Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178759 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
А я обычно внутри клином брызгаю и сразу протираю. Но все равно снаружи и рамы мыть надо :( а сколько же ты брызгала это средство?!) много что ли? И от водосгона не остаются полосы? И по краям вода не остаётся )
начинай от угла вдоль рамы вниз вести до конца, довела....протерла тряпочкой резинку, чуть "наложила" на предыдущий след сгона и повела вниз до конца. протерла.....третий заход. вот так не остается следов по краям.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Кириешка, я не жалея брызгала )))) снаружи сначала окна водой простой смыла потом раму, а потом этим брызгала и сразу водосгоном проводила, по участкам, т.е. не сразу на все стекло брызгаю. Полос нет, у меня есть спец.щетка для мытья окон, вот она ка раз полосы и оставляет, видимо края не ровные у нее, а автомобильный водосгон подошел идеально))))
А прошлые года чем только не пробовала, были разводы, даже не разводы, а пятна оставались после того как водосгоном проведешь.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Морлена, вот, правильно написала, я так и делаю.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Сегодня почистила половину окон и зеркал  (truba) и открыла для себя супер средство Очиститель стекол и зеркал Grass Clean Glass + водосгон (муж из машины принес) и ничего более, никаких тряпок безворсовых, губок, газет  (lya-lya) Побрызгал, провел водосгоном  (lya-lya) дел - на 3мин. Единственное, окна с уличной стороны сначала протерла губкой и обычной водой (пыль/грязь убрала) и все  (uuraa)
пы.сы. сегодня муж это средство покупал в гипере магнит 42руб!!! 600мл  aga_aga

а Азелитом чего не хвастаешь? 

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А у меня вроде от клина и тряпочки тоже нет разводов ))) мне так привычнее )))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Lenuuule4ka, да-да, хотела тоже отзыв написать, про него
Жаль не сфоткала, но поверьте на слово: пока я спала, муж поставил разогревать суп и......... сел за комп, т.к. суп был свежесваренный (читай полная кастрюля), при закипании он начал выплескиваться из нее на плиту. А суп был жирненький такой  (hi-hi-hi) короче от увиденного утром, у меня был шок  ohotnik Сказала, сам запачкал, сам отмывай. Ага, покивал головой и умчался на работу. Там это все засохло/присохло - мрак короче. Тут увидела твое сообщение о продаже этого сред-ва, подкупило меня "полный аналог шуманита, НО без едкого запаха". Т.к. шуманитом мы пользовались (все окна нараспашку даже зимой, иначе задохнешься), решила проверить, да и цена смешная конечно.
Работать надо в перчатках (не глупите как я  "'/]) побрызгала, и как написано через несколько секунд!!!! протереть и смыть, ну ок, так и сделала, побрызгала, взяла губку и смыла!  ogo Чистота  crazy не поверила глазам, но факт остается фактом  puh-puh Отличное средство  _cool_

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а у меня вот проблема с окнами теперь... этаж девятый, окна пластик, по две глухие створки, большая и маленькая и посередине большая открывающаяся.
С открывающейся проблем нет, естественно, а вот с глухими есть... Наверху всегда ветер и когда стекло снаружи набрызгаешь - оно мгновенно высыхает, сгонять нечего получается :(
Разве что только в дождь мыть их снаружи...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
и я водосгоном. Покупала в икее. Вообще нет проблем. Я с прошлого лета раз 5 уже мыла. Как чуть потеплеет мою, не люблю грязные окна. Рамы водой с тряпкой. Стекла мистером мускулом и вот водосгоном, полосы микрофиброй убираю.
а для плиты и духовки у меня Санитол! суперпупер средство за 60 рублей. Правда надо в перчатках, иначе кожу разъедает ппц. Даже давнишние пригоревшие пятна убирает.
От известкового налета открыла для себя лимонную кислоту. Пластиковый поддон, думала, менять уже, т.к. стал весь в налете. Решила помыть. Средства для ванны, сантехники не помогли. Вспомнила про лимонку. Насыпала, кипятком залила, пошла реакция и все отошло.

МедвежонокПуф

• Гость
Внутри унитаза желто-коричневые полосы. Как их убрать? И еще посоветуйте,пожалуйста,отбеливатель для белья. Чтобы вещи цвет сохраняли и не портились.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Внутри унитаза желто-коричневые полосы. Как их убрать? И еще посоветуйте,пожалуйста,отбеливатель для белья. Чтобы вещи цвет сохраняли и не портились.
для унитаза любое средство содержащее кислоту. Тут уж каждый на свой кошелек выбирает. Для белья чтобы сохранялись цвета нужен пятновыводитель. Здесь тоже любой с пометкой oxi на этикетке. Его нужно запаривать кипятком чтобы он начал действовать.

МедвежонокПуф

• Гость
для унитаза любое средство содержащее кислоту. Тут уж каждый на свой кошелек выбирает. Для белья чтобы сохранялись цвета нужен пятновыводитель. Здесь тоже любой с пометкой oxi на этикетке. Его нужно запаривать кипятком чтобы он начал действовать.
спасибочки rose

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
спасибочки rose
только не на всякие ткани можно кипятком.....с содержанием синтетики могут посереть (если белые)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
если кипяток нельзя на ткань, то завариваешь отбеливатель кипятком, потом ждёшь, когда остынет до нужной температуры и стираешь

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
если кипяток нельзя на ткань, то завариваешь отбеливатель кипятком, потом ждёшь, когда остынет до нужной температуры и стираешь

aga_aga

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
краску для волос с вещи можно вывести?