Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 201077 раз)

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #1005 : 03 Май 2016, 22:38:29 »
У сына кушетка БРИМНЭС  _cool_
Сын очень доволен! Спальное место-80 см; комфортно, даже игрушки умещаются. По длине-до пенсии хватит  puh-puh  Удобно, что при необходимости можно разложить в 2-хспальную кровать (правда, для этого лучше покупать 2 матраса высотой 12 см; когда кушетка в сложенном виде, они кладутся друг для друга и получаются вровень с бортиками). Но мы решили, что ежедневный комфорт ребенка важнее редкой необходимости (за 2,5 года ее не возникло) и поэтому купили пружинный матрас. Вот такой, средней жесткости: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80244462/#/50244473   
Удобно, что 2 больших ящика, туда можно хоть игрушки положить, хоть одежду.
Удобно, что высокая: у нас ее можно только было в одном месте поставить, мимо нее сквозняк от балконной двери "гуляет". А спать тепло. Единственное-у нас сын во сне сильно ворочается и так и норовит к краю придвинуться. Пару раз падал даже  %-( Вот тут-и минус высоты.  Поэтому приходится немного выдвигать часть кушетки, ставить диванные подушки и подпирать стеллажом... Иногда роняет стеллаж-представляю "радость" соседей снизу в этот момент  crazy
Да, удачно купили в ИКЕЕ же такое покрывало, что оно и ручки на ящиках закрывает. Вроде бы, где-то читала, что о них ударяются Но если не прыгать на них и специально не лезть-не задеваешь.
Можно детям подушки разного цвета, покрывала. Вроде, одинаковое, но при этом-разное  angel_cloud
В общем, я за эту кушетку  aga_aga

Да, еще в ИКЕА видела вариант: внизу под кроватью-чердаком такая кушетка. Если высота потолков позволяет ставить кровать-чердак (точнее, с комфортом спать на ней) и дети не передерутся из-за мест и не желают иметь прямо свой-свой уголок-тоже вариант.

А какое покрывало купили в Икее? я что то никак не подберу под эту кушетку  girl_think
Eva, вот такое, ФАБРИНА: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00196318/
Оно в ИКЕА в двух цветах: бежевое и бледно-розовое (не знаю, возможно, у розового другое название).
Мы взяли меньшего размера, 150х250. Подгибаем по бокам немного и немного наверху. А так удобно, что он больше, мы его прямо на подушку кладем, хватает. и ручки у кушетки закрывает.

Оффлайн Yury

• УльяновскСити
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Профессор
    • УльяновскСити
« Ответ #1006 : 13 Май 2016, 23:24:39 »
  Lanny, да, меня все устроило. Мне там делали предварительную печать на образцах самих обоев, я выбирала фактуру материала и насыщенность цвета, делали кадрирование по моим размерам. С кусочком обоев с моей картинкой я потом текстиль в комнату подбирала и обои для соседних стен. ))) Мне кажется, я им мозг вынесла, но они были неизменно вежливы))))) я тут советовалась с девочками, в итоге выбрала печать на флизелиновых обоях и очень этому рада(спасибо!). Вообще мне трудно не угодить, потому что я ж достану)))) в этих фотообоях главная фишка комнаты, все получилось так, как я хотела, поэтому я довольна.
большое спасибо за ответ!!
а мы решили цветные обои, а вместо фотообоев шкторы с фотопечатью повесить)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1007 : 25 Май 2016, 11:51:51 »
да 0 шторы с фотопечатью меня тоже поражают и впечатляют одновременно....НО в детской редко ведь шторы зашторивают((( так что картинку и не увидишь....а фотооблои всегда раскрыты...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1008 : 28 Май 2016, 22:23:47 »
приехал наш диванчик, сын спит наверху, а диван для чтения книг и т.п. , спальное место для взрослого человека  aga_aga

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1009 : 29 Май 2016, 10:28:38 »
Баракуда, супер!!!! _cool_
Сын наверняка доволен!
А на полках что стоит?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1010 : 29 Май 2016, 17:18:45 »
Баракуда, супер!!!! _cool_
Сын наверняка доволен!
А на полках что стоит?
игрушки, беспорядок ))
над диваном ещё будет труфаст висеть из икеа, полка с выдвижными контейнерами
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 17:40:06 от Баракуда »

Оффлайн L@n@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1011 : 29 Май 2016, 22:10:11 »
Баракуда если не секрет сколько стоит и где заказывали, можно в личку. Мне понравился как он открывается и что съемный чехол на сайте смотрела но там цен нету.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1012 : 30 Май 2016, 10:50:43 »
Баракуда если не секрет сколько стоит и где заказывали, можно в личку. Мне понравился как он открывается и что съемный чехол на сайте смотрела но там цен нету.
и мне )

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1013 : 30 Май 2016, 13:32:17 »
да тут напишу, не секрет )))
в Ульске есть Добрый диван, но как нам сказали ребята установщики, они косят под их фирму Добрый диван  из Самарской области
местные здесь те же модели якобы делают, но в другом качестве ((

заказывали мы в Мебельграде на Промышленной, на 2 этаже, как точка называется не помню, вечером могу в договоре посмотреть телефон салона
делали 2 недели, 1000 отдали при заключении договора, остальное при доставке
также там есть рассрочка (без банка) на 2 месяца, деньги приносить в салон
доставка бесплатно, сборка 100 руб, подъём 150р этаж
тканей в салоне много, выбрать есть из чего, в нашем  диване металлокаркас приличный, латы ортопедические из дерева, есть ящик для белья
ширина нашего 1200, есть ещё 1400
цена нашего 18000 (без локтей, с локтями он подороже, сейчас жалею что без них заказала)

Оффлайн L@n@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1014 : 30 Май 2016, 16:15:17 »
 Спасибо большое, а цена для такого дивана нормальная или высокая? Сто лет мебель не покупала и не ориентируюсь в ценах на мебель.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1015 : 30 Май 2016, 21:36:07 »
Спасибо большое, а цена для такого дивана нормальная или высокая? Сто лет мебель не покупала и не ориентируюсь в ценах на мебель.
для такого размера дороговато, местные производители аккордеоны от 11 до 14 предлагают, но качество не сравнить. Я решила лучше подороже купить

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1016 : 31 Май 2016, 01:04:56 »
для такого размера дороговато, местные производители аккордеоны от 11 до 14 предлагают, но качество не сравнить. Я решила лучше подороже купить
_cool_ Как говорится, скупой платит дважды...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1017 : 31 Май 2016, 11:51:13 »
что-то мне кажется я с обивкой промахнулась, побоялась светлый брать, т.к. сын поросёнок
теперь смотрю и мне кажется пространство съел

как думаете?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1018 : 31 Май 2016, 12:08:31 »
что-то мне кажется я с обивкой промахнулась, побоялась светлый брать, т.к. сын поросёнок
теперь смотрю и мне кажется пространство съел

как думаете?
светлый бы затерялся, имхо. А так, яркое пятно. Я бы тоже в темном цвете выбрала.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1019 : 31 Май 2016, 12:09:53 »
Баракуда, Наташ а чехол снимать нужно для того чтобы его разложить?