Автор Тема: Кухонная утварь - диваны, столы, кухонные гарнитуры и тд  (Прочитано 193539 раз)

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Согласна с Котенык :), что рычагом на кухне удобнее. У нас Видима работает (ттт) уже почти 7 лет, брали в Водомире. Сейчас по ценам не подскажу, но когда мы брали - это было по ценам повыше среднего, но продавец нам именно эту марку посоветовал тогда.

Оффлайн LenokT

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
А я наоборот не люблю с рычагами. Пока температуру отрегулируешь, столько нервов потратишь. Но это, видимо, мои тараканы.
Я поставила с барашками Лемарк (по-моему бенефит называется). Там барашки современные, очень здорово смотрятся. У меня из этой серии и ванной смесители

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я по большей части пользовалась смесителями с вентилями, потому что дома у нас колонка была, а с колонкой шаровые смесители плохо сочетаются...
На кухне лет 6 или 7 назад поставили болгарский смеситель, забыла как называется, но очень рекомендовали его - работал все эти годы без нареканий и до сих пор работает отлично.
В ванную в прошлом году муж поставил какой-то венгерский, но там вентили не полуоборотные, как на кухне, а надо их "завинчивать", мне не очень нравится, и у него есть "таракан" - включаешь горячую воду и кран сам собой закрывается через несколько минут, видимо, из за нагрева, приходится его заново отворачивать.

С шаровым близко сталкивалась только на предыдущей съемной квартире, там на кухне был такой - уж не знаю, это был дешевый плохой смеситель или у всех у них такое - но да, вечно мучилась там регулировать температуру, сделаешь теплую, закроешь - через несколько часов откроешь в том же положении - будет либо холодная лить, либо кипяток, опять надо заново его настраивать, сворачивая до полностью холодной и потом потихоньку прибавляя горячую, по другому он не регулировался почему-то... По идее, насколько я понимаю, должна была бы идти такая же по температуре, как при выключении...

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Почему лично мне удобней с рычагом: если руки жирные (в фарше например) или в тесте, то мне проще одной рукой открыть кран и знать, что я не обожгусь (т.к рычаг стоит как правило в том положении, на котором я мыла в последний раз). Пока выравнивается температура - я успеваю смыть с рук большое загрязнение, а дальше уже могу отрегулировать как хочу - прохладнее или горячее. Барашками тоже не всегда легко установить быстро нужную температуру, у нас душ с барашками - часто приходится повозиться для комфортных ощущений))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А почему колонка и кран с рычагом не совместимы?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Колонка гаснет. При колонке же температуру воды регулируешь не добавлением холодной, а насколько сильно газ открыт и напором. Чем сильней напор при неизменном газе - тем холодней вода, чем меньше напор - тем горячей.
А если прибавлять холодную - то колонка может погаснуть. Если чуть-чуть, когда, например, пошла мыться и не рассчитала, получилось слишком горячо, а напор сильный не нужен - можно и холодной прибавить. Но немного. Если много - то там какая-то фигня получается с напором горячей воды и колонка либо вскипает и отключается, либо просто гаснет.
У знакомого был шаровый кран на кухне и колонка - вечный гемор был там был, не дай бог его чуть в сторону тронуть - и целая эпопея была с тем, чтоб настроить обратно так, чтоб все работало...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Так от колонки может тоже зависит. Сейчас куча современных всяких.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
У нас нормально рычаги работают. Я уже визуально знаю в каком положении какой температуры вода и сразу под нужным углом включаю. Муж , когда под краном в ванной моет голову, то выключает воду, а потом с закрытыми глазами поднимает рычаг из того же положения, в котором закрыл- и вода течёт нужной настроенной температуры. А барашки нам крайне неудобны сейчас)))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Сейчас колонки и котлы имеют массу датчиков и прочей фигни, чтобы не гаснуть и не закипать. Рычаги по мне удобнее. Особенно на кухне. Барашками выравнивать темпу гораздо сложнее нежели чем рычажком

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Сейчас колонки и котлы имеют массу датчиков и прочей фигни, чтобы не гаснуть и не закипать. Рычаги по мне удобнее. Особенно на кухне. Барашками выравнивать темпу гораздо сложнее нежели чем рычажком
Ну если автомат полный - то, наверное, да.
У нас сейчас полуавтомат стоит, газ я настраивала всегда так, чтоб пользоваться только горячим краном, без добавления холодной, мне так посоветовали в один голос и установщик, и потом еще газовик приходил плиту чинить, я спросила так ли это - подтвердил, что в таком режиме дольше проработает, если не разбавлять холодной. Что-то там мне объяснял, почему так происходит, я забыла уже сейчас что.
Поэтому при таком раскладе настраивать особо не приходится ничего, один раз на колонке отрегулировала газ и чуть горячее-чуть холоднее напором легко регулируется с помощью крана.
Про смеситель тоже говорили и газовики, и сантехник, что колонка и шаровый смеситель - не самое удачное сочетание.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А на колонке же можно просто менять температуру - ставишь 40, она такая и идёт. Или 30. Мы к соседке заходили, у неё так. Посуду моет на 30, сама моется погорячее .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А на колонке же можно просто менять температуру - ставишь 40, она такая и идёт. Или 30. Мы к соседке заходили, у неё так. Посуду моет на 30, сама моется погорячее .
Это которая автомат, на ней да, выставляешь и она сама регулирует все. А у нас полуавтомат - там вертушки на газ и напор воды. Бывают с одним вертушком - только на газ. В них температуру этим вертушком подбирать надо - и когда краном меняешь напор, то и температура меняется, причем не так, как при горячей-холодной воде, а наоборот, привыкнуть надо. Чем сильней открываешь горячий кран - тем холоднее становится вода. Именно поэтому шаровый кран неудобен, что принцип регулировки совсем другой, чем при горячем водоснабжении.
С автоматом наверно без разницы, тут ничего не могу сказать, не сталкивалась, это надо спрашивать у тех, у кого такие колонки стоят.
Нас газовик отговорил брать колонку-автомат, сказал, у них мозги часто летят и дорого ремонтировать. Но я потом пожалела, что послушала его - спрашивала, как автоматы работают - у всех все нормально. Мы, правда, давно меняли ее, я в прошлом году уже было собралась менять на автомат, но из за переезда не стала ничего делать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Понятно ) спасибо большое ))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
у нас колонка и все краны с рычагом. мне удобно...а..но у нас автомат наверное. темп. устанавливается на самом котле

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
у нас колонка и все краны с рычагом. мне удобно...а..но у нас автомат наверное. темп. устанавливается на самом котле
Спасибо )
Мне с рычагом удобнее просто .