Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 201084 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #1140 : 06 Июль 2016, 09:41:15 »
Солнце на ладошке, от чего?......  две кроватки и один письменный стол....плюс шкаф - именно так у на си было)))),а  если еще и двухэтажную кровать поставить, то зхватит место либо на диван, либо на второе рабочее место...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1141 : 06 Июль 2016, 09:49:52 »
Солнце на ладошке, от чего?......  две кроватки и один письменный стол....плюс шкаф - именно так у на си было)))),а  если еще и двухэтажную кровать поставить, то зхватит место либо на диван, либо на второе рабочее место...
И у нас так ))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1142 : 06 Июль 2016, 09:55:22 »
В чем необходимость запихтвать двоих детей в 9-12 метров при наличии зала 18-20 метров, который вообще в современной семье не пойми какую функцию несет??? Дети в своей комнате и играют, и учатся, и друзей приводят, и отдыхают. Но приоритеты у всех разные. По мне, это родителям на спальню 10 метров за глаза, туда взрослые переночевать приходят только.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1143 : 06 Июль 2016, 09:59:12 »
Вот именно. Согласна с Мухой. У нас будет двушка. И щала не будет в принципе. Самая большая комната детям,а нам в 11 метров комната. Гости на кухню.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1144 : 06 Июль 2016, 10:08:15 »
  ну конечно все лучшее детям))))) а я за то, чтобы лучшее делить ВСЕЙ семьей)))).... друзья - это хорошо, но встречаться можно и на улице....плюс 3 друзей  вполне могут встретить и  в спальне......а так - а так им и 18 метров будет мало - берите уж соседнюю квартирку - пусть там  друзей встречают .....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1145 : 06 Июль 2016, 10:08:53 »
В чем необходимость запихтвать двоих детей в 9-12 метров при наличии зала 18-20 метров, который вообще в современной семье не пойми какую функцию несет??? Дети в своей комнате и играют, и учатся, и друзей приводят, и отдыхают. Но приоритеты у всех разные. По мне, это родителям на спальню 10 метров за глаза, туда взрослые переночевать приходят только.
Муха, + миллион
"ЗАЛ", как меня бесит это слово. гости приходят раз -два в месяц (ну не каждый день,явно!!) и из-за этого ограничивать себя и своих детей в просторе  a_ne-ne

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1146 : 06 Июль 2016, 10:10:02 »
если трехкомнатная ковартика с залом - в таком случае - уж лучше каждому ребенку свою комнату))) а родителям в зал)))

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1147 : 06 Июль 2016, 10:59:39 »
Когда мы раздумывали над ремонтом для детской, я серьезно задумалась над тем, чтобы поместить ребенка в зале (18м), а родителям перебраться в спальню (12м) - у нас двушка. Гостей мы уже давно принимаем на кухне, благо их у нас много не бывает и площадь кухни позволяет.
Правда потом переиграли все и решающим для меня оказался аргумент о том, что еще немного и ребенку захочется/возникнет необходимость побыть одному в комнате (уроки учить так, чтобы никто не мешал, с друзьями пообщаться, итд итп) а в зале такой возможности у него может и не быть, потому что выход на балкон у нас через зал, но особенно когда бабушка-дедушка остаются ночевать (они из другого города). Поэтому мы решили совместить гостиную и спальню для себя, но ребенку сделать отдельную комнату и даже упихнули туда достаточно громоздкий спорткомплекс (uuraa).
Вот как-то так) Возможно кто-то об этом не задумывается пока, но может быть кому-то поможет определиться с выбором комнаты для ребенка.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1148 : 06 Июль 2016, 11:26:57 »
Очень важна геометрия комнат и выход на балкон. У нас меньшая комната така, что кровать двухъярусную можно поставить только вдоль одной стены, но тогда проблемы с впихиванием шкафа и столов. Про пространство для игр вообще молчу. Так что проще отдать им большую комнату.

А при выборе новой квартиры меня больше интересует площадь кухни, как раз из соображений, что разнополым детям хочу отдельные комнаты, плюс родительская, зал становится ненужным с хорошей кухней.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1149 : 06 Июль 2016, 21:58:55 »
Вот! И у нас бесполезная в плане размещения мебели комната была. Та,где теперь зал. У нее еще и смежная с мусоропроводом стена и скошеный угол. А у нас тоже дск еще и куча игрух. Детская в той комнате была,до 4х лет старшего. Там даже присесть некуда было. И это без парты и шкафа...

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1150 : 07 Июль 2016, 10:07:04 »
Девочки, подскажите с практической точки зрения, что лучше взять на первое время ребенку из мебели? Кровать есть. Думала комод и шкаф со штангой и 2 ящиками снизу. Или шкаф со штангой и ящиками и шкаф пенал с полками? Что практичней? Ребенку 4,5 года. Нужны ли в принципе антресоли или это пылесборник не несущий особой пользы?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1151 : 07 Июль 2016, 10:17:26 »
если трехкомнатная ковартика с залом - в таком случае - уж лучше каждому ребенку свою комнату))) а родителям в зал)))
согласна

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1152 : 07 Июль 2016, 10:17:38 »
открытые полки - тоже пылесборник

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1153 : 07 Июль 2016, 10:18:18 »
antares, одежду всю лучше вешать. больший порядок будет в шкафу. На полке только колготки-носки-трусы.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1154 : 07 Июль 2016, 10:18:57 »
 в таокм случа еуж лучше ящики и вешалки, полки вообще мне лично были не удобны...