Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178747 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Mariamb, мистер мускул + водосгон. Окна чистейшие

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
У кого-то и просто вода + моющее средство для посуды отличный эффект дают.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, что за водосгон???  girl_think

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Девочки, что за водосгон???  girl_think
резиновая щётка. На щетках для мытья окон такие. Ииу автомобилистов.
Я просто водой мыла и водосгоном.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Понятно. У меня для окон есть, но что то после нее разводы остаются. Надо автомобильную купить.

МедвежонокПуф

• Гость
Порекомендуйте какое-нибудь средство для окон толковое, чтобы без разводов, а то вот купила клин пену, вроде бы ее и хвалят, но у меня прям окна мутные от нее.
у меня мутные из-за тряпок. Покупала спец.тряпки для окон и зеркал -все хорошо. Стараюсь простой водой мыть без добавок

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Раньше мыла просто водой и специальной микрофиброй для стекол. Чистейшие, прозрачнейшие окна без всяких усилий.
Но это был 2 этаж и окна, в которых все рамы были распашные и мыть их проблем не было, открыла да помыла.
Вот тут чем буду мыть - не знаю. Ибо 9 этаж и пластиковые окна с глухими створками шириной метр. Я не промальпинист, боюсь высовываться, купила окномойку с телескопической ручкой, но тут такой ветер, что средство высыхает раньше, чем я прилажусь его сгонять :( видимо, так и будем жить с грязными окнами...
В дождь что ли попробовать помыть хоть как-то...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Понятно. У меня для окон есть, но что то после нее разводы остаются. Надо автомобильную купить.
разводы остаются, если плохо резинка прижимается к окну, мне кажется.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Mariamb, а ты после потом просто сухой тряпочкой терла?....
 у меня такая фигн я с универсалным стедством,  мучаюсь, ага  тряпочкой приходится порой тереть, НО пыль реально садится меньше , да и пачкаются они меньше.....на стекле образуется какая-то пленка жировая, видимо дает определенный эффект

Оффлайн shevchenko87

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Девочки,подскажите,чем можно вывести пятна от липких цветов тополя на одежде?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки,подскажите,чем можно вывести пятна от липких цветов тополя на одежде?
У меня сын несколько лет назад испачкал светлые штаны - ничего не помогло, пятна все равно остались. Не вспомню уже конкретно, чем пользовалась - но перепробовала все, что нашла в инете, жидкостью для снятия лака помню пыталась, бензином для зажигалок и автомобильным, спецсредством автомобильным даже от почек (кстати, с машины оно тоже сводило пятна только с кузова, на бампере остались чуть заметные следы).
Так и пришлось штаны в деревню отправить, хоть и очень жалко было, мои любимые были...
Ненавижу тополя за это, отвратительное дерево, одни гадости от него, ветки ломаются падают на людей и машины, пух мерзкий, а уж почки и сережки эти - вообще...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Даже с машины этот клей не смыть :( самыми сильными химикатами. Только полировка.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
С машины смываю легко, обычным шампунем, с детской одежды отчищала жидкостью для снятия лака, у меня у сына вокруг садика много тополей, поэтому вечно и машина и вся его одежда в этих липучках.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Они до конца не смываются . Ещё смотря какой цвет) ну муж мне строго настрого запретил машину ставить под тополями. Сказал потом только полировка.