Девочки, а есть у кого-то холодильники отдельностоящие, которые полностью стоят в нише гарнитура? Или в стенной нише (я такие ниши видела в некоторых квартирах, не мерила, конечно, но с виду - как раз холодильник войдет с запасом небольшим)? Ну т.е. со всех сторон окружены шкафами другими - с боков и сверху, или стенами?
Я тут че-то заморочилась, полезла в инструкции и обнаружила, что у большинства из них есть требование оставлять свободное пространство сзади, с боков и сверху, от 5 см до 15 по бокам и от стены, и от 5 до 30 см сверху.
Написала в техподдержку хайера, можно ли сделать эти пространства меньше, мне там ответили, что тогда холодильник может работать неправильно и даже могут снять с гарантии.
Теперь я в недоумении - как же люди их так ставят-то? Или на самом деле и не ставят, а у большинства они где-то с краю, может одним боком граничат, а другим свободно стоят? Или ставят и пофиг, все нормально работает, если есть хоть небольшие зазоры в пару-тройку см для циркуляции воздуха, а это требование - просто перестраховка?