Я по большей части пользовалась смесителями с вентилями, потому что дома у нас колонка была, а с колонкой шаровые смесители плохо сочетаются...
На кухне лет 6 или 7 назад поставили болгарский смеситель, забыла как называется, но очень рекомендовали его - работал все эти годы без нареканий и до сих пор работает отлично.
В ванную в прошлом году муж поставил какой-то венгерский, но там вентили не полуоборотные, как на кухне, а надо их "завинчивать", мне не очень нравится, и у него есть "таракан" - включаешь горячую воду и кран сам собой закрывается через несколько минут, видимо, из за нагрева, приходится его заново отворачивать.
С шаровым близко сталкивалась только на предыдущей съемной квартире, там на кухне был такой - уж не знаю, это был дешевый плохой смеситель или у всех у них такое - но да, вечно мучилась там регулировать температуру, сделаешь теплую, закроешь - через несколько часов откроешь в том же положении - будет либо холодная лить, либо кипяток, опять надо заново его настраивать, сворачивая до полностью холодной и потом потихоньку прибавляя горячую, по другому он не регулировался почему-то... По идее, насколько я понимаю, должна была бы идти такая же по температуре, как при выключении...