Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 200990 раз)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #510 : 02 Июль 2015, 14:29:40 »
И реально ли за 2-3 дня такую картину на стену нанести размером 2,3*2,7 м.? Покрыть лаком и т.п? Какие там еще подводные камни? Тружно поверить, что это так просто и быстро...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #511 : 02 Июль 2015, 16:04:23 »
художники люди творчества - поэтому оДНОЗНАЧНО ВАМ нужно посмотреть их работы......и если нравится - то берите, если нет, НЕ УЧИТЕ РИСОВАТЬ....без толку..

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #512 : 02 Июль 2015, 16:09:44 »
Девочки, мне предложили худ.роспись стены в детской... по моей картинке, в моих размерах, покрыта будет матовым лаком. Получается дороже фотообоев только на 2 тысячи... зато не обдерут... я что-то задумалась, хотя изначально наотрез отказалась...
Кто с таким связывался? Стоит заморачиваться? С фотообоями у меня все ок: будет и цветопроба, и рисунок очень нравится... а с художником связываться... что-то страшно мне...
Кто что думает?
а почему бы и нет?
акриловыми красками распишут и лаком покроют, можно будет и помыть если что
проф.художники сделают как на картинке, не бойтесь

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #513 : 02 Июль 2015, 16:19:50 »
Так, там декоратор, это художественная роспись по трафарету. Гарантируют полное сходство с картинкой...вообще это стоит в два-три раза дороже, чем фотообои, но у мужа там подвязки по работе, поэтому нам такая цена... блин, не было печали... мне ребята из фотообои73 очень понравились:все четко, все понятно,все нюансы по телефону разжевали...
Вся в сомнениях я теперь... причем только по одной причине - роспись не отдерут и вообще можно помыть...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #514 : 02 Июль 2015, 16:21:33 »
И реально ли за 2-3 дня такую картину на стену нанести размером 2,3*2,7 м.? Покрыть лаком и т.п? Какие там еще подводные камни? Тружно поверить, что это так просто и быстро...
по поводу сложности, для проф.художника не сложная совсем работа, там же нет лиц, не нужно ничего прорисовывать от и до, а вот поводу сроков не знаю, за два дня всё расписать, дать высохнуть и лаком покрыть, смотря чем наверное работать
правильно ми-шутка пишет, можно портфолио попросить посмотреть

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #515 : 02 Июль 2015, 16:23:21 »
Так, там декоратор, это художественная роспись по трафарету. Гарантируют полное сходство с картинкой...вообще это стоит в два-три раза дороже, чем фотообои, но у мужа там подвязки по работе, поэтому нам такая цена... блин, не было печали... мне ребята из фотообои73 очень понравились:все четко, все понятно,все нюансы по телефону разжевали...
Вся в сомнениях я теперь... причем только по одной причине - роспись не отдерут и вообще можно помыть...
т.е. они сделают трафарет сначала, а потом будут просто расписывать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #516 : 02 Июль 2015, 17:11:27 »
а - ну по трафарету - ваапче ни о чем))))) - МОЖНО за 3 дня

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #517 : 02 Июль 2015, 17:18:35 »
т.е. они сделают трафарет сначала, а потом будут просто расписывать?
если по трафарету,  то даже не расписывать наверное, а просто раскрашивать типа валиком и т.п.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #518 : 02 Июль 2015, 19:20:48 »
Что-то у меня прям внутренний протест против росписи. Мама тут напомнила,что фотообои мы планировали переклеить лет через 5, а роспись как-то закрашивать нужно будет... муж тоже говорит не усложнять: фотообои раздерут, роспись раскрасят. :-))) это ж дети, надо смириться просто. И чем меньше денег потрачено, тем легче смириться. Плюс если на одной стене роспись, то остальные в идеале красить надо, а мы обои хотели, чтоб подешевле... под покраску стены дороже готовить и дольше.
Завтра еду в фотообои73, мне там бесплатно цветопробу на кусочке обоев сделают. Вот это мне прямо очень нравится - увидеть цвет. С покраской за цвета прямо страшно - я ж не смогу контролировать.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #519 : 02 Июль 2015, 19:25:00 »
Девочки,спасибо за ответы! Буду очень благодарна еще за мнения!

artemisia

• Гость
« Ответ #520 : 02 Июль 2015, 21:27:39 »
На мое усмотрение обои поуютнее для детской комнаты/спальни во-первых, во-вторых их проще-простого переклеить (буквально за 2 дня) - всегда можно быстро, часто/недорого обновить интерьер, а для детской это ну очень актуально. Я по тем же причинам против всяких декоративных штукатурок: дорого в нанесении (материал/работа), сложно и дорого в эксплуатации (если что где отколется или напрочь засалится - а с детьми бережной эксплуатации ремонта не предвидится), проблематично в переделке - это ж надо потом всё отскрести....Красиво, конечно, но не мой случай, к сожалению.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #521 : 02 Июль 2015, 21:56:33 »
artemisia, спасибо большое!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #522 : 03 Июль 2015, 08:58:20 »
Я, наверное, тоже за фотообои. Даже если дети разрисуют, порвут, испачкают заменить гораздо проще и дешевле. Когда думала про ремонт в детской нашла художников, которые тоже занимались росписью стен. У них было предложение сделать интерактивную стену, то есть на их рисунке можно будет ребенку самому рисовать, что-то дорисовывать, а потом спец. раствором все дорисовки легко убираются. Идея очень привлекательная, только цена космическая и работа на 2,5 недели. У нас весь бюджет ремонта укладывался в эту сумму. Поэтому у нас пока фотообои во всю стену.   

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #523 : 03 Июль 2015, 09:07:40 »
Вот о таких обоях в детскую мечтаю angel_cloud никто не встречал? Я еще не искала))

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #524 : 03 Июль 2015, 09:22:12 »
tashe4ka, это"Komar". В Звезде на 2 этаже некоторое время назад были.