Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 200950 раз)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #390 : 09 Май 2015, 23:25:32 »
Огульчик,спасибо за ссылку!

artemisia

• Гость
« Ответ #391 : 10 Май 2015, 09:44:05 »
По поводу того,что диван аккуратно не заправить. Можно читать,что нет этой проблемы. Обсудила с мамой - она без проблем сошьет простынок на резинке очень аккуратных и ярких и покрывал и подушек таких же. Шьет отлично. Так что с этой точки зрения идея даже больше нравится. На крайняк в Особом случае постельное белье закажем - там тоже недорого выйдет.
Теперь другие вопросы:
1. Если потом над этим диванчиком надумает кровать-чердак разместить, то сколько места примерно нужно по бокам от дивана оставлять на "ножки" чердака?
2. Раскладка "книжка" безопасна для детей (однозначно прыгать на диване будут)? Если нет,какой механизм лучше?
3. Баракуда права: за спинку ребенка боюсь! Но есть же диваны с ортоп.основаниями(или как их там)? Или это фигня в сравнении с матрасом?или у таких диванов цены заоблачные? Я, если честно,просто рассуждаю так: сын маленький, засыпает только со взрослым пока,и чтоб рядом с ним лежали(я тли муж). Да и вообще так удобнее укладывать. Не будет в спальне диванчика,будет кроватка красивая - он в итоге будет спать на взрослом диване в зале с папой...
Я не пойму, а чем, собственно, отличаются такие весьма (!) недешевые ортопедические матрацы из ППУ (пенополиуретана) от  того же ППУ в диване??? Речь идет о бескаркасных матрацах. Посмотрите сколько они  стоят в той же Икеи!  С детским диваном вопрос будет стоять только в том, чтобы найти производителя, который не подсунет обычный поролон (пусть даже плотный) вместо ППУ, поролон не жестко-эластичный, не будет поддерживать и со временем продавится.
Спать на пенополиуретановом матраце ГОРАЗДО удобнее и физиологичнее, чем на матрацах с зависимыми пружинами Боннель, обтянутых ватином (такие считаются эконом-класс), уж молчу про кокосовую койру и иже подобные - там вообще неизвестно ЧТО такого в них ортопедического?!.
Исходя из того, что не у каждого бюджет позволит купить матрац с блоком независимых пружин и латексом сверху, то ППУ очень даже хороший вариант. И не важно, настелен он на кроватное, либо на диванное основание - основание одно и то же (латы, кому они принципиальны, можно настелить и в диван).

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #392 : 10 Май 2015, 09:49:12 »
artemisia, спасибо огромное!

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #393 : 10 Май 2015, 09:52:29 »
Zhduchuda, а вы пол второго малыша не знаете ещё? По мне так с однополыми детьми диван один на двоих в будущем идеальный вариант. Согласна что диваны как и кровати разные бывают. Единственное только и с тем и с другим ограничения по размерам.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #394 : 10 Май 2015, 10:09:21 »
artemisia, чувствую работаешь в этой сфере?
и где такие правильные диваны у нас можно купить интересно?
да ещё не по заоблачной цене?

artemisia

• Гость
« Ответ #395 : 10 Май 2015, 10:56:10 »
artemisia, чувствую работаешь в этой сфере?
и где такие правильные диваны у нас можно купить интересно?
да ещё не по заоблачной цене?
(hi-hi-hi)  нее, работаю я совсем-совсем не сфере мебельного или какого-другого производства! (я бы сказала в прямо-противоположной....). В нашей стране, чтобы не быть облопошанной везде и всюду, приходится во все вникать и начинать во всем шарить!

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #396 : 10 Май 2015, 11:05:50 »
 _cool_

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #397 : 10 Май 2015, 11:14:14 »
Не знаю обманули нас или нет. Мы покупали диван за 125 тыс. (не кожаный) в Добром стиле (это не реклама) с наполнителем ППУ. Купили после того как спальню отдали дочери, а сами перебрались в гостиную. После кровати с хорошим матрасом спать на таком диване невозможно. Очень не удобно и спина болит. Хотя поверхность ровная, в меру жесткая и не продавливается, даже от веса моего не маленького мужа. Но все равно не удобно и не уютно. Я живу мечтами о большой квартире, где у меня тоже будет спальня с хорошей кроватью и матрасом. Дочке диван как место для сна теперь не рассматриваю. Только кровать и только ортопедический матрас. 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #398 : 10 Май 2015, 11:19:42 »
Не знаю обманули нас или нет. Мы покупали диван за 125 тыс. (не кожаный) в Добром стиле (это не реклама) с наполнителем ППУ. Купили после того как спальню отдали дочери, а сами перебрались в гостиную. После кровати с хорошим матрасом спать на таком диване невозможно. Очень не удобно и спина болит. Хотя поверхность ровная, в меру жесткая и не продавливается, даже от веса моего не маленького мужа. Но все равно не удобно и не уютно. Я живу мечтами о большой квартире, где у меня тоже будет спальня с хорошей кроватью и матрасом. Дочке диван как место для сна теперь не рассматриваю. Только кровать и только ортопедический матрас.
а гостиная принципиальна для вас? 2 спальни тоже вариант.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #399 : 10 Май 2015, 15:07:22 »
Zhduchuda, а вы пол второго малыша не знаете ещё? По мне так с однополыми детьми диван один на двоих в будущем идеальный вариант. Согласна что диваны как и кровати разные бывают. Единственное только и с тем и с другим ограничения по размерам.
Не знаю пока. Спасибо за ответ! :-)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #400 : 10 Май 2015, 16:39:05 »
а гостиная принципиальна для вас? 2 спальни тоже вариант.
к сожалению, да. Часто друзья приходят и родственники. Мы в гостинной играем в настольные игры большими компаниями. У нас до рождения дочки каждые выходные посиделки были. Сейчас реже, да и финансы уже не позволят второй ремонт за год делать

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #401 : 13 Май 2015, 11:44:41 »
Оксана-на, вариант шкаф кровать не рассматриваете?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #402 : 13 Май 2015, 11:47:05 »
диван то и с независимым блоком пружин можно купить, у нас такой был, первые 3-4 года отменно служил, но, износ большой идет изза того что выполняет функцию и дивана тоже, нагрузка идет нехарактерная спальному месту. не хочу больше. сейчас спать на нем невыносимо. Ребенку только кровать. Хочу шкаф кровать или вообще пожертвую гостиной-пусть будет 2 спальни.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #403 : 13 Май 2015, 11:52:39 »
а  по поводу матраса для детей все размышляю. нравится вариант с независмыми пружинами детские, но у них высота 10 см, и до 12 лет, это 5 лет старшей на нем спать, больше наверное и не используют матрас? и очень заинтересовали матрасы с кокосовой койрой латексированной и пбу, но цена у них.. кто нибудь такие брал?

Оффлайн Кукла

• Самый главный вклад в воспитание ребенка-правильно выбранный папа
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
« Ответ #404 : 15 Май 2015, 22:10:12 »
Ой, девочки, привезли мне мебель, и мой спокойный сон закончился.... Вторую ночь не сплю не знаю что мне делать с этим шкафом.  Во-первых,  я пришла заказывать с готовым изображением, т.е с картинкой, я хотела чтобы были 3 двери у шкафа, и каждая дверь была бы украшена фигурной резкой в виде двух больших квадратов и поменьше в середине. А в итоге получилось у шкафа 9 дверей.  Почему так вышло я не знаю, эскиз с девушкой рисовали на 3 двери. Там где  штанга, маленькие дверки которые в середине проваливались внутрь и сборщик предложил мне соединить их с верхними дверками и нашлепал сверху такую заплатку.  Притом сборка этого шкафа длилась с 9 утра до 4 вечера, как потом выяснилось они долго подгоняли эти дверки, так как пол неровный и они получалось что заходят друг на друга. Между некоторыми дверками очень большие щели,  а если открыть крайние обе дверки то они заходят друг на друга. И еще петля мне не нравится,  видимо не там сначала вырезали потом дырку закрасили краской белой, а когда я эту дверку открываю то из этой петли иногда сыпятся опилки, боюсь она скоро вылетит так как этой дверкой будем часто пользоваться. Кто-то мне говорит что я придираюсь, и шкаф нормальный,  кто-то говорит что привыкну, а я сама уже даже не знаю нравится он мне или нет... фотки приложу,  хочу завтра съездить к той девушке  у которой заказывала, только вот не знаю что просить, просить чтоб дверки сменили на цельные? а если предложат эти переделать, соглашаться или нет? Девочки скажите пожалуйста что вы думаете