Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 201008 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #600 : 19 Август 2015, 12:48:21 »
Мы обустраивали детскую комнату в Звезде, там и отдел, по-моему один, мне понравилось и качество, и по ценам.
ничего не поняла. как один? там миллион фабрик представлено
Тот, который специализируется только на детской мебели, мы нашли один. Это было в 2014. Может сейчас не один.
очень познавательно  crazy

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #601 : 19 Август 2015, 12:49:17 »
yanka, мы вот купили недавно детскую кровать Адель 5 фирма Глазов. http://stillhome.ru/glazov-mebel-spalnya-adele-krovat5-90na200 брали в созидателе на выезде из нг. По стоимости вышло кровать+ортопедическое основание на металл. основе+матрас 12600. Матрас взяли вот такой http://ormatek.com/products/42. Кровать на вид крепкая боковины сделаны толстенькие не 16 мм как обычно а 25 вроде (точно не скажу не мерила). Должны в субботу уже привести.
Вообще мы много куда заходили - детская мебель по ценам мне больше всего понравилась именно в созидателе - там есть и дорогие наборы как в звезде, так и вполне себе бюджетные и красивые при этом.
antares, мы брали гостинную этой фабрики (Глазов). Запах был. долго выветривался...Напишите потом,как с кроватью дело будет.
На выставочных образцах запаха конечно нет, но когда это все из упаковки приезжает домой  (truba)
ты меня расстраиваешь - надеюсь, что запаха не будет или он быстро выветрится...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #602 : 19 Август 2015, 12:51:22 »
yanka, мы вот купили недавно детскую кровать Адель 5 фирма Глазов. http://stillhome.ru/glazov-mebel-spalnya-adele-krovat5-90na200 брали в созидателе на выезде из нг. По стоимости вышло кровать+ортопедическое основание на металл. основе+матрас 12600. Матрас взяли вот такой http://ormatek.com/products/42. Кровать на вид крепкая боковины сделаны толстенькие не 16 мм как обычно а 25 вроде (точно не скажу не мерила). Должны в субботу уже привести.
Вообще мы много куда заходили - детская мебель по ценам мне больше всего понравилась именно в созидателе - там есть и дорогие наборы как в звезде, так и вполне себе бюджетные и красивые при этом.
antares, мы брали гостинную этой фабрики (Глазов). Запах был. долго выветривался...Напишите потом,как с кроватью дело будет.
На выставочных образцах запаха конечно нет, но когда это все из упаковки приезжает домой  (truba)
ты меня расстраиваешь - надеюсь, что запаха не будет или он быстро выветрится...
я вообще чувствительна к запахам. Может у вас не так будет, отпишись потом, ок? заранее не расстраивайся. От одной кровати явно не будет столько вони, как от целой гостинной.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #603 : 19 Август 2015, 12:52:17 »
Мы обустраивали детскую комнату в Звезде, там и отдел, по-моему один, мне понравилось и качество, и по ценам.
ничего не поняла. как один? там миллион фабрик представлено
Тот, который специализируется только на детской мебели, мы нашли один. Это было в 2014. Может сейчас не один.
очень познавательно  crazy

Ну извините, подробнее не могу, идет в квартире ремонт, к документам не могу подойти, а на память названия не помню.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #604 : 20 Август 2015, 09:24:23 »
yanka, мы шкаф и тумбу под игрушки у частника заказали. А кровать икеевскую купим раздвижную.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #605 : 20 Август 2015, 10:47:43 »
да, у меня тоже вариант заказать у частника есть  aga_aga Но хотела дочке комнату в классическом стиле, этакую английскую версию. Но наши то,что подешевле-голимый яд, то что подороже-не по карману.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #606 : 20 Август 2015, 11:30:01 »
да, у меня тоже вариант заказать у частника есть  aga_aga Но хотела дочке комнату в классическом стиле, этакую английскую версию. Но наши то,что подешевле-голимый яд, то что подороже-не по карману.
Яд - это в смысле дсп?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #607 : 20 Август 2015, 16:50:46 »
Яд - это в смысле дсп?
с высоким количеством формальдегида. запах присутствует.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #608 : 20 Август 2015, 17:51:36 »
Ого. Я думала, дсп все одинаковое... спасибо!.. а как отличить?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #609 : 20 Август 2015, 18:07:11 »
Ого. Я думала, дсп все одинаковое... спасибо!.. а как отличить?
вот сама не знаю. отзывов начиталась, голова кругом идет. многие жалуются на запах от мебели.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #610 : 20 Август 2015, 18:09:58 »
хм.....да уж....я чувствую мне лучше ваапче больше не интересоваться таковыми вопросами(((( - а то не спальни у ребенка, ни кроватки - не будет))))
ДСП (древесно-стружечная плита) - это материал изготовленный методом горячего прессования высушенных древесных опилок (стружек) и веществ которые скрепляют опилки между собой. В качестве таких веществ используются синтетические смолы (формальдегидные, фенол-формальдегидные)......
 всегда там были эти смолы((((

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #611 : 20 Август 2015, 18:29:39 »
Я, честно, решила не париться по поводу дсп. Заказали из него шкаф и тумбу для игрух сегодня. Надеюсь, запаха не будет. Родственники у того же частника заказывали, все ок. Кровать будет икеевская только из-за того, что она раздвижная и потому практичная (надолго). На мебель из натурального дерева и копить долго, да и размеры у нас нестандартные. Икеевские шкафы не подходят никак. Специально ничего про дсп не читала. :-))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #612 : 20 Август 2015, 20:16:33 »
народ, вы читаете о чем я пишу?)) при чем тут дсп? понятное дело,что дсп. Но дсп дсп рознь. Почему одна мебель из дсп пахнет, а другая нет. Потому что детская мебель должна изготавливаться по несколько другим технологиям.
Вот и хочется найти. видно тупик. У нас в Ульске нечего и пытаться найти то,что хочется и можется.
Кстати, мебель от частника у нас тоже не пахнет (шкаф-купе,допустим).
остается частник либо Икея  %-( изабить на классику с красивыми фасадами bad_girl_

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #613 : 20 Август 2015, 21:59:08 »
А серия лексвик в икеа не нравится? На мой взгляд, близко к классике. Правда подорожало все.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #614 : 20 Август 2015, 23:17:25 »
А серия лексвик в икеа не нравится? На мой взгляд, близко к классике. Правда подорожало все.
да, из Икеа как раз этот вариант нравится.
цены да, бешеные. Кушетка за 20тыр симпатичная еще в Икеа есть, но тоже отзывы не очень, ноги люди отбивают об ручки ящиков((