Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178631 раз)

artemisia

• Гость
Про запах чистого белья. Может, после глажки с паром оно не до конца высыхает? Я глажу обычно поздно вечером в зале, всё отпаренное белье в расправленном виде остается на спинке дивана и вообще по всему залу развешено-разложено, утром всё складываю стопками и в шкаф - запаха стороннего никогда не было, хотя есть и нечасто используемое белье. И при том, что кондиционерами для белья практически не пользуюсь, а порошки выбираю без запаха, стираю с допполосканием в теплой воде.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Про запах чистого белья. Может, после глажки с паром оно не до конца высыхает? Я глажу обычно поздно вечером в зале, всё отпаренное белье в расправленном виде остается на спинке дивана и вообще по всему залу развешено-разложено, утром всё складываю стопками и в шкаф - запаха стороннего никогда не было, хотя есть и нечасто используемое белье. И при том, что кондиционерами для белья практически не пользуюсь, а порошки выбираю без запаха, стираю с допполосканием в теплой воде.
вряд ли дело в паре... я постельное белье вообще не глажу, снимаю полностью сухое... скорей всего дело именно в шкафу... может быть, в том, какое покрытие у полок и стенок...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
у нас    все   из-за  ремонта  лежало   просто  в  пакетах, стираное , но не глаженое. Запах появился,  причем   один топик,я  вообще не надеваю  уже  года 2, просто простирываю ,  сушу и    убираю. И на нем   желтые  пятна  проступили. По всему    белому  трикотажу. Как будтоя носила его и  потом не стираный и   потнючий  убрала. Но  он   не надевался    давным давно,    он  покупался под летний  вязаный  костюм на 1 раз.... girl_tak-tak girl_tak-tak
После   стирки все  запахи,   конечно, уходят, 
-----------------
 по поводу    глажки с паром, да, это тоже проблема. И раньше    была эта проблема., пока  я  не поняла  . что пар    дает сырость   белью. Сейчас также  глажу и развешиваю везде на  досушку.   
-----------
 но это  вот тут как раз другая   ситуация. Чистое белье начинает      пахнуть.  Я пока только один выход вижу,  вентиляцию ,и   шкафы до потолка  с максимальной площадью использования. Чтобы все  вещи    в своих  коробках., на вешалках, в чехлах.,но не в пакетах, никак не в герметичных пакетах.
У меня постельное   не пахнет, у меня  лежавшее  пахнет. Не сильно, но запах есть и  меня раздражает.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
о у меня тоже! причем не так давно начала это замечать. раньше такого не было. у меня домашней одежды полно поэтому некоторые вещи подолгу не одеваю. тут достала тунику, так от нее прям воняет. я аж передернулась вся. причем шкаф у меня всегда с открытой дверцей и комната проветривается каждый день. и полотенца периодически попахивают. может это от воды?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Лиль,  я  еще думала, а может на кондиционер??  Может какая то добавка дает такой запах ? Ленором пользовалась,  как то  дешевый  тоже покупала Хельп,  потом Фрош брала  ..  Или может от порошка  ?Я могу понять запах.. задохнулось или еще   чего. отсырело...   а  вот желтые  пятна  на белоснежном...   как то дико. Пятна по всему топу. Запах мерзкий..

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
да черт знает его. порошок мы берем огромными пачками так что меняем марку крайне редко.   запах именно мерзкий помоечный

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
вот и мы  также берем   сразу большой мешок  порошка.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Морлена, я пластилин все-таки отстирала. Причем просто стиркой в машинке. Я закинула со всей кучей, дала последний шанс, и все отстиралось.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена, я пластилин все-таки отстирала. Причем просто стиркой в машинке. Я закинула со всей кучей, дала последний шанс, и все отстиралось.
Вот я тоже не дождавшись твоего ответа, закинула в машинку и включила температуру побольше и тоже все отошло.
кстати, буквально на днях без проблем отстирала маркер с одежды дочери.
а вот пятна от лака для ногтей и акварельных  красок так и не отстирались. и никакие пятновыводители их не взяли. Жаль, кипятить нельзя кофточку. может кто-то знает чем вывести?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Вот я тоже не дождавшись твоего ответа, закинула в машинку и включила температуру побольше и тоже все отошло.
кстати, буквально на днях без проблем отстирала маркер с одежды дочери.
а вот пятна от лака для ногтей и акварельных  красок так и не отстирались. и никакие пятновыводители их не взяли. Жаль, кипятить нельзя кофточку. может кто-то знает чем вывести?
лак может растворителем попробовать?
а вот краску, если только удаликсом спреем (150мл который), он такого типа пятна убирает на ура

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
а вот краску, если только удаликсом спреем (150мл который), он такого типа пятна убирает на ура
технич.растворителя нет. надо наверно жидкостью для снятия лака с ацетоном попробовать.
а удаликса тоже нет. спрей амвей и пятновыводитель амвей не помогли. ваниш тоже.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
технич.растворителя нет. надо наверно жидкостью для снятия лака с ацетоном попробовать.
а удаликса тоже нет. спрей амвей и пятновыводитель амвей не помогли. ваниш тоже.
предварительно только может в незаметном месте попробовать?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
а вообще ацетон оставляет какие-то следы на ткани? может пятна жирные или ткань портит... а то я ни разу не пробовала

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
про краску вот что пишут (тоже чем только не пробовали убрать)

если постирали горячей - рубашку выбросить (варианты: рукава обрезать, карманом прикрыть).
Я пробовала - да, холодной отститрывается. после горячей всем перепробовала с нулевым результатом
http://www.u-mama.ru/forum/family/housewife/33605/index.html

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
а вообще ацетон оставляет какие-то следы на ткани? может пятна жирные или ткань портит... а то я ни разу не пробовала
не помню