Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 200884 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #2100 : 13 Март 2020, 10:32:46 »
Rimok, у вас много места.
+1 даже смотря по расстоянию между кроватями и в длинну кроватей сколько остаётся места. Навскидку метров 20 комната судя по фото, если кровати двухметровые.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2101 : 13 Март 2020, 10:36:44 »
И стол вдоль окна это опять закрытая батарея.
есть вертикальные батареи, которые узкие и на всю стену в высоту. а не под окном. если труба слева от окна, то отлично. поставить такую батарею и закрыть потом шторкой.
Маш,, а если шкаф брать узкий (45 см) и повыше? под потолок? тогда штанги конечно не очень удобные, но их можно в два ряда сделать.
и мне тоже кажется кровати на одну сторону перенести.
У детей плечи уже, мы в узкий шкаф повесили обычную штангу, отдельно купили в сарае. До подросткового возраста точно влезет одежда. А там родные "штанги" повесим, которые лицом к дверям.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2102 : 13 Март 2020, 10:44:26 »
Размеры комнаты 2,9 на 3,9. Две кровати не встают, дверь наружу тоже не вариант, там узкий коридор, проход будет закрыт. Чердаки мы не рассматриваем точно. Выкатную дверь тоже.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2103 : 13 Март 2020, 11:24:55 »
А возможность часть детских не сезонных вещей в свой- взрослый шкаф? Тогда в детскую небольшой шкаф, немного места освободится.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2104 : 13 Март 2020, 11:43:49 »
дека, нет такой возможности :(

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2105 : 13 Март 2020, 12:27:47 »
А у кроватей выкатные ящики есть ? Я несезонную верхнюю одежду детей храню там. Но девочки растут,  и чую так и придется 2 шкафа метровых ставить в спальне детской хоть и размером 3 на 3, пока только 2 кровати там. crazy

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2106 : 13 Март 2020, 12:37:46 »
Придется чем то жертвовать. Шкаф метровый на двоих вполне хватит. Стол во всю длину к окну.  Как вариант кровать матрёшка

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2107 : 13 Март 2020, 13:00:24 »
Мы мальчикам кровать матрешку заказали. А письменные столы мы им в зале поставили, в комнате места совсем нет. Но я в неё ещё думаю дочку к ним переселить.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2108 : 13 Март 2020, 13:04:16 »
Маш, я вот подумала а если шкаф ставить слева от двери (я так понимаю дверь справа). кровать как-бы за шкафом (т.е. шкаф будет своеобразным продолжением входа, "тоннель"). а за дверью поставить комод (как раз 40-45 см глубина). комод уже шкафа. да и часть вещей однозначно можно хранить в сложенном виде. а шкаф и пару полок сделать над дверью. стол один оставить слева , в линию с кроватью, второй стол справа по линии окна.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2109 : 13 Март 2020, 13:29:29 »
Морлена,  Лен, слева 1,5 от двери всего, можно даже сказать 1,3, так как там выключатели.  Кровать 90 см, на шкаф остается 40 см. В общем, пока мы оставили самый первый вариант. Только пенал сделали справа за дверью, узкий, 30 см глубиной.

Последнее наше дизайнерское совместное решение  crazy

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2110 : 13 Март 2020, 13:35:19 »
 KIA, а кровать-матрешку не рассматривали? у коллеги такая стоит. говорит очень удобно. на день её убирают.  у нее шкаф-купе стоит по стене с дверью. два метровых стола по стенам у окна (окно свободное), и одна такая кровать по стене стоит.
она кстати чуть-чуть выше обычной. не как чердак.

у коллеги младшему сейчас 5, старшему 7. младший пониже спит. но говорит, что спят вместе на одной кровати

https://moskva.tiu.ru/p415875004-vega-detskaya-krovatmatreshka.html вот ,например.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2111 : 13 Март 2020, 13:43:31 »
Морлена, нет, не рассматривали. У них сейчас две полноценные кровати, только поменьше, 160 см длиной.  Это отдельная личная территория каждого,на кровати свои игрушки, под кроватью тоже, они так уже привыкли, забежал и легли сразу. Ставить матрешку или чердак это забрать у одного нормальное пространство. Его и так немного. Но место для отдыха я хочу оставить каждому свое личное. Да много еще причин, это и травмоопасно, и психологически все равно один будет доминировать получается. Комната небольшая, если еще и вверх пойдем, то это точно будет как в купе вагоне.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2112 : 13 Март 2020, 13:48:18 »
KIA, вот такие же мысли и про матрешку, и про двкхярусную.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2113 : 13 Март 2020, 14:17:56 »
Хорошо, когда можно вместить две отдельные кровати, я вот тоже за этот вариант, но если не получается, как раз и появляются решения-костыли ввиде матрёшек и второго яруса. У нас до сих пор наверху никто не спит, я боюсь пока туда кого-либо класть. Младшая лет до 4 будет в малышковой кровати спать точно. А так лестница стоит год уже, залезают.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2114 : 13 Март 2020, 14:52:39 »
Ну у нас все же получается разместить, хоть и с натяжкой. Буду бороться за этот вариант до последнего :)