Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178629 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Жорик, аналогично.. От лежания  все  равно и     желтеет и  запах  приобретает. Я грешу . что может    когда отопления  нет   там как то   конденсат возникает , уж и не знаю на что грешить. Боюсь. если я   ароматизаторов наложу   будет вонять ароматизатором и   сыростью., от проблемы не  избавит,  обманусь лишь  искуственым запахом.  Еще есть мысль,  если т   вещи в  развешенном состоянии  ничем не пахнут и  не слеживаются , и  не желтеют. Может вентиляция нужна,  ну значит мысль о конденсате  и   отсыревании  больше на  правду похожа. Ну это мне так    кажется..

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
может в вакуумные пакеты складывать? или не утюжить перед длительным хранением?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Жорик, аналогично.. От лежания  все  равно и     желтеет и  запах  приобретает. Я грешу . что может    когда отопления  нет   там как то   конденсат возникает , уж и не знаю на что грешить. Боюсь. если я   ароматизаторов наложу   будет вонять ароматизатором и   сыростью., от проблемы не  избавит,  обманусь лишь  искуственым запахом.  Еще есть мысль,  если т   вещи в  развешенном состоянии  ничем не пахнут и  не слеживаются , и  не желтеют. Может вентиляция нужна,  ну значит мысль о конденсате  и   отсыревании  больше на  правду похожа. Ну это мне так    кажется..
вот я тоже так думаю. Выше писала - когда нас трое было на один шкаф и там было битком все забито - вещи слеживались и пахли. Сейчас я одна в доме девочка, вещей у меня не так уж и много - лежит все свободно, не пахнет ничем.
Постельное только и полотенца иногда замечаю запах, если долго не брала именно этот комплект, видимо, из за того, что они тяжелые довольно таки - все равно слеживаются, особенно те, что внизу стопки, они и используются реже, обычно сверху же беру...
С детства помню - у нас вечно в шкафу в стопки белья было мыло напихано туалетное...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
запах....хм - я поняла - у меня гора вещей, НО ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ - даже один раз одеванные сразу убираются, либо на стульчик (((( чего меня ужасно раздражает, либо в стирку, НО зато тепереча не пахнет - мало того - все летние вещички до сих пор пахнут порошком))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
 bad_girl_ми-Шутка, так у  меня  стиранное  от долгого лежания   начинает  пахнуть,в  том то  и  дело, что стираю  всегда ...   
Наверное  надо  шкафов  побольше  и   помощнее , и  все  развесить, к этому  . видимо,    все  и  придет у меня  ....Как  дочь переселю в ее    спальню, так  начну   с мебелью. До потолка   все    поставлю,  разложу , развешу, лишнее    выкину, раздам.
Вакуумные  пакеты -мысль хорошая. Еще пару   стоек -вешалок   закажу  в Икее, заняться надо, (завтра что ли заказать,  в субботу  получу, порадуюсь ), глядишь    проблему решу.  Еще  есть вешалки, вместо стульчика. дочери тоже хотела заказать  .  Сняла вещи и накинула на    вешалку. Вид  только , наверное,   не очень будет.. стоит куча шмотья   в комнате(((  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
запах....хм - я поняла - у меня гора вещей, НО ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ - даже один раз одеванные сразу убираются, либо на стульчик (((( чего меня ужасно раздражает, либо в стирку, НО зато тепереча не пахнет - мало того - все летние вещички до сих пор пахнут порошком))))
так в том то и фигня, что слежавшимся начинает пахнуть именно исключительно чистое белье... вот в отделение с одеждой у нас запросто может попасть например один раз надеванная футболка - муж кинет без всякой задней мысли или сын. И там ничего не пахнет. А вот на полке с полотенцами и постельным бельем, где уж точно лежит  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чистые вещи (ясен пень, не положишь же туда полотенце, которым кто-то вытирался или простыню, на которой кто-то поспал разок :) ) - вот оттуда буквально на днях достала комплект белья, который давным-давно не стелила - и пахнет он, не затхлостью, не грязным - именно вот какой то специфический запах давно лежащего белья... лежал, кстати, в самом низу стопки... за пару часов в свободно разложенном виде проветрился нормально, но все равно такого запаха свежего, как от недавно постиранного белья, от него нету, может, если бы на балкон повесила - освежился бы, но там после зимы еще пыль...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
(((( - у меня такого нету(((((видимо так долго вещи не лежат)))).......

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
(((( - у меня такого нету(((((видимо так долго вещи не лежат)))).......
ну вот у меня есть такой комплект один, он старый уже, остальные, которые новые-любимые, как-то чаще стелю, а этот хочу вообще в деревню уже отвезти летом, а тут чего-то решила постелить его разок... лежал он месяца три наверно нетронутый после последний стирки...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ну нет - у меня таквого воть....по полгода порой лежат некоторые полотенчики....а то и по году))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
шкаф наверно просторный, проветривается хорошо, белье свободно лежит - поэтому и нет запаха... у меня белье плотненько набито получается... в предыдущем шкафу, кстати, антресоль где я постельное белье храню, была с полкой, там лежало 2 комплекта только друг на друге - тоже такого не было, сейчас вспомнила... а здесь антресоль просто ящик, поэтому постель получается стопками по 3-5 комплектов, полотенца тоже высокой стопкой...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ууу - забито так, что запиниваю ногами,к ак гвоорится))))....НО дверка старенька - немного не закрывается до окончательнйо плотности(((( может и работает как эффект проветривания))))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Я всё равно за версию про вентиляцию. У меня вообще все свободно лежит. Одежда теперь либо на вешалках, причем основная часть, либо в корзинках, там белье, маечки, джинсы и редко надеваемые вещи, так что проветривается хорошо. А вот полотенца и постельное белье в очень ограниченном количестве, больше не держу, поэтому лежит свободно. Вообще раз в год устраиваем разбор вещей и выкидываем ненужное.

Еще кто-то давно писал, как сложили детские вещи, которые стали малы, предварительно постирали и погладили. Так вот через некоторое время, когда захотели отдать кому-то, на одежде были желтые пятна.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ууу - забито так, что запиниваю ногами,к ак гвоорится))))....НО дверка старенька - немного не закрывается до окончательнйо плотности(((( может и работает как эффект проветривания))))
либо как еще один вариант - у вас обоняние на этот запах не реагирует. У меня вот мама тоже его не чувствует абсолютно, мне пахнет - ей нет, хотя в целом у нее с носом все хорошо, не сказать, чтоб она запахи плохо ощущала... просто избирательность какая то. Сын вот тоже его чует, а муж - нет, но у мужа с носом вообще плохо из за гайморита, когда есть нюх, когда нет, поэтому на него я не ориентируюсь в таких вещах...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
о нет - обоняние у меня еще то.....))) у меня с гайморитом даже обоняние остается....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
о нет - обоняние у меня еще то.....))) у меня с гайморитом даже обоняние остается....
так я и не говорю, что плохое, я о том, что избирательность на запахи есть у людей. И разные люди разные запахи хуже или лучше чувствуют. Мама моя вот например этот запах не чувствует совсем, хотя в целом обоняние у нее отличное, ну уж не хуже моего точно.