Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178757 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
краску для волос с вещи можно вывести?

попытка не пытка. но вероятность мала

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Азелит конечно весчь!!! от нагара который.НО я балда испортила плинтус на кух гарнитуре,брызги от спрея попали на него и разъело краску,когда брызгала на плиту.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Смотря какую  smile
Если проф, смешанная с маленьким процентом оксигента, то стирается ремувером для снятия краски.
Если использовался большой % оксигента, то краска сотрется, а светлое пятно останется.
Если бытовая краска, то бесполезно бороться

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Смотря какую  smile
Если проф, смешанная с маленьким процентом оксигента, то стирается ремувером для снятия краски.
Если использовался большой % оксигента, то краска сотрется, а светлое пячтно останется.
Проф, 3%

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Смотря какую  smile
Если использовался большой % оксигента, то краска сотрется, а светлое пячтно останется.
Проф, 3%
отстирается значит  aga_aga
Или обычным порошком в максимально горячей воде. Или замочить в кислородсодержащем пятновыводителе. Или ремувером полить пятно

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
 dank  Дали совет положить на пятно слив.масло с порошком. Вчера так и сделала,удаликсом еще потерла. Пятно заметно побледнело.
Опять намазала, буду наблюдать. Ремувера все равно нет под рукой. Если не поможет, ремувером полью.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
наверно сто раз уже писали, но как можно свести пятно от масла с джинс? соль насыпала сразу, но все равно впиталось уже.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Anastasya, а постирать?просто на пятнышко капнуть порошок  и затем постирать? - у меня помогает

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
наверно сто раз уже писали, но как можно свести пятно от масла с джинс? соль насыпала сразу, но все равно впиталось уже.

замыть хорошо пятно с фейри или любым другим жмс. потом постирать на обычном режиме.
еще можно застирать энзимным мылом (Антипятин например) и дальше также обычная стирка.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Anastasya, а постирать?просто на пятнышко капнуть порошок  и затем постирать? - у меня помогает

сразу постирала - не помогло, оно не яркое, размылось, но видно хорошо. После этого уже пробовала фэйри, тк помню, что писали про это, но по ходу тоже не помогло.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Anastasya, фейри надо на сухую. дать 15 минут полежать, потом стирать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У меня как то жирные пятна с детской олимпийки, которые ни порошок, ни фейри не взяли, отошли после того, как я натерла ее антипятином и забыла про нее, она лежала весь день, почти высохла. Бросила в стирку, вынула чистую. А уже собиралась ее в деревню отправлять.

МедвежонокПуф

• Гость
У меня на все пятна один ответ-отбеливающее хоз.мыло (можно Сарму). Замыливаю и даже при низких температурах отстирывается. Дешево и сердито...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Anastasya, фейри надо на сухую. дать 15 минут полежать, потом стирать.

Да я именно так и делала ( завтра досохнет, посмотрю окончательно состояние, буду значит мылом пробовать. Как бы еще не перестараться, чтобы до белёсых пятен не довести )))

Оффлайн Mariamb

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Порекомендуйте какое-нибудь средство для окон толковое, чтобы без разводов, а то вот купила клин пену, вроде бы ее и хвалят, но у меня прям окна мутные от нее.