Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178777 раз)

Оффлайн Мазурелька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
АнечкА, крутая у тебя стиралка)) у меня таких режимов нет, завтра попробую несколько вариантов. если не возьмет ничего, засуну в машинку.
Рим,лучше не стоит. Кожа дубовая становится. Очень жесткая и может полинять.  aga_aga

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Что-то в этот раз туалетный утенок жидкий какой-то  girl_think

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
АнечкА, крутая у тебя стиралка)) у меня таких режимов нет, завтра попробую несколько вариантов. если не возьмет ничего, засуну в машинку.
мой муж стирает в стиралка кроссы нью Беланс кожано-замшевые.
Увидела когда первый раз, ахнула, ниче, уже год так делает мой чистюля.
Целые кроссы.при чем и стельки и кроссы вынимает и стирает. И ЭККо замшевые стирает .ужас...
Но как говорят иногда в страшных роликах-повторять не советую  puh-puh
Я своими не рискнула, стираю только кеды  тряпочные

Стиралка без современных наворотов лет  12 ей, но отличная.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Надо мужнины замшевые кроссы попробовать чтоли) им во внешнем виде уже терять нечего, выглядят ужасно, но целые. А то он новые и так собрался покупать.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
у меня тоже стиралка старая, 9 лет ей, но стирает отлично, ттт. Вообще я все кроссовки так стираю, ни одни (кожа/замша/кожзам) не пострадали))))))

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
Ариэль по акции совсем не ариэль что в Пятерочке, что в Ленте, стирает хуже дешевых порошков.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Ариэль по акции совсем не ариэль что в Пятерочке, что в Ленте, стирает хуже дешевых порошков.

Я несколько лет покупала ариель только в метро и в упаковке по 15 кг (Профешенал  smile).
Белье после него даже с использованием кондиционера всегда было жестким.
На другие порошки и средства даже смотреть не хотела, с глубоким убеждением того, что раз это профессиональный, значит все остальное хуже)
Дура-дурой была, как любит говорить иногда моя мама  smile.
В отпуск этим летом поехали. Там был МИФ. Деваться некуда, пришлось стирать им!
И... Каково же было мое удивление, когда одежда после него была куда белее и мягче, нежели  после этого ариеля.
Потом попробовала Амвей)
Отзыв о нем писала. Сейчас только им пользуюсь. Очень мне нравится.

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
У меня амвей не прижился, на него пошла аллергия. Сейчас много слышу хороших отзывов о фаберлике, хочу попробовать.

МедвежонокПуф

• Гость
А как после кроссовок стиралку отмываете? сначала подошву моете? Все никак не решусь постирать обувь в машинке. Потом детск.белье после как стирать-то?

Оффлайн @Наталья@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
МедвежонокПуф, вы когда бельё достаете у вас же машинка чистая, так же и после обуви будет. С ошметками грязи на подошве не будете же класть, а то что в рисунок на подошве впиталось отлично отстмрается и запаха не будет ни в кроссах ни в машинке.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
МедвежонокПуф, вы когда бельё достаете у вас же машинка чистая, так же и после обуви будет. С ошметками грязи на подошве не будете же класть, а то что в рисунок на подошве впиталось отлично отстмрается и запаха не будет ни в кроссах ни в машинке.
+1, со шлепаками грязи не кладу))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А как после кроссовок стиралку отмываете? сначала подошву моете? Все никак не решусь постирать обувь в машинке. Потом детск.белье после как стирать-то?

Точно так же как и после замызганных грязью на осенней прогулке джинсов :)))

МедвежонокПуф

• Гость
+1, со шлепаками грязи не кладу))))
(ha-ha-ha) да это понятно. Просто не помню какие-то вещи стирала грязные (вспомнила,штаны после осенней прогулки грязные в песке) так потом этот песок или грязь осталаст в машине

Точно так же как и после замызганных грязью на осенней прогулке джинсов :)))

[/quote]так у меня же еще вещи малышей...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
МедвежонокПуф, я после черного и сильно грязного стираю что-то нейтральное, а только потом белое

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
так у меня же еще вещи малышей...
да я понимаю, что у вас вещи малышей. Но ведь вы сейчас не стираете по этому поводу джинсы руками например? Все равно же их в машинку кладете? И другую уличную одежду. И потом после нее стираете как-то вещи малышей своих. Чем помытые кроссовки отличаются от джинсов, в которых на улице ходили? Ничем, может даже чище.
А чтоб песка не было - ну естественно надо сначала очистить шлепки щеткой же с джинсов. Так же и с кроссовок, помыть предварительно их, чтоб то, что можно просто смыть - смылось, а уж втертое - отстирывалось.