников, бытовой техники, которая не всегда включена, а только иногда и прочих мелочей. Для плиты и стиралки убрала бы наверно под столешницу, при условии, что можно будет туда как то добраться, чтоб при необходимости вынуть вилку из розетки, если такой возможности не будет - то сделаю где то в другом месте, пусть лучше на стене торчит на виду, чем я окажусь в попадосе, когда мне надо будет стиралку например отключить срочно от сети, а это будет невозможно сделать, не разобрав полкухни...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
вообще обычно принято розетки стационарной техники прятать за приборы, потому что торчащие вилки в розетке это как минимум не айс визуально.
Т.е. под холодильник за ним снизу, для эл.поджига плиты и духовки за этими приборами под столешкой снизу. Над столешкой лишь для периодически включаемых приборов. У каждой хозяйки набор приборов оазный, соот-но и количество розеток тоже. Более менее толковая схема электроразводки в зоне гарнитура есть на сайте Икеи
http://service.ikea.ru/during/services/assembling/docs/white_goods_scheme.pdf.http://service.ikea.ru/during/services/assembling/docs/white_goods_scheme.pdf

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ну если б нормальная кухня была, с ящиками - я бы с удовольствием розетки туда убрала, при необходимости ящик открыла, до розетки добралась... а у нас получается вся стена чуть больше двух метров, там стоят плита, стиралка и мойка, вся свободная столешка - это кусок над стиралкой. Ящик только под мойкой...
Ну вот зафугую я розетку от стиралки за стиралку - и как ее выключить, если вдруг чего в ней закоротило? Это ж надо будет ее выдвигать, чтоб до розетки добраться, я одна с этим точно не справлюсь, банально сил физических не хватит, мужика надо для таких дел, а у меня мужик за полстраны... поэтому из соображений безопасности пожертвовала бы красотой слегка... У знакомых коротнула так стиралка, дым пошел откуда-то то ли из нее, то ли из розетки, а вариант как у нас и розетку спрятали, обесточить то обесточили, просто автомат вырубился на счетчике, но в темноте то сидеть тоже не вариант, вот с фонариком они мудохались с этой стиралкой, чтоб из розетки вилку вытащить...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
так то электрика это безопасность всей семьи и сохранность техники. Смысл заказывать гарнитур, возиться с ремонтом, деньги и время тратить,и не предусмотреть отдельный автомат на кух.технику. Если уж случится форс-мажор,то вырубит лишь его, остальная кварира будет с питанием.

техника и коротит от старой проводки, так что тут всякие коротыши исключаются на этапе ремонта и не обязательно капитального ж

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
так то электрика это безопасность всей семьи и сохранность техники. Смысл заказывать гарнитур, возиться с ремонтом, деньги и время тратить,и не предусмотреть отдельный автомат на кух.технику. Если уж случится форс-мажор,то вырубит лишь его, остальная кварира будет с питанием.

техника и коротит от старой проводки, так что тут всякие коротыши исключаются на этапе ремонта и не обязательно капитального ж
ну может и так... я о капитальном ремонте пока не думала конкретно - и денег нет, да и может вообще в этой квартире и жить то не буду в ближайшее время...
А если без капремонта делать - то вот мы так и делали, был выбор - либо кругом сопли-удлиннители от единственной розетки, и ждать, когда ж она нагнется от перегруза, либо пустить новую ветку от счетчика. Мы решили новую ветку сделать. Гарнитур у нас на кухне - одно название, в гараже на коленке деланный, стоять то он стоит, все хорошо, но вот разбирать и собирать заново его вряд ли стоит, будет потом шататься... поэтому и пришлось стену над ним штробить и пускать все выше столешницы, выбора особого не было...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Никому новый кухонный угловой диван (раскладывается в кровать) не нужен? 190*120
кожзам+текстиль. красивый!
18 тыр) Заказали (дороже), теперь придумали другой девайс на кухню...

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
вот же идеальная картинка для планирования розеток

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Afonasska, только не вижу на схеме линию для подсветки гарнитура, а вещь нужная и обидно ее упустить.
Че-то корявая у меня ссылка на икею, вставлю нормальную еще раз
http://service.ikea.ru/during/services/assembling/docs/white_goods_scheme.pdf

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Есть же выключатель светильников. Это и есть подсветка гарнитура

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
С покупкой кухни одни нервы,заказала тандембоксы в ящиках,а привезли направляющиеся тандем частичного выдвижения(я так думаю т.к 5-10 см ящика остаётся в корпусе)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
С покупкой кухни одни нервы,заказала тандембоксы в ящиках,а привезли направляющиеся тандем частичного выдвижения(я так думаю т.к 5-10 см ящика остаётся в корпусе)
Это метабоксы у вас может? Они не до конца выдвигаются

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
Это метабоксы у вас может? Они не до конца выдвигаются
нее, именно поставили направляющие тандем, плавный ход и доводка,но не полностью выдвигается... А вообще я хотела именно тандембоксы, разница в цене 3 тыс за ящик, решили на мне сэкономить млин

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
Кстати может быть кто нибудь даст координаты мастера по установке вытяжки,варочной и раковины?