Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 200980 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #495 : 24 Июнь 2015, 12:29:49 »
так что Волга читайте.....и выб ирайте

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #496 : 24 Июнь 2015, 13:00:54 »
Дом панельный, подоконник маленький. То Как будет свет падать, тут да, для двоих проблемно, но у нас сторона темная, в любом случае дневного света хватать не будет. А по поводу мытья, не так уж и часто я этим занимаюсь  uups 

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #497 : 24 Июнь 2015, 13:06:04 »
Вот наши фотообои. Кажется, все же на них остановимся. :)))
Только правую часть придется обрезать до кораблика.
Девочки, какие обои-то лучше -бумажные или флизелиновые?

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #498 : 24 Июнь 2015, 13:26:24 »
Вот наши фотообои. Кажется, все же на них остановимся. :)))
Только правую часть придется обрезать до кораблика.
Девочки, какие обои-то лучше -бумажные или флизелиновые?
Клевые!!! Мы тоже поначалу фотообом клеили бумажные. Ужасно было. Муж весь на нервах был,потом мне мозг вынес, обои что приклеял ободрал и поехали купили рулон флизелиновых с машинами. Так что если самим клеить, то лучше ылиз.,а еслм будут спецы, то они и бумагу хорошо приклеят.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #499 : 24 Июнь 2015, 13:40:30 »
Волга, спасибо! Клеить мастера будут. А в плане износостойкости какие лучше?
С точки зрения экологии лучше бумажные, но у нас натяжной потолок, пластиковые окна и мебель не из натурального дерева... есть ли смысл на эту тему заморачиваться? Или пусть хоть обои будут "дышащие"?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #500 : 24 Июнь 2015, 13:41:51 »
ооо - вот только счас разговарили на тему детских)))) - у кого нить ЕСТЬ - ЖИДКИЕ обои на хлопке или на опилках?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #501 : 24 Июнь 2015, 14:05:11 »
Волга, спасибо! Клеить мастера будут. А в плане износостойкости какие лучше?
С точки зрения экологии лучше бумажные, но у нас натяжной потолок, пластиковые окна и мебель не из натурального дерева... есть ли смысл на эту тему заморачиваться? Или пусть хоть обои будут "дышащие"?
дышать обои через панельные стены.....сильно конечно.
флизелиновые прочнее, современнее выглядят. на бумажных после высыхания (и/или со временем) может быть виден клей.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #502 : 24 Июнь 2015, 14:20:08 »
Морлена,да я о том же... стены газобетон правда. Но там стена к соседям, чем там дышать...Сама склоняюсь к тому,чтобы не заморачиваться...вот про клей,кстати,спасибо!

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #503 : 24 Июнь 2015, 14:55:54 »
А у меня еще вот пункт есть.если фотообои бумажные, ведь остальные обои будут флиз скорее всего как переход смотреть будет.у меня вон стоят фотообои в детскую вот такие http://100oboi.ru/catalog/fotooboi/antimarker/antimarker_3_a_308/
Они гладкие вот пойдем подбирать фоновые

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #504 : 24 Июнь 2015, 15:15:12 »
А у меня еще вот пункт есть.если фотообои бумажные, ведь остальные обои будут флиз скорее всего как переход смотреть будет.у меня вон стоят фотообои в детскую вот такие http://100oboi.ru/catalog/fotooboi/antimarker/antimarker_3_a_308/
Они гладкие вот пойдем подбирать фоновые
Супер! В антимаркере вообще хороший выбор. Нам там размером обои не подошли, ну и из базы fotooboi73 больше понравились. У нас со стыком сильной проблемы нет: слева - белая вагонка(у сестры подсмотрела,офигенная идея), а дальше уже на другой стене какие-то однотонные, но там потом спорткомплекс будет, так что акцент с обоев фоновых уйдет, надеюсь. Вообще хотели крашеные стены фоновые, но меня наши ремонтники отговорили : сказали, что дороже значительно выйдет...

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #505 : 24 Июнь 2015, 15:21:03 »
Вот с другого угла комнаты вид. Слева - вагонка (в программе кирпичики нарисованы). Очень хочется пошире обои сделать, но сомневаюсь, т.к. через пару лет вторая кроватка появится, не хочется, чтобы обои с рисунком в зоне сна оказались...

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #506 : 24 Июнь 2015, 16:01:51 »
За стеной,где фотообои, будет толстенный слой звукоизоляции. Муж сказал, в бумажных обоях смысла нет. :)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #507 : 25 Июнь 2015, 00:46:26 »
Волга,  подумайте. Зимой при включенной батарее - за столом будет оч не комфортно.
у меня всю жизнь стол стоял у окна. никакого дискомфорта от батареи. и подоконник вытирала без проблем и окно открывала.

а у нас сейчас так в детской. за неимением лучшего - это нормальный вариант при условии возможности регулировать батарею. В остальном (подоконник и окно) вообще проблемы не вижу. НО у нас эта батарея в комнате зимой ВСЕГДА отключена. Как то раз  я ее включила - за столом заниматься было невозможно - дышать просто было нечем.

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #508 : 25 Июнь 2015, 10:18:06 »
Волга,  подумайте. Зимой при включенной батарее - за столом будет оч не комфортно.
у меня всю жизнь стол стоял у окна. никакого дискомфорта от батареи. и подоконник вытирала без проблем и окно открывала.

а у нас сейчас так в детской. за неимением лучшего - это нормальный вариант при условии возможности регулировать батарею. В остальном (подоконник и окно) вообще проблемы не вижу. НО у нас эта батарея в комнате зимой ВСЕГДА отключена. Как то раз  я ее включила - за столом заниматься было невозможно - дышать просто было нечем.

Барашек для отключения есть, но я не перекрывала ни разу! Пыталась покрутить, но они не крутятся.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #509 : 02 Июль 2015, 14:28:14 »
Девочки, мне предложили худ.роспись стены в детской... по моей картинке, в моих размерах, покрыта будет матовым лаком. Получается дороже фотообоев только на 2 тысячи... зато не обдерут... я что-то задумалась, хотя изначально наотрез отказалась...
Кто с таким связывался? Стоит заморачиваться? С фотообоями у меня все ок: будет и цветопроба, и рисунок очень нравится... а с художником связываться... что-то страшно мне...
Кто что думает?