Автор Тема: Кухонная утварь - диваны, столы, кухонные гарнитуры и тд  (Прочитано 193393 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Массив не терпит присутствия воды, брызг, перепадов температур... Мне кажется, он будет хорошо только для семей, которые практически не готовят дома и питаются в кафе-ресторанах.
Шпон в этом плане намного практичнее. Но если дома есть кошка-собака, которые могут поцарапать лапой мебель, и маленькие дети, способные "модернизировать" шпон или грохнуть по фасаду сковородкой/чашкой/скалкой,  (hi-hi-hi) нужно быть готовым к частичной замене фасадов спустя какое-то время. Потому как если шпон лопнул, то исправить это уже никак нельзя...только заменой

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
Спасибо за ответы! Эх, вот и я всего этого опасаюсь, кошек/собак у нас нет, но готовлю много и ежесекундно каждую капельку воды вытирать не готова, придется выбирать что-то другое( Вот вроде выбор материалов, фактур и цветов огромный, а начнешь выбирать и беда...

Оффлайн Шура

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #197 : 10 Ноябрь 2015, 16:29:29 »
Всем привет,почитала пару страниц в этой теме, вижу собрались знатоки ремонта, так вот, перед нами непростая задача- ремонт во всей кв,но на данный момент КУХНЯ. Обошли  с мужем и звезду и империю мебели от разнообразия кухонных гарнитуров голова кругом. Нужен красивый с глянцевыми фасадами.Так вот посоветйте пожалуйста где заказать кухню с реальной ценой (везде за  100 т нам насчитывают- для нас не по силам), и какой фасад практичнее на деле пластик,пленка ПВХ,акрил,эмаль???в инете уже начиталась

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #198 : 10 Ноябрь 2015, 16:44:33 »
Лично я мечтаю о глянцевом пластике. Но не уверена, что готова отпечатки пальцев оттирать в день по сто раз. Нижние фасады, наверное, вообще детьми всегда будут заляпаны... Мдф нсдоел. Но сами не решили ещё,  что будем брать

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #199 : 10 Ноябрь 2015, 17:04:17 »
Шура, если детки есть, то про глянец лучше на самом деле забыть, замучаетесь оттирать пятна от пальчиков, у нас пластик матовый и то я тру( но я просто чистюля))) ),при чём от взрослых пальцев оттираю...и лучше светлые тона брать ,и лучше обратить внимание на классику, всегда актуально, имхо ...мне наш пластик уже надоел

Фасады из МДФ хорошо смотрятся

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #200 : 10 Ноябрь 2015, 17:04:31 »
Котенык :), вот на счет заляпаны в точку. У нас низ черный глянцевый. Минусов больше, чем плюсов. Да красиво и стильно смотрится, НО сразу же появились царапины от ногтей, мелкая паутинка от частого протирания. Дочка вечно схватится грязными руками, сразу остаются следы. Но это все видно только, если присесть и приглядеться на свету. Протираю раз в неделю мыльной тряпочкой. Раз в неделю! просто, потому что ЗАБИЛА. Но если намечаются гости, первое, что я делаю, мою фасад кухни. Верх у нас белый глянец. Вот здесь вообще проблем нет. Нет ни царапин, ни грязи. Следов от пальцев и тех не видно. Сейчас очень жалею, что не взяли более практичное.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #201 : 10 Ноябрь 2015, 17:32:16 »
У нас бежевый мдф в пленке пвх, цвет "лен белый матовый"("волжская мебель"), бежевый верх и низ, столешница и фартук "турецкий ликёр". Сторона солнечная, но следов от пальцев не видно, вообще светлая и не маркая кухня получилась.
Попробуйте у частников стоимость кухни посчитать, мы у частника заказывали, я уже писала тут,вышло почти на 30% дешевле, чем в салонах в звезде и на марата получалось.
Правда, весь дизайн и весь функционал сами продумывали, мастеру готовый чертеж отдавали, он только размеры перемерял, ну и по вытяжке хорошо подсказал.

Оффлайн Шура

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 11 Ноябрь 2015, 00:16:13 »
Спасибо за  ответы!! прислушаюсь.... сегодня опять погуляли по кухням, для меня пластик и пленка совсем отпали,хочу Эмаль или Акрил!!! вообщем, голова кругом

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #203 : 11 Ноябрь 2015, 02:42:35 »
Шура, ну тут уж определяться либо дешево и до 100000 либо эмадль или акрил, потому как пленку и пластик (самые недорогие варианты) вы отметаете. Я бы тоже хотела акрил по цене пленки, но так не бывает.

Оффлайн vessna

• проживаю в Заволжье
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #204 : 11 Ноябрь 2015, 09:32:58 »
Кухонный фасад. По соотношению цена/качество склоняюсь в сторону пластика в алюминиевой рамке: оочень надежно (ничего нигде не вспухнет, не отклеится и не сколется), прост в уходе, большая цветовая гамма, недорого (чуть дороже пленки - я сейчас о ФАСАДЕ), а значит через несколько лет можно легко заменить на новый если надоест. За счет недорогого фасада можно позволить себе начинку и фурнитуру не самые простые, лучшего качества.
По поводу эмали и акрила. У кого какой доход: если стоимость кухонки несколько годовых бюджетов семьи, то на мой взгляд и не стоит выпрыгивать из штанов, надо реально смотреть на вещи, есть и другие статьи расходов, 15 лет потом на нее любоваться мало кому захочется. Если за пару-тройку месяцев можно накопить на эмаль, то почему бы и нет...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а фартука из Икеи ни у кого нет?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
и расскажите про необходимые навороты,пожалуйста....ну там ведро мусорное на дверке, доводчики, понравилась идея из икеа- открытие двери нажатием...что еще можно\нужно?

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
У нас все ящики нижние выдвижные. Когда заказывали меня бесил звук электро привода для открытия по надатию, сейчас тот ящик где мусор очень бы хотелось пнуть ногой и открылся.
Место для фильтра водяного предусмотреть.
Это мои ошибки

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
и расскажите про необходимые навороты,пожалуйста....ну там ведро мусорное на дверке, доводчики, понравилась идея из икеа- открытие двери нажатием...что еще можно\нужно?
когда то давно видела в икее мусорное ведро не на дверке, а на какой-то специальной фурнитуре, дверка открывается, ведро выезжает из шкафа наружу и крышка у него при этом открывается, закрываешь дверку - ведро уезжает и крышка закрывается. Мне очень понравился такой вариант...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Afonasska, спасибо!
Oldys,такое?