Заценила шутку юмора.
Мне несколько семей из квартир раз в неделю-две-три приносят свою органику. Говорят, очень удобно - не надо каждый день на мусорку таскать.
Как вариант. Удобный, экологичный вариант.
Ваша шутка юмора про раз в неделю две три кому-то относить свой органический мусор - тоже прекрасна.
Проблема в том, что у меня нет кого-то, кто готов был бы принимать эти отходы - это раз.
И два - я как-то не очень горю желанием неделю складировать картофельные очистки и селедочные головы внутри своей квартиры, чтоб потом это куда-то отвезти.
Этот вариант еще хуже, чем через день таскать пакет с мусором, из которого может капать вонючая жидкость, на помойку.
Да и не думаю, что люди в общественном транспорте одобрили бы, если б я куда-то такой пакет повезла, меня бы с ним просто высадили бы из трамвая или маршрутки на ближайшей остановке. А личной машины у меня нет и не ожидается, я не любитель городского вождения, как выяснилось. А в шаговой доступности у меня нет знакомых обладателей компостных ям, да и не в шаговой тоже. Даже у мамы на даче ее нет.
Так что ваш удобный экологичный вариант может, при всей несомненной экологичности, кому-то и удобен, но не мне, я не настолько борец за экологию, чтоб организовать филиал помойки с органикой у себя на балконе. Мне удобнее диспоузер, поэтому я буду его устанавливать и им пользоваться, последую примеру Анны Гаркуши, просто не буду ошибочно думать, что я тут экологии помогаю, буду сразу понимать, что этим я забочусь исключительно о себе и своей семье, не более того. Не вижу в этом ничего ужасного, кстати.