Автор Тема: Дизайн квартиры  (Прочитано 53470 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Дизайн квартиры
« Ответ #435 : 26 Июнь 2018, 19:24:39 »
Hathor, )))) - наверное фрески не ваше)))я же говорю, я ЗА законченность и вписанность фресок

Я не знаю, что имеется в виду под словом фреска, но если это некая картинка в рамке (ну очень упрощенно), то мне так не надо. И да, пожалуй это не мое. Тогда уж лучше картину повесить.
Те ссылки, которые вы мне дали с фресками, там уж очень вычурно все.... у меня ни места столько нет, ни денег.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #436 : 26 Июнь 2018, 19:49:46 »
На первой картинке - плоско. Лично мне там никакой перспективы нет, просто пестрота. На мой вкус - аляповато.
Вторая - удачная, вот там есть ощущение, что перед тобой не стена, а пространство...
Не знаю, благодаря чему такая разница, из-за каких тонкостей одна картинка "играет", а другая выглядит пошло, хуже только советские "березки" ИМХО.
Именно потому, что я не могу гарантировать, что у меня получится как на второй картинке, а не как на первой - я и отказалась от этой идеи.

Но на вкус и цвет - все фломастеры разные же, если по любому нравится - то и надо делать так, как хочется и наплевать на чужие мнения. В конце концов, это ведь вам там жить, почему вы должны под чужой вкус подстраиваться-то? :)

Просто имейте в виду, что результат может оказаться несколько... неожиданным :) Если быть к этому готовой и может быть заранее на всякий случай продумать, что будете делать, если картинка не понравится или разонравится со временем - то я бы сделала, раз уж так хочется :)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #437 : 26 Июнь 2018, 19:59:35 »
Oldys, ну да, хочется минимизировать неожиданности, вот поэтому и спрашиваю, смотрю, читаю... тошнит уже если честно, от всего. Надо уже выбрать для себя вариант, да и сделать... а то конца и краю этому сомнению не будет.

На первом фото-обыкновенно, как в большинстве квартир.
На втором- стильно, цвет мебели продуман, дизайн мебели необычный... как на втором фото у меня не будет скорее всего никогда. Мне страшно подумать, сколько отвалено за этот столик, стульчик, креслице...

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #438 : 26 Июнь 2018, 20:20:09 »
Вторая картинка отфотошоплена, а первая правда - как будут выглядеть фотообои при стандартном тусклом освещении. А плоская, потому что с боку сфоткана. И раздражающая картинка будет вдвойне раздражать, отражаясь в зеркале шкафа.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #439 : 26 Июнь 2018, 23:07:45 »
Моё мнение вообще никаких фотообоев не надо..меня вообще пугают эти идеи ощущения пространства, для примера : знакомые в изголовье кровати наклеили брусчатую дорогу , а по бокам домики, тоже хотели продолжения комнаты)))), но у каждого свой взгляд на вещи..и надоедят они быстро...если уж клеить, то что то спокойное, не режущее глаз

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #440 : 27 Июнь 2018, 11:01:03 »
Если вы хотите фотообои, то они должны быть хорошего качества изображения и материала. Знакомые поклеили фотообои из разряда эконом, так вида никакого, бумажная основа очень тонкая, смотрится дешево как будто промокашку приклеили.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #441 : 27 Июнь 2018, 11:19:52 »
Если вы хотите фотообои, то они должны быть хорошего качества изображения и материала. Знакомые поклеили фотообои из разряда эконом, так вида никакого, бумажная основа очень тонкая, смотрится дешево как будто промокашку приклеили.
И чтоб клеил профессионал или у кого рука набита. Их так не удобно клеить. Надо чтоб там  сошлось все. Чтоб на стене ровно было. Ещё некоторые растягиваются . Ужас короче . Подружка клеила.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #442 : 27 Июнь 2018, 14:42:11 »
Если уж хочется фотообои, то может на 3Д обои посмотреть. Реалистичнее обычных.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #443 : 27 Июнь 2018, 15:11:53 »
Девочки, подскажите с каким цветом сочетается фисташковый? Стены примерно такого цвета - крашенные, хотела в изголовье кровати орнамент через трафарет сделать, но не знаю какого цвета.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #444 : 27 Июнь 2018, 23:10:36 »
Девочки, подскажите с каким цветом сочетается фисташковый? Стены примерно такого цвета - крашенные, хотела в изголовье кровати орнамент через трафарет сделать, но не знаю какого цвета.
Если девочка, то сиреневый, розовый

коричневый и желтый тоже сочетаются

Вот варианты сочетания салатового
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2018, 23:21:12 от Котенык :) »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #445 : 28 Июнь 2018, 11:24:46 »
Hathor, тогда ЛИБО долго и мучительно подбирать....ЛИБО просто отказаться и решиться на какие-то обои ....

а рамки я давала для того, чтобы картинку вписать в пространство ....просто с рамками ЭТО сделать немного проще))))) и картинок н авыбор в таком случае намного больше)))))

juice, глядя на экран больше оливка, чем фисташка)))) гаммы серого, розового, бирюзового подойдут лучше..... http://domisad.org/olivkoviytsvetvinteryere/ http://dizainvfoto.ru/interer/olivkovyj-cvet-v-sovremennom-interere-gorodskix-kvartir.html  http://roomester.ru/dekor/cveta-interera/olivkovyj-cvet-v-interere.html

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #446 : 28 Июнь 2018, 11:45:05 »
ми-Шутка, ясно) спасибо!)
Я тот еще дизайнер.... а может, просто не заморачиваюсь на определенные вещи...
Но! из наших бесед тут я поняла главное- надо сначала подобрать картинку, имея в голове примерный план-хотелку с учетом имеющихся вещей (занавески, кровать, диван). Дальше от картинки и мебели пойдет все остальное.
Спасибо всем за мнения и советы! Буду дальше думать и примерять)
Может быть даже решусь потом (только даже не знаю, когда это случится) показать итог.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #447 : 28 Июнь 2018, 11:53:49 »
Hathor, тяжело это))))) ремонт и подборка((( особенно если  НЕ дизайнер.....и многие вещи получаешь только на ошибках(((

именно по этой причине, я искала такого человека ДОЛГО....счас общаюсь с казахстаном...потому как моя 13-я дизайнерша, именно туда и уехала(((( только с ней у меня получилось ДИАЛОГ.....а те, 15, которые я перебрала здесь((( тупо делают, что я прошу(((..... не внося необходимые коррективы, с последней пришлось азам все же учиться(((, САМА рисовала картинки((((а это мне давалось ой как не просто (потому что художественного образования у меня тоже нету((((....)...и ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - даже тот проект отдала  в казахстан на доработку((((....ю

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #448 : 28 Июнь 2018, 11:54:40 »
Буду дальше думать и примерять)
Может быть даже решусь потом (только даже не знаю, когда это случится) показать итог.

Удачи вам в реализации этого решения! И пусть результат будет вас радовать и вдохновлять :)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #449 : 28 Июнь 2018, 15:25:34 »
Oldys, спасибо!
ми-Шутка, на самом деле, мне не надо вот это все дизайнерское. Я же не на выставку, а для себя делаю ремонт, поэтому главное- чтобы нравилось мне. Тем более, все эти услуги стоят приличных денег, которых на ремонт-то еле-еле... Уж что получится, то и получится.