Автор Тема: Кухонная утварь - диваны, столы, кухонные гарнитуры и тд  (Прочитано 193434 раз)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Ох, прихожу в чувства 🤪 насчитали мне 96 тыс кухню (на blum) и  монтаж 10% от стоимости. Я чуток на меньше рассчитывала. Сижу в раздумьях теперь. Кухня небольшая, 2,5 и 45 см
Из чего кухня?
Пластик AGT, фурнитура блум

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Если вся фурнитура блюм, то нормальная цена. Но опять же, высота верхних шкафов, выдвижные ли ящики внизу, вариантов много. Катя, если есть возможность, присылай сюда, мы глянем)))  эргономика кухни очень важна, причём чем меньше кухня по площади, тем продуманней она должна быть. По опыту, очень не многие у нас в городе рисуют действительно продуманные до мелочей кухни.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Если вся фурнитура блюм, то нормальная цена. Но опять же, высота верхних шкафов, выдвижные ли ящики внизу, вариантов много. Катя, если есть возможность, присылай сюда, мы глянем)))  эргономика кухни очень важна, причём чем меньше кухня по площади, тем продуманней она должна быть. По опыту, очень не многие у нас в городе рисуют действительно продуманные до мелочей кухни.
Самого проекта нет.  Я нарисую от руки как смогу сейчас и пришлю )

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Вот примерно так, ничего что-то особенного, справа ещё будет посудомойка и сверху шкафчик. Холодильник у двери

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Хорошая фурнитура это существенная часть бюджета, но без неё, как по мне, никак.
100к вполне цена за хорошую кухню.
Тут я не уверена в мойке рядом с плитой, вообще не представляю себе, но у вас уже и фартук выложен посередине, так что не переиграть.
И верхние шкафы я бы сделала горизонтальные.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Хорошая фурнитура это существенная часть бюджета, но без неё, как по мне, никак.
100к вполне цена за хорошую кухню.
Тут я не уверена в мойке рядом с плитой, вообще не представляю себе, но у вас уже и фартук выложен посередине, так что не переиграть.
И верхние шкафы я бы сделала горизонтальные.
Расстояние между мойкой и плитой где-то 15-20 см будет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мы когда в Питере жили в съемной квартире - там мойка и плита были рядом. Очень неудобно. Если что-то готовится и надо посуду помыть - то руке горячо, жар от плиты идет, пар, риск обжечься, задеть горячее. Помытое отставить некуда, тоже неудобно, ладно тарелки, ложки сразу в сушилку, а если что-то, что не там хранится обычно - то приходится по кухне ходить, чтоб поставить сохнуть, при этом вода льется бесполезно или постоянно приходится включать-выключать.
И риск, что при мытье капли воды с моющим средством влетят например в сковороду, в которой жарится что-то. Да даже если и закрыто крышкой - все равно неприятно, когда капли грязной воды летят туда, где еда готовится...
Мне очень не нравилось такое расположение, у себя никогда не соглашусь так сделать, обязательно должна быть рабочая поверхность между плитой и мойкой ИМХО, хотя бы небольшая.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Oldys, спасибо 😊 будем думать над этим

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Плита и мойка рядом несовместимы. Опасно, можно обжечься, как минимум.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Я немного не правильно нарисовала. Мойка справа у стены, ширина зоны, где мойка 67 см , затем 15-20 см отступ и плита. Вроде так. Не помню точно. Надо у замерщика ещё раз этот вопрос уточнить

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Я немного не правильно нарисовала. Мойка справа у стены, ширина зоны, где мойка 67 см , затем 15-20 см отступ и плита. Вроде так. Не помню точно. Надо у замерщика ещё раз этот вопрос уточнить
Оптимально считается (у дизайнеров) должно быть: холодильник-мойка-плита ( или плита-мойка-холодильник). Между ними рабочая поверхность. Это максимально удобно будет.

Я жила на съёмных в свое время, по-разному бывало. Но то, как написала выше, действительно очень удобно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Мне кажется, 15-20 см маловато будет.
Вот представьте - вы стоите у мойки, моете посуду или чистите какие-то овощи в ней. Локти при этом неизбежно иногда будут в сторону отходить - как раз на 15-20 см, тем более с другой стороны у вас стена и туда двигаться невозможно, некуда, так что в любом случае при движениях руками вы будете сдвигаться в сторону плиты. Если в этот момент на плите что-то готовится - то все равно риск обжечься достаточно большой.
У нас там тоже мойка у стены была, я часто обжигалась поначалу, потом уже приноровилась, но все равно старалась посуду не мыть, когда на плите что-то стоит со стороны мойки.

Я бы делала как минимум полметра прогал между ними, тогда и брызги не долетят, и жар не дойдет. Ну и ставить удобно что угодно, а то какая-то кастрюля, например, диаметром сантиметров 25 - уже не встанет рядом с мойкой, вам придется это на плиту ставить, это не всегда удобно.
У моек с крылом же оно обычно гораздо шире 20 см, ИМХО, оптимально было бы на такой размер и ориентироваться.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
У меня между плитой и мойкой расстояние меньше 20см. Ни разу за 4 месяца не обожглась, моющее средство никуда не летит, вымытую посуду складываю на рабочую поверхность с другой стороны от мойки. Плюс с учетом моего рукожопства, все нормально, особенно, если по-другому никак не разместить.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2020, 22:02:13 от paramoon_mom »

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
У родителей и на квартире когда жили и сейчас в частном доме мойка слева от плиты. Рядом. И в детстве всегда все нормально было. И сейчас когда приезжаю к ним, посуду мою и когда плита занята, тоже норм
 Причем у них газ.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Оптимально считается (у дизайнеров) должно быть: холодильник-мойка-плита ( или плита-мойка-холодильник). Между ними рабочая поверхность. Это максимально удобно будет.

Я жила на съёмных в свое время, по-разному бывало. Но то, как написала выше, действительно очень удобно.
У меня практически так и получается слева плита, затем мойка и справа холодильник, просто он не в одной линии будет.