Автор Тема: Кухонная утварь - диваны, столы, кухонные гарнитуры и тд  (Прочитано 193432 раз)

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
а еще забыла,  во всяких американских страшилках в эти измельчитель вечно чьи-то руки попадают и "измельчаются"

картошку мне нравилось на спам газеты чистить, когда в хруще жила много их было, сейчас в миску чищу и из миски в ведро

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
ну такая сумма на покрошить очистки от картошки....не знай-не знай)
у меня мама кстати тоже терпеть не любит выгребать из раковины-ставит дуршлаг, туда чистит, потом его переворачивает в ведро, дуршлаг моет, дело секундное....
Идея, кстати!
Да, сумма большая...:-(((( очень :-((( и еще в той передаче было сливное отверстие гораздо шире,чем у нас стандартные...

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Какую цену вы считаете адекватной за врезную мойку для кухни из нержавейки, а именно матовую круглую (ну или овальная она считается) с правосторонней  сушилкой (как выяснилось, если справа, то дороже почему-то)?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Завтра кухню будут собирать, а мы без мойки и без вытяжки :((

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
У меня измельчитель отходов стоит,очень довольна.Для частного дома необходимая вещь!!!измельчает все,теперь мусор у меня только полиэтиленовый и пластиковый остается,соответственно не капает ничего.мусорного контейнера рядом с домом нет.Эта вещь которую я не променяю ни на что)))

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
Еще есть такая штука, которая отходы бытовые на кухне измельчает прямо в раковине: кожуру от овощей и тп. Их потом просто водой смываешь, в мусор выкидывать не нужно. Вроде измельчитель и называется. Ни у кого нет? Я б такую хотела...
Это наверное только в новых домах подойдет. У нас трубы узкие, дом 89-90 года, боюсь даже измельченые отходы застрянут.
Отходы не застрянут,т.к.измельчаются до пастообразного состояния

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
В своем доме мне кажется очень удобная вещь. Сужу по свекорам просто. У них контейнер не близко. Надо либо копить мусор, либо одеваться и топать до контейнера. Я лично копить не люблю. Пищевые отходы тут же "уходят" в мусоропровод у меня. Хотя еще в домах без мусоропровода удобно.
Полностью согласна!!особенно в мороз)) (dddd)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Не нашла более подходящей темы... Девочки, у кого стоят на кухне фильтры, посоветуйте плиз, на что обратить внимание. В Водомире активно пропагандируют осмотическую систему очистки воды. Якобы в итоге даже с учетом ее высокой стоимости ее обслуживание выходит дешевле, чем обслуживание обычных 3-4 секционных систем фильтрации. Ценник конечно не радует. Смущает еще большой расход воды в осмотических системах. Грубо говоря чтобы получить 1 литр очищенной воды, 15 литров он сливает в канализацию

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
marselitababy, у вас центральная канализация?
Олисия, я с тобой буду слушать,мне тоже нужно

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
А у меня всё же сомнения на счёт труб. Ведь даже измельченные отходы, это лишний объем мусора и жира. Трубы именно из-за жира забиваются часто, он в воде не растворим, оседает все это на стенках и застывает.
Как раз измельченые отходы действуют на трубы как скраб,очищают от илистого налета.своим измельчитилем измельчаю все,овощи фрукты,остатки еды,скорлупу яиц и т.д

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
marselitababy, у вас центральная канализация?
Олисия, я с тобой буду слушать,мне тоже нужно
У нас центральная,но если б была выгребная яма,то всеравно поставила,т.к.опробывала это в деле.очень удобно,можно измельчать в процессе чистки,можно потом,времени занимает мало,энергии тоже,да и воды не много.просто я привыкла чисть допустим овощи под проточной водой в раковину.не измельчает только крупные мясные кости,но для этого у нас есть собака)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
marselitababy, спасибо!

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Вообще, да, лучше обратного осмоса нет. Но вот по деньгам большой вопрос. Ну и обычные фильтры с маленьким краником тоже очень неплохи.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
У нас стоит система очистки на основе обратного осмоса, специально сейчас уточнила у мужа по расходу воды -  10 % потеря воды идет, у нашей модели по крайней мере.  Расходники меняем где-то раз в полгода, я довольна фильтром очень.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
МАСИК, у вас фильтр какого производителя?тМеняете первую ступень и вторую? Или первую меняете, вторую промываете? Мембранную кассету раз в год меняете?