Автор Тема: Кухонная утварь - диваны, столы, кухонные гарнитуры и тд  (Прочитано 193456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Я тоже сижу выбираю кухню, вроде и нравится мне остров и кухня позволяет, но , но, но...

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Про вытяжку не согласна. У свекрови не навороченная, но справляется хорошо. Просто закрывают дверь и включают вытяжку. Раньше без неё в квартире гуляли запахи после готовки. Верхняя одежда, например, могла пропитаться.

Оффлайн Zudilka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
Спасибо девочки,хоть как то в голове кашу разобрала,а то что то уже тяжело было с кучей мыслей ходить..
теперь другой косяк,посмотрела в инете чего хочу,почитала отзывы..приценилась,пошла сегодня по магазинам,с целью потрогать посмотреть,и ни чего из того что я на их же сайтах присмотрела в наличии нет,и говорят даже на заказ не факт что будет..типа сайты давно не обновляют на наличие((


2.  индукционная или электрическая?.....индукционная хороша, но варенье на ней не поваришь, для неё очень опасно если сладкое что-то будет убегать и  падать на её горячую поверхность - они от этого портятся.

индукцию с обычной стеклокерамикой не путаете? индукция греется чуть чуть, к ней варенье не пристанет, у меня если что-то убегает я прямо сразу беру бумажное полотенце и вытираю и не обжигаюсь, прям конфорку тру

Afonasska, не жалеете что индукционную в свое время выбрали?что то есть не подсилу ей с чем обычная справится?
 что то теперь у меня этот вопрос остро встал.. хотя до того как сюда написала даже практически не задумывалась о ней..

paramoon_mom, хм.. у меня вообще двери на кухню не будет..
хотя и сейчас нет..и вытяжки нет..
запах да..жесть..спишь себе иногда,а с кухни блинами пахнет..все блин,поспать уже не получится))

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Я тоже сижу выбираю кухню, вроде и нравится мне остров и кухня позволяет, но , но, но...

меня он как-то сильно настораживает...его необходимость...

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Для меня главное преимущество индукции скорость и отсутствие раскалённых поверхностей. Раньше жила с ГАЗом, поэтому не могу чётко описать сравнение. Но например у подруги бываю, у неё обычная блинная электроплита, пока она нагреется, пока нагреет сковородку, с голоду помрешь. Потом остывает ещё полдня.
На индукции у меня наконец то стали получатся красивые блины ) ибо можно поставить постоянный, ровный жар, на газу вечно блины у меня то чернели, то бледнели. И опять же. Степени жара чётко изменяются в цифирном эквиваленте. Я знаю, что макароны варю на 7, картошку на 5, а блины пеку на 6. Не знаю, у других плит наверное сейчас тоже такое есть. Но я своей диферамбы пою :)

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Про вытяжку не согласна. У свекрови не навороченная, но справляется хорошо. Просто закрывают дверь и включают вытяжку. Раньше без неё в квартире гуляли запахи после готовки. Верхняя одежда, например, могла пропитаться.
+1 вытяжку всегда включаю, когда готовлю

Оффлайн Zudilka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
Для меня главное преимущество индукции скорость и отсутствие раскалённых поверхностей. Раньше жила с ГАЗом, поэтому не могу чётко описать сравнение. Но например у подруги бываю, у неё обычная блинная электроплита, пока она нагреется, пока нагреет сковородку, с голоду помрешь. Потом остывает ещё полдня.
На индукции у меня наконец то стали получатся красивые блины ) ибо можно поставить постоянный, ровный жар, на газу вечно блины у меня то чернели, то бледнели. И опять же. Степени жара чётко изменяются в цифирном эквиваленте. Я знаю, что макароны варю на 7, картошку на 5, а блины пеку на 6. Не знаю, у других плит наверное сейчас тоже такое есть. Но я своей диферамбы пою :)
а пища вообще сгореть может?если правильно температуру выбрать?
вот у меня например сейчас электрическая,чем дольше сковородка на плете стоит тем она больше  раскаляется.. здесь как понимаю всегда равномерно прогрета?
и если ту же картошку поставить на 5 и забыть,сгорит?или высохнет? uups uups uups

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Мне у вытяжки очень важна была мощность, потому что у нас, получается, вобще нет дверей: прихожая, столовая, кухня, гостиная... + внешний вид меня покорил, вот и получилась дорогущая.

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
сгореть то может, но на 5 часов не оставишь, потому что таймер есть )

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
http://www.mastercity.ru/forums/bytovaya-tehnika/t915-indukcionnaya-varoch-panel-dejstvitelno-li-stoit-na-nee-tratit-dengi/ - вот  куча отзывов про индукцию.
а насчет путаю - не путаю.....не знаю - по телику рассказывали.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7793..... так и не поняла: индукционная же вариация стеклокерамики???....потому как стеклокерамика - варочная поверхность, а индукционная - МЕТОД нагрева)))).....
http://byt.potrebitel.ru/data/5/33/p58.shtml

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Я тоже сижу выбираю кухню, вроде и нравится мне остров и кухня позволяет, но , но, но...

меня он как-то сильно настораживает...его необходимость...
Я люблю простор во всем, из-за этого и тесто мешу и раскатываю и пирожки леплю на кухонном столе, столешницы мне маловаты для этого, вот и хочу для этого остров, а стол хочу застелить красивой скатертью и сне снимать её то и дело. И еще мне нравится что у кухни серединка не пустая.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
кссеня, у меня там,где рабочая зона столешница будет 75 см, а то и все 80) именно для раскатки теста и хочу сделать....а середину хочу пустую)

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
если кухня квадратная - со сторонами минимум 3,5Х3,5 - то тогда есть смысл в острове....если  такого квадратика нету на площади- т островок - достаточно бессмысленная вещь, либо просто как дань моде((

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
у меня больше кухня, но я проектировала с островом,честно скажу,просто попробовать и да,отдать дань моде))) вообще мне не понравилось

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Марйам,  ну  остров - такая же штука как и верхнее или нижнее положение духовки)))) по мне так просто - кому тчо нравится))).....