Автор Тема: Кухонная утварь - диваны, столы, кухонные гарнитуры и тд  (Прочитано 193348 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
В итоге убрала я всю воду, муж там посмотрел внутри, все чисто.
Я, когда посуду мыла, все нормально было, вся вода ушла, а у меня контейнер один перевернулся и наполнился водой, вот я ее слила и она не ушла, оказывается она там просто так сама не выливается, а только насосом)))
Запустили еще раз пустую машинку на час, все норм проработало, но звук какой то есть, которого раньше не было, наверно все таки насос надо проверить(
Теперь ищу мастера, есть у кого контакты?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Кто-нибудь заказывал гарнитур в Next? Ищу отзывы. Сделали расчет в СМК, топ мебель и Next. Некст самые бюджетные вышли. Хочется максимально сэкономить, но при этом чтобы кухня не развалилась через пару лет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, поделитесь опытом пользования отдельной духовкой.
Надо решить, на какую высоту ее ставить в пенале, у меня опыт пользования только при нижнем расположении, в плите, но понимаю, что приподнятая будет удобнее.
Вопрос - насколько приподнять. Видела варианты от "над столешницей" до "верх чуть выше столешницы".
Дизайнер настаивает на относительно низком расположении, а мне что-то больше нравится повыше, так, чтоб середина была примерно на уровне столешницы. Дизайнер говорит, что при таком расположении я буду обжигаться, но я не очень понимаю, чем и как.
Расскажите, какие плюсы-минусы, когда духовка высоко стоит.

Grendel

• Гость
У меня и под столешницей была и в пенале "на столешнице", везде было нормально, везде обжигалась 😁

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
У меня на уровне пояса, над ней свч. Под ней ящик для пакетов) мне удобно

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ясненько, понятненько :)
20-30 см туда-сюда не критично, чисто вопрос вкуса, правильно я понимаю? :)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Oldys, у меня на съемной сейчас такая конструкция
https://post-images.org/photo-page.php?photo=Vryz03Ki
Рядом еще холодос встроенный, редкостная гадость -  мелкий, неудобный. Кухня Икея, как я понимаю, там столешка чуть выше, чем у обычных гарнитуров. Расположение духовки удобное мне. Дома привычно под варочной поверхностью. Мне и там, и там удоьно, на самом деле. Но я не фанат выпечки, обычное рутинное использование духовки.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Встроенный холодильник, это дааа. Если б я знала что это такое, в жизни бы не заказала такой, как красиво бы не смотрелось это дело

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
У нас вот так, тоже думали сделать как у Мухи, но в итоге решили на уровне со столешницей)
не понятно от чего зависит  процесс обжигания от высоты духовки)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У нас духовка под микроволновкой. Высоту духовку подбирали из расчёта, чтобы микроволновкой удобно было пользоваться.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Rimok, воо согласна полностью, что в случае встройки духовка + сверху микро, то удобство пользования микроволновкой должно стать определяющим! В моем случае, микроводновка чуть выше, чем хотелось бы. Кактраз бы на ящикьпониже сделать -  самое то бы вышло.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Муха а зачем еще ниже? у нас высоко, но мы тоже примеряли по росту моему я прям пробовала руками доставать, мне норм. Ребенок (10 лет)  тоже сначала стул подставлял, сейчас без стула все ставит/достает сам.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
ИринаУр, ну мне лично удобнее доставать горячее жидкое из микроволновки, когда она ниже. Дома долго стояла на столешнице - удоьно было всегда. Тут, в этой квартире, по ощущениям пользования -  хотелось бы пониже. Все индивидуально или дело привычки.
Микроволновкой пользуюсь по 10ть раз на дню, я ж в декрете.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Спасибо, девочки.
Мне высота микры некритична, я ей по большей части для разморозки пользуюсь, подогреваю редко, т.к. муж не признает гретое в микре, говорит, что ему вкус другой и надо греть в кастрюльке. А т.к. я ем обычно вместе с ним, а одна бутербродничаю и кусочничаю - то и себе тоже грею не в микре.
Ну и я привыкла уже, что она высоко, у меня сейчас висит на кронштейнах над столешкой так, что под нее спокойно духовка войдет.
Детей мелких у нас нет и в обозримом будущем не предвидится (надеюсь, что сын мне не принесет такое счастье в ближайшие несколько лет!)

А вот готовить в духовке я люблю, не печь, выпечка - это не мое, а именно что-то запеченное делать. Милое дело же - забросила туда все и забыла на час-полтора, ни помешивать, как в сковороде, ничего не надо. Засунула, таймер поставила, потом вынула готовое.

Посмотрела я фото профессиональных ресторанных кухонь - там везде печки-духовки высоко, на уровне столешницы. Я подумала, что там пляшут от эргономики, там же не важно, чтоб какие-то линии совпадали чисто визуально, как при планировании кухонного гарнитура. А значит, там сделают по любому так, как удобнее пользоваться.
Ну и еще подумала - вот сейчас я готовлю исключительно на плите, духовка у меня давно уже не работает, т.е. все мои действия - на уровне столешки. И тяжелые кастрюли полные я ставлю-двигаю без проблем. Значит, если у меня самый ходовой уровень противня - средний - будет на уровне столешки, мне будет норм.
Проблема с задвиганием-выдвиганием оттуда решается выкатными направляющими, я в любом случае буду смотреть духовку с такими, ибо уже был опыт, когда муж, вынимая протвень из духовки, не удержал его за край и половина еды вывалилась на дверку, было обидно. А так - выкатила и взяла удобно за серединки, перенесла на столешку, ни поднимать, ни опускать не надо.

Если духовка будет начинаться в 40 см от пола - ну это я все в ней буду в полунаклоне делать, моя спина очень не любит такое положение. У меня верхний ящик морозилки как раз на такой высоте и мне не очень то удобно, если приходится там порыться...

Так что дизайнер идет лесом со своими аргументами, в конце концов, это моя кухня и любой каприз за мои деньги, тем более высота духовки.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Про встроенный холодос - спасибо за отзывы.
Я про них много всякого читала и особо ничего хорошего, кроме того, что "красиво".
Муж хотел было такой, мои аргументы, что неудобные они и в них нет как правило того, к чему мы привыкли и что для нас важно и нужно - зоны свежести, "нулевки" - не слушал.
Потом посмотрел цены, исплевался и сказал, что гори синим пламенем эта встройка, можно обычный холодильник подобрать по цвету, тем более, что у нас фасады будут графит скорее всего, это сейчас весьма распространенный цвет холодильников.

Подкину ему еще ваши отзывы "на вентилятор", чтоб точно не передумал :)