девочки у кого в квартирах столовые ? (зал+кухня)
расскажите удобно ли это? какие преимущества недостатки?для меня из минусов то что нельзя закрыть на кухню дверь, чтобы дети не лазили например лишний раз, если вдруг не успел убраться - беспорядок не только на кухне , а ив гостиной.. кто сталкивался на практике?
У нас зал+кухня, но не совсем столовая) В общем, двери нет, стена, которая отгораживает кухню от зала, "вырезана" под "барную стойку"... не знаю, понятно ли объяснила). Галь, ты же была 1 раз наскоком, может помнишь. То, что нет двери - оно и хорошо и плохо) Плохо - ребенок действительно лезет постоянно, но оно же и плюс - Пока я готовлю, он может в зале играть, я посматриваю, периодически прихожу - ухожу, т.е. мы как бы в одной комнате) но за счет стены бардака на кухне из зала не видно. Когда я на кухне - я именно на кухне, когда я в зале - у меня нет ощущения, что я на кухне. Но опять же - у нас не столовая, как я ее понимаю. А просто кухня и просто зал, с вырезанной стеной между ними. Вход на кухню должен был быть из коридора, его нет, там сплошная стена. Сейчас я не представляю, чтобы было так, как изначально должно было быть, мне нравится так, как есть. Надо смотреть по планировке. Вот например в нашей новой двушке, где живут свекры, муж тоже хотел убрать стену между залом с кухней. Они не соглашались, и я их понимаю, я бы тоже ТАМ так делать не стала. Им там жить, оставили как есть)