Девочки, завтра буду кухню проектировать с замерщиком. Это моя первая кухня, страшно что-то одной все решать. Может есть какие моменты, на которые надо особо обратить внимание? Буду рада любым советам.
замерщик обычно не рисует кухню. он просто всё измеряет. у меня когда делали замер, на схеме даже указывали не снятую старую плитку около пола.
на счет выравнивания стен.... Вот прям рекомендую выровнять в зоне кухонного гарнитура. Я не ровняла, и пожалела. Очень тяжело потом было отрегулировать дверки и повесить ровно.
из личного опыта еще.... Под помойное ведро/под мойкой делайте дверку минимум 45 см. У меня кухня маленькая, дверка узкая получилась и это не удобно.
продумайте сразу фильтр для воды (есть смесители совмещенные в одном кране и простая вода и фильтрованная).
Продумайте какая техника будет стоять в рабочей зоне чтобы вывести розетки. в идеале под каждый прибор своя+ одна/две свободных.
у меня за духовым шкафом (ниже стола) три розетки : электроподжиг, духовка и микроволновка, над разделочным столом еще три розетки.
если ремонт еще в процессе и есть возможность вывести отдельный рубильник под приборы, то лучше так и сделать. Чайник, микроволновка много жрут. Иначе есть риск выбивания пробок.
если планируете угловую тумбу под мойку, то саму мойку берите с боковыми крыльями (собственно не угловую тоже).
по моему мнению угол лучше делать как обычный перпендикуляр. без "выступа" вперед (столешка трапеция). Так удобнее и эффективнее место используется.