Когда покупаешь квартиру впритык - то да, это резонно, поступить так, если там остается мебель, которая в целом устраивает.
Но, ИМХО, квартиры за 6-10 миллионов в Ульяновске "на последние" не покупают.
А если есть деньги - какой смысл за чужими задами отираться, даже после химчистки?
Так то понятно, люди делали для себя, пожили, теперь переехали, допустим, в дом или в другой город, мебель эта не нужна, не выкидывать же - вот и пытаются продать ее вместе с квартирой, включив в стоимость в качестве элементов "дизайнерского ремонта", это проще, чем распродавать по отдельности, да и шансы продать дорогую б/у мебель невелики, задешево выставлять не хочется, а задорого - не купят, у кого деньги есть - предпочтут новое, у кого нет - им все равно это будет слишком дорого.
Мне не понять людей, которые такое покупают за такие деньги.
Я могу понять, когда так купят квартиру, в которой это делалось именно под продажу в качестве "заезжай и живи", там это все будет новое, там никто до покупателя не жил (одно из объявлений именно такое вроде).
Но пользоваться б/у мягкой мебелью при наличии возможности купить квартиру по цене дома в черте города? Это же как купить эти же диваны на авито, вряд ли люди с такими доходами на авито мебелью закупаются с целью сэкономить...