Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178778 раз)

Оффлайн @Наталья@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Марйам, отпаривать не пробовали? Вытянутые коленки на раз на место возвращаются
а можно поподробнее о самом процессе отпаривания? что-то смутно представляю, а вещь полезная.
если нет утюга с паром, то дедовский метод - сложенная в несколько слоев мокрая марля и обычный утюг. Кладете вещь на доску сверху марля и утюгом проводите по марле, можно подошву утюга обернуть, но осторожнее - есть риск обжечься паром.
Но вообще современные утюги обычно с функцией вертикального отпаривания, там вообще все просто - повесили вещь и водите утюгом в режиме отпаривания не касаясь самой вещи.

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
  • Не упускайте случая делать добро.
Марйам, отпаривать не пробовали? Вытянутые коленки на раз на место возвращаются
а можно поподробнее о самом процессе отпаривания? что-то смутно представляю, а вещь полезная.
если нет утюга с паром, то дедовский метод - сложенная в несколько слоев мокрая марля и обычный утюг. Кладете вещь на доску сверху марля и утюгом проводите по марле, можно подошву утюга обернуть, но осторожнее - есть риск обжечься паром.
Но вообще современные утюги обычно с функцией вертикального отпаривания, там вообще все просто - повесили вещь и водите утюгом в режиме отпаривания не касаясь самой вещи.
это-то понятно, просто представляется, что на месте вытянутости складка появится от припаривания, нет?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Шерсть сядет от горячего пара и выгладится. Складки не будет. Это похоже на стирку шерсти в горячей воде- шерсть дает усадку

Оффлайн @Наталья@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Шерсть сядет от горячего пара и выгладится. Складки не будет. Это похоже на стирку шерсти в горячей воде- шерсть дает усадку
aga_aga

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
спасибо, попробую....но мне кажется из-за акрила в составе трепыхания тщетны(

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
  • Не упускайте случая делать добро.
aga_aga
ааа. это про шерсть. я подумала, что все ткани можно

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
сюда не сюда, перенаправьте если что. как стирать кроссовки? в обычной стиралке? при какой температуре, что с отжимом? порошок  или гель надо? кроссы кожаные.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
сюда не сюда, перенаправьте если что. как стирать кроссовки? в обычной стиралке? при какой температуре, что с отжимом? порошок  или гель надо? кроссы кожаные.
Кожаные ?! Ты ж их убьешь! Я только кеды тряпочные стираю.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
ездила в них в лес и убила напрочь. жалко. погуглила, буду экспериментировать)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Кожаные стирала в стиралке на свой страх и риск, ничего, все отлично ))) стирала на режиме "грязная спорт.одежда" отжим ставила 500 оборотов

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
АнечкА, крутая у тебя стиралка)) у меня таких режимов нет, завтра попробую несколько вариантов. если не возьмет ничего, засуну в машинку.

Natacha Mytarevа

• Гость
Я тоже стирала белые кросы, правда у меня не кожа...ничего с ними не случилось.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Ну тут речь именно о коже. Просто родственник так постирал ... какие то дооогущие кроссовки, кожа, и все ... :(

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
кожу можно постирать на низкой температуре.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
у меня как раз на режиме "грязная спорт.одежда"  градусов 40 или 30 всего, но стирает на этом режиме очееееееень долго)))))