Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178725 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Олисия, а за какой период ты 10 булыток перевела? Какой у них объём? Если у меня 1-2 бутылки фейри в год уходит. Это около 100-150 р. Вот это экономия.
Объем 500 мл, разводится в пропорции от 1:2 до 1:4. Не 1-2 в год конечно уходит, у меня больше))) Но я этот концентрат НЕ из соображений экономии покупаю, меня он просто устраивает.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Девочки, подскажите чем убрать пятна   с юбки (состав:95% шерсть+5% шелк)? два пятна никак не ходят уходить ( пятна несложные казалось бы, сына на руки брала. следы от его бот)
Но на режиме стирка шерсть 30 градусов с лаской для шерти   ничего не отстиралось, все пятна на месте.
Осложняет состав все дело, пятновыводители не применить, температуру тоже повысить нельзя ( иначе юбка из 42 р превратится в детский размер )....
Может в химчистку? хотя после стирки могут не взять уже ...

лучше бы конечно понять от чего пятна.
а так масса способов описана в инете.
средства подручные как правило есть дома.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Rina1112, мы тоже покупаем только фейри..пробовали другие, ну никак мне не нравятся...амвей как вода. пробовала у сестры..не понравилось совсем

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Rina1112, мы тоже покупаем только фейри..пробовали другие, ну никак мне не нравятся...амвей как вода. пробовала у сестры..не понравилось совсем
к амвею привыкнуть надо. я сначала тоже не вдохновилась. последние 2,5 года только им мою. и расход нормальный. одной бутылки концентрата мне на 9-10 мес. хватает обычно

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
к амвею привыкнуть надо. я сначала тоже не вдохновилась. последние 2,5 года только им мою. и расход нормальный. одной бутылки концентрата мне на 9-10 мес. хватает обычно
А сколько стоит эта бутылка?
Просто вот мне литровой бутыли фейри хватает от 4 месяцев до полугода, стоит она около 100 рублей. Получается, если амвей стоит больше 150 рублей - ИМХО овчинка выделки не стоит, по деньгам дороже, геморроя - больше, его ведь в любом магазине не купишь, это надо специально с распространителем договариваться или самой подписываться, забирать где-то. А еще его вроде разводить же надо?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
А сколько стоит эта бутылка?
Просто вот мне литровой бутыли фейри хватает от 4 месяцев до полугода, стоит она около 100 рублей. Получается, если амвей стоит больше 150 рублей - ИМХО овчинка выделки не стоит, по деньгам дороже, геморроя - больше, его ведь в любом магазине не купишь, это надо специально с распространителем договариваться или самой подписываться, забирать где-то. А еще его вроде разводить же надо?
разводить водой. зато плюс есть...разведенная жидкость закончилась - раз достал и развел еще. а тут если закончится и не успел купить....
последний раз покупала 400 с хвостиком. проблем нет со встречей. распространителей сейчас куча они готовы встретится где угодно и когда угодно.   

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ну и с фэри нет проблем - если неожиданно кончилось - плеснуть туда воды и на раз-другой посуду помыть вполне хватает.
За 400 рублей я буду полтора года посуду фери мыть - а не 10 месяцев.
Проблем нет со встречей - ну как сказать. Если распространитель на работе - то да, заодно и купишь, а если надо специально куда то тащиться на встречу с ним - так проще в соседнем магазине фери купить - для меня это именно так.
Ну и большинство распространителей никогда не успокоится, продав только одно средство - обязательно начнут еще что-то рекламировать, иногда довольно навязчиво. Хотя попадаются и вполне вменяемые, которые не навяливают ничего, мне 2 раза такие встретились и еще 2 - такие, от которых я еле убежала, что называется "трусами не отмахаешься".
В средствах для мыться посуды лично я просто не вижу разницы в качестве - зато вижу разницу в цене. И не в пользу продукции амвей в данном случае...
Вот пятновыводитель-спрей их мне нравился... очень удобно было манжеты рубашек сына им обрабатывать перед стиркой, не надо было застирывать.
Средство для очистки духовок - тот же состав, тот же результат - какое-то дешевое средство из рубль-бума. Разница в цене - на порядок.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
На днях заметила, что внутри стиральная машинка попахивает плесенью. Это может быть от того, что стала жидким средством стирать? Машинка стирает каждый день, ей уж 9 лет скоро.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
На днях заметила, что внутри стиральная машинка попахивает плесенью. Это может быть от того, что стала жидким средством стирать? Машинка стирает каждый день, ей уж 9 лет скоро.
Ого....хороший срок. Нашей 5 лет...скрипит уже и пыхтит... тоже стирает каждый день...и не по одному разу. У нас однажды такое было, пока она не встала...муж разобрал, оказывается, каким-то образом, внутрь попал носок.  (hi-hi-hi) плесенью там покрылся... Но у нас с загрузкой сверху стиралка.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14

Нашей 8, жидкими средствами стираю давно. Но стирка у нас не каждый день, и я ее никогда не закрываю.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
от "физической сущности" порошка запах никак не зависит
даже больше скажу, жидкий порошок гораздо лучше выполаскивается и уходит из стиралки

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
ну и с фэри нет проблем - если неожиданно кончилось - плеснуть туда воды и на раз-другой посуду помыть вполне хватает.
За 400 рублей я буду полтора года посуду фери мыть - а не 10 месяцев.
Проблем нет со встречей - ну как сказать. Если распространитель на работе - то да, заодно и купишь, а если надо специально куда то тащиться на встречу с ним - так проще в соседнем магазине фери купить - для меня это именно так.
Ну и большинство распространителей никогда не успокоится, продав только одно средство - обязательно начнут еще что-то рекламировать, иногда довольно навязчиво. Хотя попадаются и вполне вменяемые, которые не навяливают ничего, мне 2 раза такие встретились и еще 2 - такие, от которых я еле убежала, что называется "трусами не отмахаешься".
В средствах для мыться посуды лично я просто не вижу разницы в качестве - зато вижу разницу в цене. И не в пользу продукции амвей в данном случае...
Вот пятновыводитель-спрей их мне нравился... очень удобно было манжеты рубашек сына им обрабатывать перед стиркой, не надо было застирывать.
Средство для очистки духовок - тот жну каждому свое.
но средство для чистки духовки лучше чем амвей я просто не встречала. много разных перепробовала и дешевых и не очень. а толку....без доп. усилий не отмывает ничего. амвеем помазала и через 5 мин. протерла без усилий.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Морлена, санитол пробовала? набрызгал, подождал. Грязь сама стекает по стенкам. Протираешь тряпочкой и все чисто. А если потереть, то и застарелые загрязнения удаляет. Амвей надо намазывать..а тут спрей. И стоит копейки

Оффлайн Lenochekcvetochek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Морлена, санитол пробовала? набрызгал, подождал. Грязь сама стекает по стенкам. Протираешь тряпочкой и все чисто. А если потереть, то и застарелые загрязнения удаляет. Амвей надо намазывать..а тут спрей. И стоит копейки
Где продают?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Rina1112, согласна с ленулечкой...запах плесени как вариант от плохой сушки...

на самом деле - вывести не возможно, но попытаться можно: попробуйте  постирать в холостую просто с лимоннйо кислотой и содой.....на выскоих температурах, причем повыключайте/поостанавливайте режим стрики самостоятельно - чтобы постояла с горячей водой..... посмотрите результат, может даже не один раз так попробовтаь придется.....