Автор Тема: Кухонная утварь - диваны, столы, кухонные гарнитуры и тд  (Прочитано 193438 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Катюшка, фурнитуру берите дорогую, типа blum. если ремонт ещё не делали, рассчитывайте на то, что из-за выравнивания стен может измениться длина стены.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, завтра буду кухню проектировать с замерщиком. Это моя первая кухня, страшно что-то одной все решать. Может есть какие моменты, на которые надо особо обратить внимание? Буду рада любым советам.
замерщик обычно не рисует кухню. он просто всё измеряет. у меня когда делали замер, на схеме даже указывали не снятую старую плитку около пола.
на счет выравнивания стен.... Вот прям рекомендую выровнять в зоне кухонного гарнитура. Я не ровняла, и пожалела. Очень тяжело потом было отрегулировать дверки и повесить ровно.
из личного опыта еще.... Под помойное ведро/под мойкой делайте дверку минимум 45 см. У меня кухня маленькая, дверка узкая получилась и это не удобно.
продумайте сразу фильтр для воды (есть смесители совмещенные в одном кране  и простая вода и фильтрованная).
Продумайте какая техника будет стоять в рабочей зоне чтобы вывести розетки. в идеале под каждый прибор своя+ одна/две свободных.
у меня за духовым шкафом (ниже стола) три розетки : электроподжиг, духовка и микроволновка, над разделочным столом еще три розетки.
если ремонт еще в процессе и есть возможность вывести отдельный рубильник под приборы, то лучше так и сделать. Чайник, микроволновка много жрут. Иначе есть риск выбивания пробок.
если планируете угловую тумбу под мойку, то саму мойку берите с боковыми крыльями (собственно не угловую тоже).
по моему мнению угол лучше делать как обычный перпендикуляр. без "выступа" вперед (столешка трапеция). Так удобнее и эффективнее место используется.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
У меня уже ремонт сделан, вся техника продумана и розетки выведены, фартук из плитки готов.
За совет про мусорку учту, спасибо ) и про фильтры
Завтра не просто замеры делать будут, а я уже буду цвет, форму и тд выбирать, то есть я уже выбрала фирму )

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Катюшка, фурнитуру берите дорогую, типа blum. если ремонт ещё не делали, рассчитывайте на то, что из-за выравнивания стен может измениться длина стены.
Спасибо 😊

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
столешка,что б не Скиф была)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
столешка,что б не Скиф была)
А что такое скиф? 🙈

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
производитель столешек.некоторые их столешки протираются быстро и горячего боятся

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
производитель столешек.некоторые их столешки протираются быстро и горячего боятся
Поняла. Спасибо 😊

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Ох, прихожу в чувства 🤪 насчитали мне 96 тыс кухню (на blum) и  монтаж 10% от стоимости. Я чуток на меньше рассчитывала. Сижу в раздумьях теперь. Кухня небольшая, 2,5 и 45 см

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Есть аналоги blum, стоят на порядок дешевле.
Даи брать blum, можно и нужно если только денег у вас девать некуда.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Blum - отличная фурнитура, прослужит долго. У нас уже лет 8 кухне, все работает прекрасно. Нормальная цена за кухню. Вообще, кухня и ванная - самая затратная часть ремонта в квартире.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Blum - отличная фурнитура, прослужит долго. У нас уже лет 8 кухне, все работает прекрасно. Нормальная цена за кухню. Вообще, кухня и ванная - самая затратная часть ремонта в квартире.
Вот поэтому и хочу сразу хорошую взять.

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
96000 руб., это НЕнормальная цена за кухню 2,5 метра.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
96000 руб., это НЕнормальная цена за кухню 2,5 метра.
У всех разные понятия нормы. Кому-то кухня и за 13000 нормальная, а кому-то и за миллион.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Ох, прихожу в чувства 🤪 насчитали мне 96 тыс кухню (на blum) и  монтаж 10% от стоимости. Я чуток на меньше рассчитывала. Сижу в раздумьях теперь. Кухня небольшая, 2,5 и 45 см
Из чего кухня?