Автор Тема: Кухонная утварь - диваны, столы, кухонные гарнитуры и тд  (Прочитано 193424 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, гусена латиницей писала в начале темы,что покупала за 10-12, сейчас,наверное, выше,думаю....но еще тогда я смутилась такой сумме....это грубо говоря для чего? для того,чтоб мусор с тарелок не скидывать в ведро, а тупо спускать в слив....не знаю,у кого как,но скидывание мусора в ведро у меня занимает полсекунды......тогда еще подумала,что резонно ли отдавать такие деньги?!

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Очистки еще от картофеля, моркови....

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
В своем доме мне кажется очень удобная вещь. Сужу по свекорам просто. У них контейнер не близко. Надо либо копить мусор, либо одеваться и топать до контейнера. Я лично копить не люблю. Пищевые отходы тут же "уходят" в мусоропровод у меня. Хотя еще в домах без мусоропровода удобно.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
По мне так и в своем доме совсем ненужная вещь.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ну их тоже спустить в ведро полсекунды...
В своем доме мне кажется очень удобная вещь. Сужу по свекорам просто. У них контейнер не близко. Надо либо копить мусор, либо одеваться и топать до контейнера. Я лично копить не люблю. Пищевые отходы тут же "уходят" в мусоропровод у меня. Хотя еще в домах без мусоропровода удобно.
даже если контейнер неблизко, платить такие деньги за полсекундную работу, ну не знай-не знай....очередной навязанный бессмысленный и дорогущий маст-хэв))) ИМХО

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
А у меня всё же сомнения на счёт труб. Ведь даже измельченные отходы, это лишний объем мусора и жира. Трубы именно из-за жира забиваются часто, он в воде не растворим, оседает все это на стенках и застывает.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
ну их тоже спустить в ведро полсекунды...
даже если контейнер неблизко, платить такие деньги за полсекундную работу, ну не знай-не знай....очередной навязанный бессмысленный и дорогущий маст-хэв))) ИМХО
на вкус и цвет.
Кому-то ( особенно лет 10 назад)и посудомоечная машина  казалась  бессмысленным девайсом , а меня 11 лет радовала

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ну мы же тут мнением делимся?! верно?)
вот очистки от картофеля,моркови, свеклы....я например их чищу сразу в ведро, поэтому в раковину они не попадают даже....даже если чистить в раковину-убрать полсекунды
потом остатки еды....если мыть в посудомойке....их стряхивать ЛИБО в эту штуку, ЛИБО в мусорное ведро...по времени одинаково...по затратам-затратнее эта штука, т.к. много воды нужно на промывку ее...
если мыть в ручную...простите стряхнуть остатки в ведро-полсекунды...и потом,что она мелет? кости же не мелет,верно? их по-любому в ведро....
ну в общем для меня надувательство и развод на деньги, просто навязывание,что человеку это НАДО-НАДО, у всех есть, а у меня нет ;-)
вы скажите хоть один плюс?
может, я тоже передумаю

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Марйам, я тоже вчера подумала и решила что для дома у кого своя яма выкочная выгоднее носить мусор в контейнер.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Марйам, так я не спорю,верно-каждый сам решает.
Зачем мне навязывать рассказывать о девайсе, кто хочет -поставит.просто  привела пример с посудомойкой, лет 10 назад никому не говорила, чтоу меня есть , т к на работе колегги и просто знакомые смотрели на меня удивленно, как будто я домой слона привела а не посудомойку, типа мне денег девать было некуда.А сейчас многие из них свое мнение сменили и довольны )
в общем не навязываюсь и ухожу со своим мнением.

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
ПММ  понятно дело экономит время. на измельчитель же экономия сомнительная:
1. время. входное отверстие для отходов у него небольшое и чтобы затолкать туда картофельные очистки потребуется до время ( сужу по себе, чищу картошку длинными тонкими полосами)
2. средства. за вывоз ТБО по-юбому платить. а тут еще и расходов увеличится на смыв отходов. разве что на мусорных пакет сэкономить удастся
3. для частного дома есть еще нюанс, если нет центральной канализации а только выгребная яма, так же 100 раз подумать надо

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Еленнка, не уходи, расскажи свои доводы)
Afonasska, у нс планируется канализация центральная,как только кпд 2 все там достроит...и тем не менее все остальное имеет место быть для меня....

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
ПММ  понятно дело экономит время. на измельчитель же экономия сомнительная:
1. время. входное отверстие для отходов у него небольшое и чтобы затолкать туда картофельные очистки потребуется до время ( сужу по себе, чищу картошку длинными тонкими полосами)
2. средства. за вывоз ТБО по-юбому платить. а тут еще и расходов увеличится на смыв отходов. разве что на мусорных пакет сэкономить удастся
3. для частного дома есть еще нюанс, если нет центральной канализации а только выгребная яма, так же 100 раз подумать надо
Вот,кстати,спасибо! Я так же картошку чищу... и про экономию воды интересно... и про время.
еще шум интересует. Если шумит и долго - это вообще не вариант... потому что уборка/готовка часто на сон детей попадает.
У моих знакомых ни у кого такой штуки нет. Вообще узнала о ней из передачи про недвижимость за границей. :-)
А вообще мне идея понравилась. Ну я просто мега-лентяйка в плане кухни. Лень мне очистки картошки-морковки из раковины выгребать... а в ведро чистить неудобно...

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Я уж собралась мужа уговаривать и копить...:-) а теперь сомневаюсь... очень интересно мнения послушать.
Посудомойку мы первым делом купили 8 лет назад. У нас не было ни кухни, ни кровати, вообще ничего. Холодильник и посудомойку купили. :-)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ну такая сумма на покрошить очистки от картошки....не знай-не знай)
у меня мама кстати тоже терпеть не любит выгребать из раковины-ставит дуршлаг, туда чистит, потом его переворачивает в ведро, дуршлаг моет, дело секундное....