Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 201048 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #810 : 02 Февраль 2016, 14:20:43 »
до 10 нет, это сыну 8 у меня будет....у меня мысль до дочкиной школы вместе....как-то так...а муж говорит,давай сразу

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #811 : 02 Февраль 2016, 14:22:40 »
Ой не знаю, когда шкафы стоят, встроенная техника, полки, все это вытаскивать, куда то складывать, пыль, грязь... мы делали ремонт последний раз как раз лет 5-6 назад в старой квартире, я думала мы разведемся. И детей куда девать на ремонт непонятно, у старшей школа, книжки, тетрадки, если только летом делать. Меня пока эти мысли страшат.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #812 : 02 Февраль 2016, 14:23:40 »
У меня в планах комнату старшей отдать младшей. Причем пока в таком виде, как есть. Там ремонт 4 года назад делали и тогда же мебель заказывали. Пройдет период рисования на стенах, сделаем там ремонт. А вот старшей свободную комнату отдать. Там ремонт недавний прям. Но ремонт делался не для комнаты подростка, а просто так. Есть темный деревянный пол, бежевые стены. Из освещения только центральная люстра. Вот как-то надо все это обыграть, обустроить. Я уже всю голову сломала как и что делать. Причем дочь хочет не кровать, а диван. Мне это не нравится, потому как спать надо на нормальном матрасе. В общем пока голова кругом идет...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #813 : 02 Февраль 2016, 14:23:46 »
Марйам, ну у нас спальня детская не для игр, а только для сна и для уроков, и если сына сейчас переселять к себе то вряд ли он захочет спать один в комнате, а так им вдвоем не страшно будет. А лет в 10 дочка начнет водить подружек, ей надо будет уже свое личное пространство, вот тогда и расселим их.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #814 : 02 Февраль 2016, 14:24:25 »
KIA, меня тоже...мы не рассчитываем пока через пять лет все переделывать...нам хоть какой-то передых нужен после стоооольких лет стройки и ремонта

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #815 : 02 Февраль 2016, 14:24:49 »
Len@Rik, есть диваны с ортопедическим основанием.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #816 : 02 Февраль 2016, 14:25:07 »
Марйам, ну у нас спальня детская не для игр, а только для сна
у нас так же...для игр отдельная большая комната в планах

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #817 : 02 Февраль 2016, 14:30:35 »
Мои дети больно-то на стенах и не рисуют. Но у нас фломастеры поздно появились, да и те смываемые, краски и карандаши тоже легко с обоев убираются губкой или ластиком. А вот там, где ремонт не делали и в некоторых местах обои держались на честном слове, вот там младший ободрал.

Len@Rik, так у вас чистый холст, универсальная основа. Можно акцент сделать на текстиле : шторы, подушки, ковёр; а можно и на мебели.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #818 : 02 Февраль 2016, 14:32:41 »
до 10 нет, это сыну 8 у меня будет....у меня мысль до дочкиной школы вместе....как-то так...а муж говорит,давай сразу

Я тоже хочу до школы, а потом врозь. Все же когда дочка пойдёт в школу, младшему будет 5, уроки сделать не даст по-человечески.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #819 : 02 Февраль 2016, 14:35:05 »
paramoon_mom, а ты думаешь если будут раздельные комнаты то он даст уроки сделать? У нас сейчас в раздельных живут и то если она в спальне своей то мне приходится развлекать его, а то не даст ей там позаниматься/поиграть. Но вам 5 лет уже будет и он может не будет к ней лезть.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #820 : 02 Февраль 2016, 14:38:48 »
кссеня,  спасибо. Если честно даже не слышала о таких.paramoon_mom, так-то да, но не было продумано освещение, Настя хотела бы точечный свет. Я думаю о софитах настенных, только проводка для них опять же нужна.
ДеВочки, в 10 на мой взгляд поздно детей расселять. Моей уже лет с 7-8 хотелось обособленности. Благо квартира позволяет.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #821 : 02 Февраль 2016, 14:41:55 »
Ремонт какой? Мне кажется у всех уже хорошие ремонты, т.е. каждые пять лет окна,двери,полы менять не будете. А обои переклеить не такая уж большая грязь.Текстиль поменять вот и новая комната.Тем более комнаты не по 40 метров
Да сейчас и полы поменять грязи нет

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #822 : 02 Февраль 2016, 14:43:50 »
paramoon_mom, а ты думаешь если будут раздельные комнаты то он даст уроки сделать? У нас сейчас в раздельных живут и то если она в спальне своей то мне приходится развлекать его, а то не даст ей там позаниматься/поиграть. Но вам 5 лет уже будет и он может не будет к ней лезть.

Старшей сейчас 5, они дома ни секунды по отдельности не проводят. А так да, пока дочь делает уроки, младшего надо развлекать. Я даже в дочке больше сомневаюсь, чем в сыне. Она у нас ураган, в присутствии брата будет заниматься явно не тем.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #823 : 02 Февраль 2016, 14:44:04 »
Len@Rik, все дети разные, нам 7,5, у них одни игры, она давно просит что бы сына отселили к ней спать, мы еще такие маленькие по разуму. Особо в куклы она не играет, у неё рисование, танцы, пение на уме, а все это она рядышком с ним делает.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #824 : 02 Февраль 2016, 14:48:15 »
Лет до 10 дочкиных и 6 сыну будет до этого вместе планирую. Потом раздельно.