Автор Тема: Дизайн квартиры  (Прочитано 53469 раз)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Дизайн квартиры
« Ответ #105 : 07 Август 2015, 15:21:07 »
вот еще. я уже нарисовала, а вы тут про котел заговорили. :-))))) но уж коль нарисовала, то скину.

у нас планировка и метраж другие ( и вообще у нас электроплита), но перепланировка в однушке в переводе на этот метраж примерно такая:

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #106 : 07 Август 2015, 15:22:48 »
А в плане Тинки стол перекрывает выход на балкон girl_tak-tak Кухня сейчас с перегородкой, 10.72. Еще такой вопрос- надо ли делать дверь в основную комнату или лучше портал?? Дверь нужна когда ребенок спит, а тут гости пришли громкоголосые, чтоб не разбудили пока разуваются

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #107 : 07 Август 2015, 15:24:45 »
у нас планировка и метраж другие ( и вообще у нас электроплита), но перепланировка в однушке в переводе на этот метраж примерно такая:
а места хватает для вещей?? Куртки зимой куда вешаете??

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #108 : 07 Август 2015, 15:25:33 »
между спаленкой и гостиной - раздвижные перегородки. Они ровно такие же, как у шкафа-купе, только полупрозрачные и без порожка получились, нижний порожек спрятан меж ламината. так что никто не спотыкается. Дверки на верхнем креплении подобные стоят просто заоблачных денег.
вход в туалет все равно лучше перенести, чтобы не виднелся он с зоны столовой.
В случае проверки - вернуть стенку между кухней и гостиной на место ( ульск говорит, что это легко ;-) ), я не знаю, я фантазирую просто. :-)))))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #109 : 07 Август 2015, 15:26:33 »
 tashe4ka, я про балкон писала в своих комментариях под планом. там не понятно где вход или это большие раздвижные двери? Если не поместится, то диванчик заменить на стол со стульями.
Натяжной потолок и под ним тянуть вытяжку...Вариант совсем не айс, высота очень сильно съестся. А в однушке охота больше воздуха.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #110 : 07 Август 2015, 15:27:57 »
Zhduchuda, последнее не в масштабе, ихмо.
Там квартира-то вся 5.6м на 8.2 м

tashe4ka, ну если не на всю жизнь, может и не стоит мудрить.
Брат же еще не женился, правильно? Хорошо, если через годок женится, еще через годок родят, пока ребзю года 3 рядом с мамой-папой комфортно в одном помещении, итого уже 5 набежало. И это при раскладе, что вот уже прям сейчас все будет.
Городить спальню-кладовку...Для себя любимых - ну не знаю. Спать в непроветриваемом помещении то еще приятное занятие. Гораздо проще уж на диване. Или просто кровать отгородить стеллажами или занавесочками какими, чтоб при неожиданных гостях задернуть их и не парится. Или вот как Tinka пишет, шкафокупешными перегородками... Но это поди подороже будет...
А потом если с ребенком спать в кладовке - вообще не вариант, ихмо.

Таш, а есть план квартиры от застройщика, т.е. где показана кухня со стеной. Все равно в техпаспорте эта стена будет.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #111 : 07 Август 2015, 15:30:04 »
Вот согласна с Муха! Однушка это не та квартира где надо делать перепланировку капитальную, т.к. ее еще продавать надо будет. а не всем нравится кухня-столовая и темнушки. Лучше стандарт.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #112 : 07 Август 2015, 15:33:25 »
И еще, дверь в с/у я бы не стала переносить, т.к. хоть коридор и метровый, но вот коляску закатить если ребенок не проснулся еще и бочком обойти вполне реально. плюс обувь поставить с этажеркой куда присесть или тот же велик загнать если колеса грязные. пусть будет чуть но места все таки.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #113 : 07 Август 2015, 15:33:41 »
а если перегородки не до самого верха деть, а что сверху пространство проветриваемое было? мне вот нравится, что можно полежать(покормить) и переодеться в закрытом помещении, если кто то гости есть.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #114 : 07 Август 2015, 15:34:08 »
Гости пусть на кухне сидят)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #115 : 07 Август 2015, 15:35:39 »
а места хватает для вещей?? Куртки зимой куда вешаете??
у нас планировка другая. коридор большой. там кладовка. кухня больше - там верхние шкафы до потолка.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #116 : 07 Август 2015, 15:40:19 »
Я так понимаю, планировка изначально такая в квартире?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #117 : 07 Август 2015, 15:43:41 »
Zhduchuda, последнее не в масштабе, ихмо.
Там квартира-то вся 5.6м на 8.2 м
ну у нас метраж еще меньше - 38 м., плюс ооочень много съедает коридор и кухня в длину больше, но тем не менее уместился диван ( маленький 1,4 шириной всего, рабочее место в шкафу-купе, кровать 1,5*2м., детская кроватка). тут метраж больше, должно уместиться при грамотной планировке.

Но абсолютно верный вопрос целесообразности. Тем более газ! Это хозяевам решать. Мы в итоге 8 лет прожили с такой планировкой и очень довольны. Если бы второго сейчас не ждали - то еще на годочек бы хватило. НО мы сразу знали, что потом будем менять квартиру. С ребенком старше трех лет в однушке-студии уже очень тяжело будет.

Поэтому нужно думать, конечно, есть ли смысл вкладываться в квартиру, если она все равно временная.

ну и по местам хранения нужно думать, конечно. Можно шкафчики навесные над зоной тв сделать и под телеком для хранения всякой всячины. Плюс на балконе место хранения предусмотреть.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 07 Август 2015, 15:47:12 »
Натяжной потолок и под ним тянуть вытяжку...Вариант совсем не айс, высота очень сильно съестся. А в однушке охота больше воздуха.
потолок можно опустить только над зоной кухни. так часто вообще специально делают. совсем не обязательно во всей квартире. и вытяжки разные бывают, не всем много места надо. но, повторюсь, я не эксперт. просто в свое время много читала про эти перепланировки, поэтому некоторые идеи сразу в голове вертятся.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #119 : 07 Август 2015, 15:47:19 »
Я так понимаю, планировка изначально такая в квартире?

экстрасенс прям aga_aga