Автор Тема: Дизайн квартиры  (Прочитано 53467 раз)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Дизайн квартиры
« Ответ #90 : 07 Август 2015, 14:46:27 »
у нас метраж всего 38 метров, плюс очень много съел большой коридор. у вас сейчас планировка гораздо больше возможностей дает!!! если не газ, то можно вот что сделать - двушку, причем неплохую прям. главное, на мой взгляд, не о месте для детской коляски думать, а о месте для детской кроватки. кроватку точно в тамбур не поставишь. :)))) А великам место на балконе!

короче, суть в том, чтобы перенести кухню в коридор. Если там по техплану коридор, то это даже законно. ;-))) трубы там тянуть не нужно, так как санузел рядом, то есть с этим вообще проблем нет. Знакомые примерно так однушку переделали - даже узаканивать не стали, потому что при желании спальня легко превращается в кухню. :) они просто стояки на кухне закрыли как-то и засвидетельствовали с представителем жк, что там водой не пользуются.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #91 : 07 Август 2015, 14:47:49 »
tashe4ka, если клубняк, там поди газовый котел... А с ним очень строгие нормы у газовиков - отдельное непроходное помещение с окном как минимум.
Поэтому объединение в этой однушке не узаконить. Хотя вот Ульск посносил все к чертям в однушке с котлом и нагородил спален-кладовок, ну т.е. без естественного освещения... И как то вот живет. Даже вроде и ипотечное у него жилье.
Так что смотрите сами.
А квартира надолго?

Если бы не котел, то кухню в любом месте квартиры можно на первом этаже...

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #92 : 07 Август 2015, 14:59:17 »
1. спальня получится махонькая, но там уместится взрослая кровать стандартного размера 1,5*2,1м.+детская кроватка 1,3*0,7 м.+ проход между детской кроваткой и купе 0,7 м. ( у нас сейчас такой, это удобный проход). Детские вещи потом можно будет хранить в купе ( просто нужно сразу в купе заказывать много!!! выдвижных ящиков). Детский комод+пеленальный стол уже не уместятся, но вместо этого можно пеленальную доску на кроватку ( такие продаются, удобные, пользовалась). Короче, нормальная спальня получается, да к тому же с балконом - красота!

2. мокрая зона кухни на территории бывшего коридора. там мойка и плита и небольшая рабочая поверхность между. Холодильник слева. Его можно спрятать или в купе или просто поставить, закрыв гиспокартонной стенкой от зоны коридора ( а то от входа некрасивая боковина холодильника будет видна со всякими проводами). Там же в купе можно хранить все-все-все! И кухонную утварь, и одежду, и белье. Можно даже кабинет там устроить - поставить комп, надо поработать - открыли, поработали - закрыли ( и бардака рабочего не видно!).

3. Диван и кухонный стол поставить вплотную. Кухонный стол сделать с такой же столешницей, как у кухонного гарнитура (поверьте, это может выглядеть красиво, причем прямо очень красиво - сама видела) - тогда его можно будет использовать как дополнительную рабочую поверхность. Готовить и телек смотреть. :-))) над столом - лампы-свесы. При приходе гостей диван можно подвинуть поближе к телеку, тогда гостей за столом уместится больше.

Ну вообще этот вариант безопаснее. Так как можно потом спальню ребенку отдать, а родителям в зале, если вдруг не сразу сложится с квартиркой побольше.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #93 : 07 Август 2015, 15:01:06 »
Zhduchuda, да по фиг где мокрая зона, там первый этаж )))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #94 : 07 Август 2015, 15:01:10 »

первое, что в голову пришло. Не поняла только с выходом на балкон. Там французские двери будут или окно с дверью? может слишком много мебели наставила, но вот как то так мне видится.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #95 : 07 Август 2015, 15:04:30 »
Tinka, может дет кроватку с комодом поменять местами? ночью не находишься.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #96 : 07 Август 2015, 15:05:12 »
Zhduchuda, вытяжку не переносить как?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #97 : 07 Август 2015, 15:05:31 »
 knee спасибо, девочки!!! выручили! теперь хоть знаю от чего отталкиваться!! А то мама предложила вариант комнат-темнушек....мне такое не по душе camomile camomile camomile

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #98 : 07 Август 2015, 15:06:13 »
ИринаУр, да куда угодно) это я примерно прикинула что куда.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #99 : 07 Август 2015, 15:08:51 »
И все дизайнеры местные дружно забыли, что входной коридор ровно 1.05 метра шириной )))
И про котел... и про нормы газовые... так что если эта квартира не на всю жизнь, то не стоит вкладываться в столь глобальные переделки и жить со страхом, что пришедший суровый газовик заставит все на фиг переделывать... Тем более, если и котел не на балконе... спальня с котлом?... Цена переноса газового котла?... Слишком мало данных.

Таш, а квартира уже куплена? вариантов других однушек нет?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #100 : 07 Август 2015, 15:10:21 »
У меня все по правилам) Я хороший дизайнер))))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #101 : 07 Август 2015, 15:12:31 »
Согласна, да и большего тут не выжать, имхо. Проже жить как есть. Тем более ТАшечка дала нам план без указания границ кухни. Там может кухня изначально квадратов 10. Вполне себе есть место и для диванчика гостевого.

Zhduchuda, клубный дом, 99.9% что на кухне висит газовый котел. Все, одно слово газ, даже без котла, делает все переносы кухни в однушке в единственную жилую комнату незаконным.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #102 : 07 Август 2015, 15:14:29 »
Zhduchuda, вытяжку не переносить как?
типа в туалет тянут под натяжным потолком, туалет от варочной поверхности рядом. на ivd читала, что не проблема это. но тут с экспертами нужно советоваться, конечно. Мы-то так не делали.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #103 : 07 Август 2015, 15:16:10 »
Газ котел в углу кухни aga_aga %-(  Квартира куплена, не на всю жизнь,надеюсь, но не на год-два. Наверно, вариант Тинки самый оптимальный!! А у Ждучуда более функциональный, но котеелл ex

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #104 : 07 Август 2015, 15:19:16 »
Согласна, да и большего тут не выжать, имхо. Проже жить как есть. Тем более ТАшечка дала нам план без указания границ кухни. Там может кухня изначально квадратов 10. Вполне себе есть место и для диванчика гостевого.

Zhduchuda, клубный дом, 99.9% что на кухне висит газовый котел. Все, одно слово газ, даже без котла, делает все переносы кухни в однушке в единственную жилую комнату незаконным.
ну в вводных данных не было про котел, я и нафантазировала :-)))) я ж с уточнением, что "если не газ". :-))))
а про коридор метровый не поняла - чем он мешает? дверь в туалет не откроется? в хрущевках же открывается. а нормы санпина не знаю, я не дизайнер . :-))))))