Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 201088 раз)

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #1125 : 04 Июль 2016, 12:30:24 »
В этих домах стена между залом и комнатой несущая, там даже выступ идет в коридор. А вот кухню можно расширить, но за счет будущей детской только  (( второй вариант - часть лоджии с кухней совместить еще можно, тогда кухню можно поделить на зоны - кухонную и гостевую

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1126 : 04 Июль 2016, 12:35:10 »
Т.е. самая большая комната в квартире "20 м пустует, практически не пользуемся им". так на фиг нужен зал вообще?
В таких панельках (что 75ая серия, что 90ая) самое оптимальное решение - увеличении кухни за счет зала (сдвигаем стену). На выходе получается 3 примерно одинаковые комнаты, которые используются по назначению (т.е. три спальни), а не в ожидании непонятно чего... А на расширенной кухне ставится комфортная зона принятия пищи или гостей. Держать 20 метров для неведомо каких случаем два раза в год, а самим жить на мелкой кухне и в мелких спальнях - нерационально, имхо!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1127 : 04 Июль 2016, 12:36:34 »
Мне кажется можно сделать большую кухню, за счёт зала-детской. И гостиная будет не нужна. А для детской вполне зватит и того что останется . Либо сделать детям отдельные комнаты(если их двое).

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1128 : 04 Июль 2016, 12:43:56 »
( второй вариант - часть лоджии с кухней совместить еще можно, тогда кухню можно поделить на зоны - кухонную и гостевую
я так понимаю там нет лоджии. там два балкончика из спален.
кухня там тоже квадратная должна быть (или приближенно квадратная). кладовку убрать и расширить кухню (если этого еще не сделано) и передвинуть стену.
 или оставить все как есть. но в зале сделать игровую комнату.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1129 : 04 Июль 2016, 13:07:12 »
Скорее всего еще и вопрос в готовности к таким глобальным изменениям, как передвижение стены. Речь то шла всего лишь о переезде, об изменении функционала большой комнаты.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1130 : 04 Июль 2016, 13:13:37 »
Elo4ka, у знакомых такая квартира, они зал отдали детям, себе оставили спальню которая идет за залом, а зал сделали в комнате которая около туалета.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1131 : 04 Июль 2016, 13:14:51 »
Elo4ka, у знакомых такая квартира, они зал отдали детям, себе оставили спальню которая идет за залом, а зал сделали в комнате которая около туалета.
Именно так у нас

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #1132 : 04 Июль 2016, 13:15:27 »
не,там стена не двигается между залом и кухней,я узнавала) Только кладовку убирать,получится вполне хорошая квадратная кухня. Тоже хотела обустроить детскую вместо зала,муж не дал. В итоге одну из спален объединили с лоджией,получилась неплохая детская с игровой зоной,потом там поставим письменные столы и полки для учебников,как детки подрастут

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #1133 : 04 Июль 2016, 13:18:55 »
Да-да, девочки, я забыла написать, что никаких глобальных вещей мы не будем делать, т.к. планируем лет через 5 поменять квартиру. Поэтому только косметика.
Вот если б кухня была нормальных размеров, я бы вообще насчет гостевой зоны не парилась - кухня-гостиная была бы.  так Морлена права, у нас маленькая квадратная кухня 9 м. Застолья не планируем, но бывает, что хочется с гостями не только на кухне посидеть.
уютная детская получилась в зале? сторона солнечная? удобно ли ходить в гостиную?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #1134 : 04 Июль 2016, 13:20:07 »
Li-Ly, объединение с лоджией хороший вариант. Если б затеяли глобальный ремонт, так и поступили бы

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1135 : 04 Июль 2016, 13:24:24 »
Elo4ka, мне очень у них понравилось,где кухня, и 2 спальни там солнце в первой половине дня, а потом солнце как раз в гостиной. В гостиной у них только диван, телевизор висит на стене, так что место есть для гостей.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1136 : 04 Июль 2016, 20:15:29 »
У нас в зале детская. Уже третий год. Привыкли :) зал у нас теперь 9м. :)

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #1137 : 05 Июль 2016, 00:33:21 »
Elo4ka, у нас сейчас в квартире заходишь и сразу детская а уж потом только зал и кухня. И детская не солнечная сторона.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1138 : 05 Июль 2016, 09:17:52 »
я тоже против такого помещения как гостиная-зал...отдельного.....я за совмещение его все же с кухней-столовой-гостиной.....зал, больше кабинетное помещение, либо музыкальное.....
 но в таком случае нужно понимать, что квартира из 3-х комнатной сразу переходит в разряд 2-х.....и детям - не давала бы зал....нормально и  в спальне можно устроиться)))

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1139 : 06 Июль 2016, 04:57:46 »
ми-Шутка, двоих детей на площади 9-12 м (именно такие у нас спальни) разместить нереально.
При том, что 12м - наша, и мы рассматривали вариант перемещения в 9-ку, но просто не "влезли" туда с кроватью, шифоньером и комодом!