Автор Тема: Дизайн квартиры  (Прочитано 53471 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Дизайн квартиры
« Ответ #120 : 07 Август 2015, 15:49:21 »
Zhduchuda, метры это ж еще не главное.
Вот у нас однушка на 2.5 метра больше представленой, но изначально удобнее просто. Нет коридора узкого, санузел пошире (1.6 метра... это так себе все же) и комнаты по 15.5 и 17.5 квадрата.
Тут вся квадратура ушла в комнату. А по факту, просто размазали квадратные метры по длине стен, ихмо.
Не подумайте, что там хвалюсь или резко критикую эту квартиру, просто реально можно и в 38 метрах развернуться душе и в 45 задохнуться )  camomile

Если уж очень хочется что-то сделать, то я бы в первую очередь подумала над расширением коридора и выделением у входа грязной зоны и места, куда хоть что-то можно повесить. А пока - это издевательство шириной в 1 метр. Даже если взять самую обычную детскую коляску, то она шириной 60 см. На разувание, раздевание и просачивание мимо нее остается 40 см!!! Это блин 1.5 мужских ботинка...

Таш, не знаешь, там сантехкабины будут или просто кирпичиком\пенобетоном санузел выложат? И где стояки воды и канальи?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #121 : 07 Август 2015, 15:51:52 »
А потом если с ребенком спать в кладовке - вообще не вариант, ихмо.
без воздуха спать вообще нереально. как малыш родился, мы вообще перестали перегородки закрывать. они так сейчас - для зонирования и красоты. а непроветриваемое помещение для спальни - это вообще ужас будет. не получится там спать. и вытяжку именно в спальню тянуть - заморочно и нерационально для однушки.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 07 Август 2015, 15:56:40 »
Zhduchuda, метры это ж еще не главное.
эт я полностью согласна! :-) но я там им зону спальни рисовала исходя из размеров коридора. и спальня там шириной 2,2 м.- крохотулька и диван в зоне гостиной подразумевается тоже крохотный 1,4м. так что  не должна я была прямо сильно с масштабом прогадать. но тут вымерять, конечно, нужно.
это ж просто идея, не подумайте, что агитирую. тем более, там - ГАЗ. это вообще все рушит.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #123 : 07 Август 2015, 15:59:43 »
а если перегородки не до самого верха деть, а что сверху пространство проветриваемое было? мне вот нравится, что можно полежать(покормить) и переодеться в закрытом помещении, если кто то гости есть.
все равно не проветрится. имхо. лучше уж раздвижные или шторки.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #124 : 07 Август 2015, 16:00:48 »
Zhduchuda, ааа, ну 1.4 это еще я согласна.  camomile
Только не удобно, наверно такой узкий диван в гостиной. Такой как гостевой на кухню да.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #125 : 07 Август 2015, 16:06:20 »
Да уж, даже в моей стандартной панельной однушке-новостройке поанировка была лучше- на месте этого длинного коридора была кладовка, куда я коляску ставила. Всей душой эти длинные коридоры не люблю- у меня в трешке тоже теперь такой коридор, пока пустой и за счет этого просторный, но надо шкаы-купе ставить...но он все пространство сожрет, хоть и белого цвета. Как думаете, какое оптимальное удобное расстояние для прохода в таких длинных коридорах? Мне чтоб определиться с шириной шкафа-купе

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #126 : 07 Август 2015, 16:08:09 »
Zhduchuda, ааа, ну 1.4 это еще я согласна.  camomile
Только не удобно, наверно такой узкий диван в гостиной. Такой как гостевой на кухню да.
на троих его хватает. :-) нам удобно. зато спим в однушке на кровати. и когда малыш засыпает, можем фильмы в обнимку на диванчике посмотреть, не боясь, что свет от телека крошку разбудит. И сейчас у меня муж спит на кровати (выходной), сын мультик смотрит на диванчике, а я за барной стойкой вам тут пишу. :-)
но тут от уклада семьи еще зависит. у нас больших компаний в гостях не бывает. если много народу - то в кафе.  семейные праздники - у родителей традиционно. все это очень индивидуально. и плюс мы ж всегда знали, что это не насовсем. конечно, это больше вариант квартиры для холостяков. сейчас мне вот в декрете очень хочется и стол накрыть, и гостей пригласить - а с такой планировкой нереально. стола-то нет. :-)))))))

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #127 : 07 Август 2015, 16:11:36 »
у нас в трешке коридор будет шириной 1,4 м. трогать не решились. ничего там не ставим, стены только рамочками с фото декорируем и короткую стену в конце коридора делаем цветом потемнее, чтобы зрительно приблизить и коридор укоротить. нравится, что он просторный. тоже боюсь длинных коридоров...

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #128 : 07 Август 2015, 16:14:35 »
tashe4ka, удобное или максимально-возможное? я думаю 0,8-1метр надо оставлять.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #129 : 07 Август 2015, 16:32:20 »
если стены не трогать, то можно так сделать и не мудрить. Детская кроватка потом рядом с диванчиком уместится. место хранения - купе во всю стену. плюс можно попробовать угловую купешку в коридор впихнуть, но там вымерять нужно, не знаю... на кухне стол побольше вряд ли влезет - там выход на балкон.
а про коляску... - верно девочки пишут, ни никак ее не уместить в таком коридоре... а через всю квартиру тащить - это стоооолько грязищи аж два раза в день в дом нести, что ужас просто.
увеличить коридор за счет туалета - наверное, и нереально, и бессмысленно: санузел итак маленький.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #130 : 07 Август 2015, 16:32:20 »
Можно повертеть стены в квартире, но это надо все с рулеткой обмерять, вплоть до сантима, и просчитывать.
Вот как вариант, но стоит ли оно того, х.з.

Т.к. первый этаж, то законно будет сдвинуть санузел на территорию кухни, сузив ее таким образом см на 20-30 (до 2.5 метров в ширину). Это не очень ценные на кухне сантимы будут очень ценны в коридоре. Ибо с коридором в 1.2-1.3 м шириной уже можно жить.
Так же законно будет немного задвинуть стену кухни вглубь комнаты. Я двинула на 20 вроде сантимов.
Таким образом, прихожая немного увеличится в ширину и длину. У входной двери реально выгородить кладовочку 1 м на 1.6 м, куда по желанию можно загнать либо велик, либо колясон. А так же обустроить стелажик или какие крючки-полочки для инвентаря или сезонной одежды у дальней стены.
При этом уменьшится санузел и придется скосить стену (туда можно и дверь в санузел перенести), чтобы на противоположной стене можно было забабахать угловой шкаф.
В санузле ванна 1.5 метра, раковина и унитаз. Машинке будет место и на кухне безболезненно.

Но, я бы все же не стала стараться запихать кровать в эту квартиру. Лучше уж диван побольше )))

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #131 : 07 Август 2015, 16:34:13 »
Муха, супер!

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #132 : 07 Август 2015, 16:35:43 »
муж такие перепланировки называет "все взровать" :-)))) но, блин, идея супер. :-) вопрос в целесообразности, конечно.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #133 : 07 Август 2015, 17:47:15 »
у меня сестра живет в однушке в клубном доме на Севере, метраж около 46 метров, она сделала из нее двушку и места очень много, благо в получившейся спальне есть тоже окно, а в зале получившемся они балкон присоединили  и туда поставили компьютерный стол со стулом и большой напольный цветок.
как-то так.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #134 : 07 Август 2015, 17:52:59 »
Katalia, тут весь затык в том, что в длину вроде и много, а ширина всего 5.5 метров квартиры.
Было б наоборот, было бы проще ту же темнушку выделить.
А уж если б и окно было еще одно, это было б идеальный вариант.
Но что имеем, то и имеем )
Ну и 46 квадратов и просторно - малосочетаются... У нас 48 почти, не сказала бы, что просторно, обычно.