Автор Тема: Обустройство детской комнаты  (Прочитано 201078 раз)

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
Re: Обустройство детской комнаты
« Ответ #990 : 29 Апрель 2016, 23:33:47 »
Девочки, а удобно она раскладывается? мне ведь придется это каждый день делать, т.к. оба будут спать на ней. И второй вопрос, Jelena, к тебе, скорее, матрацы, которые по 12 см, они подойдут для ежедневного на ребенка?
Elo4ka, удобно  aga_aga
Сходите к Олисии в гости  ;-)
Про матрасы-все дело вкуса и финансов. Мы почему купили сыну пружинный: сами спали на диване обычном, там пенополиуритан, так думаю, как и во многих диванах сейчас. Со временем (немного прошло времени) диван продавался в некоторых местах. А еще мы в ИКЕА протестировали матрасы: пружинный и из пенополиуретана. Нам гораздо больше пружинный понравился  _cool_ И мы решили, что пусть возьмем недорогой, но пружинный. Правда, он высокий, 18 см. 2 друг на дружку положить, наверное, высоко днем будет. girl_tak-tak

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #991 : 29 Апрель 2016, 23:35:36 »
а где в третьем варианте второе спальное место?
посмотри слева

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #992 : 29 Апрель 2016, 23:42:08 »
А чем отличается кровать ФЛАКСА от кушетки БРИМНЭС кроме того, что кушетка может разложиться в двуспальную кровать? Ну ручки на ящиках, цвет ящиков.... все? Или еще что-то скрытое есть?
Hathor, у ФЛАКСА еще нет задней стенки и она ниже и шире,чем БРИМНЭС . И из разного материала немного изготовлены. Посмотрите раздел "Описание и размеры товара" во вкладке "Информация о товаре"  ;-)
Ну и ФЛАКСА, на мой взгляд, все же кроватью выглядит, как ни крути... БРИМНЭС более элегантная что ли...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #993 : 30 Апрель 2016, 10:00:36 »
посмотри слева
слева одно вижу
или оно одно на двоих?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #994 : 30 Апрель 2016, 10:10:25 »
Слева внизу спит один,на втором этаже вдоль стены - другой

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #995 : 30 Апрель 2016, 10:33:39 »
я предполагала это, смутила закрытость пространства...

Оффлайн Yury

• УльяновскСити
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Профессор
    • УльяновскСити
« Ответ #996 : 30 Апрель 2016, 16:37:46 »
мы такую  яркую детскую заказывали в два этажа) второй этаж максимально защищен от падения, сторки окон домика второго этажа открываются, что позволяет легко вынуть ребенка или наоборот туда положить)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #997 : 30 Апрель 2016, 23:45:22 »
Jelena, спасибо за подробный ответ! Пойду почитаю, изучу.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #998 : 01 Май 2016, 12:03:31 »
У сына кушетка БРИМНЭС  _cool_
Сын очень доволен! Спальное место-80 см; комфортно, даже игрушки умещаются. По длине-до пенсии хватит  puh-puh  Удобно, что при необходимости можно разложить в 2-хспальную кровать (правда, для этого лучше покупать 2 матраса высотой 12 см; когда кушетка в сложенном виде, они кладутся друг для друга и получаются вровень с бортиками). Но мы решили, что ежедневный комфорт ребенка важнее редкой необходимости (за 2,5 года ее не возникло) и поэтому купили пружинный матрас. Вот такой, средней жесткости: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80244462/#/50244473   
Удобно, что 2 больших ящика, туда можно хоть игрушки положить, хоть одежду.
Удобно, что высокая: у нас ее можно только было в одном месте поставить, мимо нее сквозняк от балконной двери "гуляет". А спать тепло. Единственное-у нас сын во сне сильно ворочается и так и норовит к краю придвинуться. Пару раз падал даже  %-( Вот тут-и минус высоты.  Поэтому приходится немного выдвигать часть кушетки, ставить диванные подушки и подпирать стеллажом... Иногда роняет стеллаж-представляю "радость" соседей снизу в этот момент  crazy
Да, удачно купили в ИКЕЕ же такое покрывало, что оно и ручки на ящиках закрывает. Вроде бы, где-то читала, что о них ударяются Но если не прыгать на них и специально не лезть-не задеваешь.
Можно детям подушки разного цвета, покрывала. Вроде, одинаковое, но при этом-разное  angel_cloud
В общем, я за эту кушетку  aga_aga

Да, еще в ИКЕА видела вариант: внизу под кроватью-чердаком такая кушетка. Если высота потолков позволяет ставить кровать-чердак (точнее, с комфортом спать на ней) и дети не передерутся из-за мест и не желают иметь прямо свой-свой уголок-тоже вариант.

А какое покрывало купили в Икее? я что то никак не подберу под эту кушетку  girl_think

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #999 : 02 Май 2016, 12:09:03 »
Мне кажется, можно внизу одно и сверху второе. Просто продумать все.

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #1000 : 02 Май 2016, 14:45:37 »
подскажите может кто заказывал фотообои по интернету для детской?ссылку надо

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1001 : 02 Май 2016, 22:37:20 »
Я в Ульяновске заказывала в фотообои73, если память не изменяет. Картинку выбирала из огромной базы из интернета. Это дороже, чем готовые фотообои, но в Ульяновске я ничего подходящего не нашла, а то, что более-менее устраивало на иногородних сайтах,  на фото из реальных интерьеров имело совершенно иные оттенки.

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #1002 : 03 Май 2016, 09:05:52 »
Я в Ульяновске заказывала в фотообои73, если память не изменяет. Картинку выбирала из огромной базы из интернета. Это дороже, чем готовые фотообои, но в Ульяновске я ничего подходящего не нашла, а то, что более-менее устраивало на иногородних сайтах,  на фото из реальных интерьеров имело совершенно иные оттенки.
и как?все устроило?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1003 : 03 Май 2016, 11:39:10 »
  Lanny, да, меня все устроило. Мне там делали предварительную печать на образцах самих обоев, я выбирала фактуру материала и насыщенность цвета, делали кадрирование по моим размерам. С кусочком обоев с моей картинкой я потом текстиль в комнату подбирала и обои для соседних стен. ))) Мне кажется, я им мозг вынесла, но они были неизменно вежливы))))) я тут советовалась с девочками, в итоге выбрала печать на флизелиновых обоях и очень этому рада(спасибо!). Вообще мне трудно не угодить, потому что я ж достану)))) в этих фотообоях главная фишка комнаты, все получилось так, как я хотела, поэтому я довольна.

Оффлайн Lanny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #1004 : 03 Май 2016, 14:35:04 »
  Lanny, да, меня все устроило. Мне там делали предварительную печать на образцах самих обоев, я выбирала фактуру материала и насыщенность цвета, делали кадрирование по моим размерам. С кусочком обоев с моей картинкой я потом текстиль в комнату подбирала и обои для соседних стен. ))) Мне кажется, я им мозг вынесла, но они были неизменно вежливы))))) я тут советовалась с девочками, в итоге выбрала печать на флизелиновых обоях и очень этому рада(спасибо!). Вообще мне трудно не угодить, потому что я ж достану)))) в этих фотообоях главная фишка комнаты, все получилось так, как я хотела, поэтому я довольна.
большое спасибо за ответ!!