Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 201091 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #1065 : 05 Июнь 2016, 09:46:31 »
Lizok, моя с года и 8 месяцев спала в кроватке без боковинки. потом поставили диванчик. и ни разу не падала. сначала ставила подушки, потом перестала. при том что спит на краю всегда.
хотя когда со мной спит, то крутится волчком по дивану

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1066 : 05 Июнь 2016, 10:04:20 »
Lizok, моя с года и 8 месяцев спала в кроватке без боковинки. потом поставили диванчик. и ни разу не падала. сначала ставила подушки, потом перестала. при том что спит на краю всегда.
хотя когда со мной спит, то крутится волчком по дивану
Вы одной диван поставили, а их двое. Думаю, что 2 дивана заняли бы больше места. Я не права? Речь идёт о 2 детях. У моей тоже диван, но на отдыхе моя падала с таких кроватей, если я стулья рядом не ставила.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1067 : 05 Июнь 2016, 10:09:11 »
Lizok, не все дети падают, есть даже такие которые уснули на одном боку и так же проснулись.
Дочка до 6 лет спала с бортиком, так как вертелась и падала, сейчас тоже может упасть но очень редко, сын спит с 3 лет без бортика и не падает.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1068 : 05 Июнь 2016, 10:20:53 »
живем в стандартной панельке, где высота потолка 2,6. Смотрю там потолок натяжной, это минимум 5 см, подиум почти до подоконника, значит высота не менее 80 см, считаю разницу - 175 см, муж точно не пролезет, да и из других взрослых членов семьи только я и сноха пролезем.
Где трехметровые потолки брать?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1069 : 05 Июнь 2016, 10:25:23 »
живем в стандартной панельке, где высота потолка 2,6. Смотрю там потолок натяжной, это минимум 5 см, подиум почти до подоконника, значит высота не менее 80 см, считаю разницу - 175 см, муж точно не пролезет, да и из других взрослых членов семьи только я и сноха пролезем.
свекровь тоже живет в панельке. но у них оконные проемы больше чем у меня. у меня подоконник мне где-то на уровне талии, а у них в районе бедра мне. как ты определила что потолок натяжной? я думала просто побелка

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1070 : 05 Июнь 2016, 10:28:43 »
Lizok, не все дети падают, есть даже такие которые уснули на одном боку и так же проснулись.
Дочка до 6 лет спала с бортиком, так как вертелась и падала, сейчас тоже может упасть но очень редко, сын спит с 3 лет без бортика и не падает.
Не все падают...вот это аргумент...Я  не любительница экспериментов, у всех есть выбор...

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1071 : 05 Июнь 2016, 10:45:54 »
Не все падают...вот это аргумент...Я  не любительница экспериментов, у всех есть выбор...
Если Ваш ребенок падает с кровати, то вовсе не значит, что все дети такие. У меня брат падал, а я ни разу и бортиков у нас не было. Со временем и брат перестал. Дочка у меня вертится по кровати во сне, ей буду подушки или мат от спорткомплекса для начала подкладывать. Потом тело запомнит и не будет сваливаться. Вот двухъярусная кровать точно не для нас даже с бортиком я буду переживать, а если упасть с 30-40см на мат или подушки... думаю некоторые даже не проснутся

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1072 : 05 Июнь 2016, 11:16:04 »
свекровь тоже живет в панельке. но у них оконные проемы больше чем у меня. у меня подоконник мне где-то на уровне талии, а у них в районе бедра мне. как ты определила что потолок натяжной? я думала просто побелка

я не спец) но он такой гладкий и на моем мониторе с блеском

я собственно почему привязалась к этому варианту, планирую в следующем году детей в свою комнату переселять, попыталась наложить этот вариант на нее с рулеткой в руках, что-то показалось, что конструкция сильно съедает пространство, а в в детской должно быть море воздуха имхо

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1073 : 05 Июнь 2016, 11:29:34 »
а мне наоборот идея очень нравится. я вообще в последнее время прям прониклась любовью к мебели-трансформеру. ну там...шкаф-кровать, диван-двух-ярусная кровать.
ну и не люблю когда дети скачут по кровати. а тут спрятал и всё.
наверно это издержки маленького пространства где надо организовать все зоны для ребенка.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1074 : 05 Июнь 2016, 11:36:20 »
Lerika, судя по высоте ступенек и их количеству, подиум ниже, чем ты думаешь

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1075 : 05 Июнь 2016, 11:41:10 »
У кого дети разнополые и спят/живут в одной комнате, до какого возраста планируете их вместе "держать"? Я что-то задумалась, может двойняшкам в одной комнате места организовать, до школы то точно ничего страшного, а потом уже сына к старшему переселять  girl_think

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1076 : 05 Июнь 2016, 11:49:06 »
Да и начальную школу пусть вместе живут. Старший  будет в этом возрасте до полуночи в компе сидеть

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1077 : 05 Июнь 2016, 11:59:08 »
Да и начальную школу пусть вместе живут. Старший  будет в этом возрасте до полуночи в компе сидеть
да я уж тоже подумала, старший будет в 9 классе (подготовка к экзаменам и т.п.) и мелкий первоклашка ему в комнате не нужен будет, да и уроки вместе двойняшки делать будут в одной комнате, так проще

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1078 : 05 Июнь 2016, 12:10:55 »
У меня разнополые заняли комнату 19м
Планирую позже разделить её чем то на зоны

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1079 : 05 Июнь 2016, 12:14:39 »
У меня разнополые заняли комнату 19м
Планирую позже разделить её чем то на зоны
мне б такую детскую  %--(
Решила пока так, когда мелкие научаться ходить, переселю старшего в меньшую комнату (10кв.м) а мелких в его комнату (12кв.м) Ему одному хватит, да и выход на балкон у нас в маленькой комнате, мелких страшно будет там оставлять.